1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 dbox1 defekt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von klava002, 20. April 2007.

  1. klava002

    klava002 Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2007
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Habe im Oktober ein digitales Paket von Kabel Deutschland gekauft und Nokia Dbox1 ersteigert (orig. Software beta research betanova 1.3 );
    hat alles funktioniert bis Januar; plötzlich war der analoger Empfang schlechter geworden (ich meine TV-Kabel aus der Steckdose in die Dbox rein und der TV-Ausgang der Dbox1 in den Fernseher) und der digitale (über Scart-Kabel) gab's gar nicht mehr (Fehler: Antenenanschlus ist defekt); dann habe ich die 2. Nokia Dbox ersteigert (mit Linux); die Bedienung ist mir aber nicht gefallen und ich habe das Tuner Modul aus der 2. Dbox in die 1. eingebaut; das hat jetzt auch 2 Monate gehalten und gestern ist der Empfang wieder schlecht geworden ; digitale Kanäle kann ich nicht mehr empfangen und die analogen sind schlecht; das Kabelsignal ist i.O. (habe einfach ohne Dbox versucht). Es kann doch nicht sein dass die beiden Tuner Module kaputt gegangen?
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: 2 dbox1 defekt

    Klar kann es sein. Frage ist, was dann den Defekt verursacht. Vielleicht stimmt auch etwas anderes in der ersten Box nicht. Ich hätte auf die zweite Box eine andere Software aufgespielt. Dazu hätte vermutlich ein serielles Nullmodemkabel gereicht. Linux kann auf der zweiten DBox1 nicht drauf gewesen sein. Eher DVB2000. Linux gibt es bei den DBoxen nur für die DBox2.
     
  3. klava002

    klava002 Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2007
    Beiträge:
    4
    AW: 2 dbox1 defekt

    Hast du bestimmt Recht; auf der 2. Dbox ist kein Linux drauf, sondern DVB2000;die Hauptsache ist aber - die beiden Dbox sind kaputt und ich soll mir eine 3. Dbox kaufen.

    Danke
     
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: 2 dbox1 defekt

    Wer sagt, dass Du das sollst ?

    Es gibt ja auch noch viele andere Kabel Digitalreceiver, die für KabelDeutschland geeignet sind. Die neueren "geeignet für Premiere" und für KabelDigital zertifizierten können auch mit einer K01 Karte umgehen (falls Du so eine bekommen hast - ist aufgedruckt). Mit K02 Karten können sogar alle "geeignet für Premiere" und für KabelDigital zertifizierten umgehen.

    Vor kurzem gab's doch von KabelDeutschland dieses Angebot auf den "digitalen Anschluss" umzusteigen. Mal abgesehen davon, dass dies vom Begriff her Verarsche ist und man Falsches suggeriert, wurde dabei kostenlos ein Digitalreceiver angeboten. So bin ich auch zu einem Thomson DCI1500K gekommen. War oder ist dies für Dich nicht auch möglich? Mal gefragt bei KabelDeutschland.

    Ansonsten gibt's auch nicht allzu teure bei ebay (z.B. Technisat PR-K, Humax PR-FOX C). Beide angegebene Beispiele können sowohl mit K01, K02 als auch K09 Karten umgehen. Natürlich sind sie nicht so unschlagbar günstig wie eine DBox1 Kabel.


    Bei der DBox1 Kabel würde ich emfpehlen, solltest Du noch eine Dritte kaufen, diese dann auch zu nutzen und nicht wieder den Tuner umzubauen. DVB2000 kann man mit einem Nullmodemkabel austauschen oder falls das Kabel nicht vorhanden ist, erklären wir Dir auch gerne, wie man damit umgeht. Es ist nämlich eigentlich eine sehr gute Software für die DBox1.

    Eine Frage noch zu den vorhandenen DBox1'en. Welche Tuner Variante hatten die denn. Es gibt bei den DBox1'en nämlich zwei verschiedene. Eine mit nebeneinander liegenden Antennenbuchsen hinten links (von vorne gesehen) und eine mit übereinander liegenden Antennenbuchsen hinten rechts (von vorne gesehen). Bei letzterer sind die Antennenbuchsen nicht direkt am Tuner angebracht, sondern innen über ein aufgestecktes Kabel mit dem Tuner verbunden. Ich habe es schon ein, zweimal gehabt, dass dieses Kabel Probleme machte (Kabelanbruch, korrodierte Stecker).
     
  5. klava002

    klava002 Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2007
    Beiträge:
    4
    AW: 2 dbox1 defekt

    Hallo Thrakhath ,

    Danke für die ausführliche Antwort:
    Die beiden Tuner sind gleich mit nebeneinander liegenden Antennenbuchsen;
    eine andere Frage habe ich : die BetaNova od. DVB2000? mit Betanova bin ich eigentlich sehr gut bedient,
    die Dbox werden mit beiden Software verkauft; warum soll ich DVB2000 ?

    Danke
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: 2 dbox1 defekt

    Von sollen war nicht die Rede. Weder davon, dass Du wieder eine DBox1 kaufen "sollst" noch dass es, wenn, dann DVB2000 sein "soll". Es ist jeweils ein "kann".

    Originalsoftware und DVB2000 für die DBox1 haben beide Vor-/Nachteile. Die Originalsoftware findet meist alles mit dem automatischesn Suchlauf und Bildoptionen (bei Premiere gibt's sowas) lassen sich über die Optionstaste anwählen.
    Bei DVB2000 muss man meist einiges manuell suchen, was insbesondere auf die Bildoptionen zutrifft, die als Programme gespeichert werden müssen. Dafür läßt sich hier aber mehr einstellen und man kann z.B. hervorragend über den SCSI Anschluss zum PC streamen (passende SCSI Karte am PC vorrausgesetzt).
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 dbox1 defekt

    Na dann hätte ich aber lieber die D-Box2 wieder verkauft und dann eine D-Box1 gekauft als so eine Umabauaktion zu machen. Schließlich ist eine D-Box2 gut 5x so viel Wert wie eine D-Box1.

    Gruß Gorcon
     
  8. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: 2 dbox1 defekt

    Ähmm... Gorcon... :
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 dbox1 defekt

    Achso, war auch eine D-Box1.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen