1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 gleiche Sagem-Boxen verhalten sich total unterschiedlich

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von NiceIce, 10. November 2003.

  1. NiceIce

    NiceIce Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    Dortmund
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe hier zwei Sagem Kabel-Boxen, 1xi, avia600.

    Mit dem neuen Image und internem ucode läuft die eine Box perfekt. Die andere findet schon bei der Kanalsuche nur Kanäle, wenn ich den externen ucode (B107) nehme. Allerdings bleibt damit dann sehr oft das Bild beim Umschalten schwarz, komischerweise bisher nicht bei Premieresendern sondern nur im ARD/ZDF-Bereich. Wenn ich bei der Box den ucode.bin nach der Kanalsuche lösche, kommt bei allen Sendern "Kanal ist nicht verfügbar".

    Wie kann das sein, dass sich die gleiche Hardware so unterschiedlich verhält?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Woher bist Du Dir da so sicher das die Hardware gleich ist?
    Gruß Gorcon
     
  3. NiceIce

    NiceIce Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    Dortmund
    Nunja, ich habe natürlich nicht jeden Chip verglichen aber die wichtigen Eckdaten sind ja identisch.
     
  4. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Die "wichtigen Eckdaten"? Du meinst die Außenabmessungen? winken

    Gag
     
  5. torres

    torres Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Hamburg
    Ich kann das unterschiedliche Verhalten von Sagem1x-Kabelboxen bestätigen. Bei meiner funzt dir interne ucode.bin auch nicht, bei anderen Nutzern schon...

    Gibt es die Sagem-Kabelbox eigentlich nur als 1x, oder auch als 2x ?
     
  6. NiceIce

    NiceIce Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    Dortmund
    Gibts auch mit 2xi aber anscheinend ziemlich selten.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nö, eigentlich nicht. Hatte bisher mehr 2xI als 1xI 2xA gibts ja auch noch die gibts dann auch noch mit verschiedenen Layouts und unterschiedlichen Bootloadern.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen