1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Receiver an eine Leitung, wenn nur einer eingeschaltet wird?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von s.kuepper, 7. Mai 2005.

  1. s.kuepper

    s.kuepper Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Folgende Problematik:

    Ich habe eine digitale 60er Sat-Anlage mit twin LNB und 2 Receivern. Die Leitungen laufen von der Sat-anlage direkt und einzeln in Wohn-, Schlaf- und Arbeitszimmer.

    Besteht die Möglichkeit mit einer Weiche oder einem Y-Stecker (?) den dritten Anschluss zu aktivieren. Es soll lediglich eine der beiden doppelt genutzten Leitungen genutzt werden. Nach dem Mott tagsüber im Arbeitszimmer und abends im Schlafzimmer.
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.035
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: 2 Receiver an eine Leitung, wenn nur einer eingeschaltet wird?

    Etweder Diodenentkoppelter Verteiler oder Automatikschalter.

    Wurde schon häufig gefragt (Suchfunktion!).
     
  3. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: 2 Receiver an eine Leitung, wenn nur einer eingeschaltet wird?

    Man kann auch ein billiges Funksystem nehmen. Dürfte sogar billiger sein als ein neuer Receiver und erspart Probleme, die bei einer Satverzweigung auftreten können.
    Die meisten können auch das Fernbedienungssignal mit übertragen, so das es keinen Unterschied macht, ob der Receiver jetzt unter dem Fernseher oder auf dem Dachboden steht.

    Gruß Indymal
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: 2 Receiver an eine Leitung, wenn nur einer eingeschaltet wird?

    Eine Funkübertragung bringt aber meist mehr Probleme (Bild- und Tonstörungen) mit sich als ein Verteiler oder Digiswitch.
     
  5. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: 2 Receiver an eine Leitung, wenn nur einer eingeschaltet wird?

    Bei mir stört sich das Bild höchstens mal, wenn die Mikrowelle die direkt zwischen Sender und Empfänger steht angeschaltet ist. Ansonsten kann ich das Signal auch durch mehrere Wände leiten ohne das ich irgendwelche Störungen bekomme. Man solte sowas vielleicht nur nicht grade im Baumarkt kaufen.
     

Diese Seite empfehlen