1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

Dieses Thema im Forum "PVR2/PVR2 HD" wurde erstellt von smi1503, 14. März 2010.

  1. smi1503

    smi1503 Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Laut BDA funktionieren (Loop) 2 Aufnahmen innerhalb der gleichen Polarisationsebene. Bei mir bekommen allerdings nur Sender innerhalb des gleichen Transponders ein Signal. Bsp. Aufnahme Sat 1, kein Signal auf RTL. Laut BDA sollte dies aber funktionieren, da alle auf der horizontalen Ebene liegen:
    "können Sie mit nur einer angeschlossenen Satelliten-Zuleitung:
    - während einer Aufnahme zu den Programmen auf der Polarisationsebene, auf der sich das aufgenommene Programm befindet, wechseln.
    - eine zweite Aufnahme innerhalb der Polarisationsebene des ersten aufgenommenen Programms ausführen"

    Ist das ein Bug oder Feature? ;)
    SW V52.

    Gruß
    smi

    P.S. Selbst mein alter Echostar Twin PVR hatte damit keine Probleme
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    Hast du dem Receiver gesagt das du nur eine Leitung hast?

    cu
    usul
     
  3. smi1503

    smi1503 Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    ;) Ja. Ist auf Loop eingestellt.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    Hm, seltsam. Loop Kabel defekt? Zweiter Tuner defekt? Loop Kabel falsch gesteckt? Mehr fällt mir dazu nicht ein, gehen sollte das auf alle Fälle.

    BTW: Kontrolliere mal ob sich der Innenleiter des Loop Kabels beim einstecken nicht verbogen hat (auf beiden Seiten kontrollieren).

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2010
  5. smi1503

    smi1503 Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    Loop Kabel defekt / falsch gesteckt: würde ich ausschließen. Bei Einstellung auf Tuner 2 (Sat ist bei Tuner 1 eingesteckt) habe ich volles Signal

    Tuner 2 defekt: werde ich später testen. Mache mal einen Sendersuchlauf nur auf Tuner 2. Kann ich mir aber kaum vorstellen; sonst wäre auch kein Signal bei der Installation.

    Funktioniert das Ganze bei Dir? Aufnahme auf Sat 1 und Fernsehen auf RTL?

    Gruß
    smi
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    Ich habe diesen Receiver nicht, wollte nur erstmal die grundlegenden offensichtlichen Fehlerquellen beschreiben.

    cu
    usul
     
  7. Heinrich4

    Heinrich4 Junior Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    Hast Du das Loop-Kabel richtig angeschlossen. Ausgang tuner 1 an Eingang tuner 2? Achtung tuner 1 ist an der Innenseite des Gerätes!!:D
    Gruß Heinrich4
     
  8. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    stimmt alles nicht, es liegt an der v52, die hat nen fehler. spiel mal die v50 auf und de8in problem ist weg.
     
  9. smi1503

    smi1503 Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    :winken::LOL: Super. Danke. das wars. Jetzt geht es. Software-Tests und Kontrollen finden scheinbar nicht mehr wirklich statt :confused:.

    Gruß
    smi
     
  10. maxreiner

    maxreiner Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Aufnahmen auf gleichem Transponder oder gleicher Polarisationsebene ?

    hatte ähnliche Effekte auch bei meinem Medion - obwohl ich immer noch (Garantie?) bei V49 geblieben bin - und zwar, nachdem ich die Kanalliste aus V52 eingespielt hatte. Neben den o.g. Fehlern habe ich z.B. auch festgestellt, dass TV-Aufnahmen in der Aufnahmeliste dann als Radio-Aufnahmen gekennzeichnt waren. Nach Rückkehr auf die Kanalliste aus V50 war alles wieder normal.
    Kann es sein, dass die Fehler gar nicht in der Firmware V52 sondern in der Kanalliste stecken? Kann das mal jemand, der V52 hat, ausprobieren?

    Gruß
    maxreiner
     

Diese Seite empfehlen