1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Digicorder in einen Netzwerk

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von kirky57, 11. September 2006.

  1. kirky57

    kirky57 Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit 2 Digicorder S2 jeweils über Levelone USB0200 in einem Netzwerk zu betreiben. Hat da jemand eine Idee.

    Gruß kirky57
     
  2. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: 2 Digicorder in einen Netzwerk

    Ich sag mal definitiv NEIN. Da die IP des S2 fest ist, kann es nicht funktionieren.
     
  3. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: 2 Digicorder in einen Netzwerk

    Frage an die Netzwerk-Spezialisten,

    könnte das so gehen dass man 2 Router benutzt, für jeden S2 einen und die Router dann miteinander verbinden kann, die Router können dann ja verschiedene IPs haben ?

    :cool: :cool:
     
  4. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: 2 Digicorder in einen Netzwerk

    Die Router haben vielleicht verschiedene IPs, aber die S2s haben ja nach wie vor ihre 192.168.3.11... da ändern auch Router nix dran.
     
  5. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: 2 Digicorder in einen Netzwerk

    Eventuell könnte man dem S2 über den ARP-Befehl (->Google hilft) eine neue IP zuweisen. Habs aber nicht ausprobiert. Wer weiß, wie übel die Kiste das eventuell nimmt - never change a running system :D
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: 2 Digicorder in einen Netzwerk

    Kann man denn in der PC-Software die Ziel-IP des S2 ändern?. Wenn ja, könnte es mit NAT gehen...
    Gruß
    Thomas
     
  7. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: 2 Digicorder in einen Netzwerk

    Nee, da lässt sich, soweit ich bisher gesehen hab, leider nichts ändern. Keine Konfig-Datei und kein Registry-Eintrag.
     

Diese Seite empfehlen