1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2. Quattro-LNB funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von McFly_HL, 19. Juli 2010.

  1. McFly_HL

    McFly_HL Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen, ich hoffe das mir hier weitergeholfen werden kann.

    Ich habe mir vor kurzem eine komplette Anlage zusammengekauft.

    1. Die neue Humax 90cm ALU Schüssel
    2. 2 Humax LNB 105 Gold Quattro
    3. Multifeed-Schiene für Astra und Hotbird
    4. Multiswitch 9 in / 8 Out MS 908 HQ 81307 von Multimedia Elektronik
    5. 4Fach geschirmtes Koaxkabel 110DB
    6. Topfield TF7750HDPVR (Digitaler Sateliten Twin-Receiver mit HDD)

    Jetzt mein Problem, habe alles aufgebaut, also die LNB's in den Multiswitch vom Switch zum Receiver. LNB's auf Multifeed-Schiene und Humaxschüssel installiert.

    Nachdem es oben auf dem Dach nicht funzte habe ich den ganzen kram am Erdboden erneut aufgebaut, egal wie ich es mache und drehe es geht immer nur der LNB der am SAT A-Eingang angeschlossen ist, da hilft auch kein Kabeltausch oder LNB tausch, das habe ich bereits alles durch (Kabel sind ok und durchgemessen, also kein Kurzschluss).

    Getauscht habe ich inzwischen auch den Multiswitch weil ich mir inzwischen sicher war das er den Ärger macht, aber auch nach dem Tausch das selbe Problem. Es ist auch egal wo der LNB installiert ist, ob er im Auge der Schüssel oder in schielender Position auf der Schiene installiert ist, immer nur der am A Eingang angeschlossene LNB empfängt ein Signal.

    Was mache ich falsch, ich bin völlig verzweifelt, könnte der Receiver verstellt sein? Da hängt doch der Switch zwischen, das kann doch gar nicht sein oder? Ist der 2. Switch etwa auch kaputt o_O?

    Danke schonmal für Eure Hilfe
    Greez Fly
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: 2. Quattro-LNB funktioniert nicht

    Welche DiSEqC Einstellung hat dein Receiver?
     
  3. McFly_HL

    McFly_HL Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2. Quattro-LNB funktioniert nicht

    Es gibt 2 DiSEqC Menüpunkte, einmal 1,0 und 1,1 kann auch sein das es 1,1 und 1,2 war, jedenfalls habe ich beide Deaktiviert weil ich bisher dachte das es nur für motorgesteuerte Antennen wichtig ist. USALS hat er auch.

    Muss ich davon etwas aktivieren?

    Gruß Fly
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: 2. Quattro-LNB funktioniert nicht

    DiSEqC 1.0 -An

    Und dann noch:
    Pos.A oder 1 -Astra (Astra LNB Kabel am "A" Eingang von Multiswitch)
    Pos.B oder 2 -HotBird (HotBird LNB Kabel am "B" Eingang von Multiswitch)
    Pos.C oder 3 -kein Satellit
    Pos.D oder 4 -kein Satellit
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2010
  5. McFly_HL

    McFly_HL Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2. Quattro-LNB funktioniert nicht

    Genau so habe ich Ihn angeschlossen, auf welchen Wert muss denn der DiSEqC 1.0 gesetzt werden? 0-4 ist möglich, wobei 0 deaktiviert ist :confused:.

    Danke für die Antwort, probiere das nachher gleich mal aus und gebe dann Bescheid.

    Gruß Fly
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: 2. Quattro-LNB funktioniert nicht

    So gut kenne ich dein Receiver nicht,aber ich würde folgendes eingeben:
    1 für Astra
    2 für HotBird
     
  7. McFly_HL

    McFly_HL Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2. Quattro-LNB funktioniert nicht

    Hey KeraM, ich muss mich mal ganz mächtig bedanken.

    Das war tatsächlich die DiSEqC 1.0 Einstellung, und ganz genau so wie Du das gesagt hast, 1 für Astra an Tuner A und 2 für Hotbird an Tuner B.

    Funktioniert jetzt perfekt, schon übel was so ein nicht voreingestellter Receiver an Verzweiflung auslösen kann, zumal diese Sache in der Anleitung nur andeutungsweise erwähnt wird.

    D A N K E

    Gruß Fly
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: 2. Quattro-LNB funktioniert nicht

    BITTE !:D
    :winken:Viel Spaß mit deine neue Satanlage!
     

Diese Seite empfehlen