1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 dboxen per switch am pc

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von drdodrittle, 3. Mai 2008.

  1. drdodrittle

    drdodrittle Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    hallo gemeinde.

    ich versuche gerade, 2 dboxen (sagem und nokia) über einen switch
    mit dem pc zu verbinden.

    ich bekomme die netzwerkeinstellungen nicht hin.
    immer fehlermeldungen unerreichbar.

    könnt ihr mit bitte die einstellungen geben.

    danke und gruss
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 dboxen per switch am pc

    Hast Du den D-Boxen auch passende IPs zugeordnet?

    zB.

    Router
    IP: 192.162.1.254
    Sub: 255.255.255.0

    PC
    IP: 192.162.1.50
    Sub: 255.255.255.0

    D-Box Sagem
    IP: 192.162.1.100
    Sub: 255.255.255.0

    D-Box Nokia
    IP: 192.162.1.200
    Sub: 255.255.255.0

    Gruß Gorcon
     
  3. drdodrittle

    drdodrittle Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    AW: 2 dboxen per switch am pc

    hallo gorcon.

    danke für deine antwort.

    gestern abend habe ich es hinbekommen mit folgenden einstellungen:


    pc:
    192.168.0.101
    gateway 192.168.0.101

    nokia:
    192.168.0.100
    gateway 192.168.0.101

    sagem:

    192.168.0.102
    gateway 192.168.0.101

    heute morgen habe ich nochmal ein neues image draufgespielt und
    die netzwerkeinstellungen genauso eingegeben, aber jetzt ist die sagen wieder unerreichbar, obwohl gestern ja alles wunderbar funktioniert hat...

    was mache ich denn jetzt falsch?

    gruss
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 dboxen per switch am pc

    Dann liegts wohl am Image. Mit dem Yadi oder JtG klappt es jedenfalls.
    Die gateway IPs sind bei mir alle gleich und entsprechen der Router Adresse.
     
  5. TOC

    TOC Board Ikone Premium

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    3.248
    Ort:
    Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
    AW: 2 dboxen per switch am pc

    Du hast die IP des PC als Gateway eingetragen. Falls Du DSL hast, dann ist der DSL-Router Gateway und Nameserver. Verwendest Du DHCP? Wenn ja, dann entsteht vielleicht ein IP-Konflikt, der auf den 1. Blick nicht erkennbar ist. Deswegen verwende ich schon seit Jahren nur statische IPs in meinem Netz.
     
  6. drdodrittle

    drdodrittle Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    AW: 2 dboxen per switch am pc

    hmm ich komme gerade heim und wollte mich an die boxen setzten, da funktioniert alles prima...

    danke für eure hilfe!!

    gruss
     

Diese Seite empfehlen