1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von tobikipp, 14. Januar 2011.

  1. tobikipp

    tobikipp Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2 Plus
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe mal eine Frage zu unserem Receiver. Dieser hat 2 NLB-Eingänge.
    Ein Eingang ist mit dem Antennensignal belegt. Wenn wir nun etwas aufnehmen (oder PiP), können wir nicht mehr umschalten, da nur ein Antennensignal konfiguriert ist (speziell HD-Sender).

    Was muss ich denn unternehmen, um ein 2. Antennensignal an den 2. NLB-Eingang zu legen? Reicht ein sog. Y-Stück an dem einen Kabel? Oder muss hie rein komplett eigenständiger SAT-Anschluss her?

    Bin dankbar für jeden Hinweis!

    Vielen Dank!
    Tobi
     
  2. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Wenn du im Menü eingestellt hast, dass nur ein Sat-Anschluss angeschlossen ist, leitet der Receiver das Signal automatisch an den zweiten Tuner weiter (Siehe Bedienungsanleitung S. 37).
    Allerdings ist die Auswahl der Programme die du so gleichzeitig schauen kannst eher begrenzt.
    Für die volle und uneingeschränkte Programmauswahl brauchst du zwingend einen zweiten, eigenständigen Sat-Anschluss.
    (Ein Y-Stück bringt da gar nichts).
     
  3. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Hola,

    die beste Lösung ist ein komplett eigenständiger Sat-Anschluss (also separates Kabel zum LNB bzw. Multischalter).

    Aus dem jetzigen Anschluss zwei zu machen ginge auch, allerdings nur mit der Einschränkung, dass beide Tuner dieselbe Ebene (Lowband/Highband, Horizontal/Vertikal) empfangen können. Die meisten SD-Programme sind auf Highband Horizontal, da hättest du somit die größte Freiheit.
    Die HD-Sender findest du vor allem im Lowband Horizontal. Diese untereinander würden auch gehen, aber nicht gleichzeitig mit etwas, was auf dem Highband liegt.

    Also wenn du die Möglichkeit hast, noch ein Kabel zu ziehen, dann zieh' es lieber :)
     
  4. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.357
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Mit einem Antennenkabel wird der zweite Anschluß durhcgeschleift.
    Aber man kann nur Sender auf der selben SAT-Ebene sehen, die am anderen Tuner eingestellt ist.

    Also ist an Tuner1, der mit Kabel, ein Sender von V-High eingestellt, so kann man an Tuner2, der ohne Kabel, nur Sender sehen, die ebenfalls auf V-High liegen.

    Man bräucht zwei unabhängige SAT-Anschlüße vom LNB oder dem Switch her, um PIP nutzen zu können oder zwei völlig unterschiedliche Sender auf unterschiedlichen SAT-Ebenen zu sehen.

    Das ist übrigens bei den allermeisten Geräten mit Dualtunern so.
    Hat mit der Umschaltsignal der SAT-Ebenen zu tun, da kann ich ja nicht zwei unterschiedliche Umschaltsignale auf einen Ausgang eines Switchs oder QUAD-LNB legen.
     
  5. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.627
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Mit einem Verteiler ( Y Stück ) würdest Du nur
    das tun was der Recorder momentan intern erledigt:
    Eine Satleitung auf 2 Anschlüsse verteilen.

    Nachteil des Verteilers :
    Du wirst Dir öfters mal ne Aufnahme ruinieren weil Du
    die falsche Ebene fernsiehst.
    Dieses Problem verhindert der Rekorder sobald nur ein
    AntSignal eingestellt ist vollautomatisch indem er Dir
    sagt das Du nicht umschalten darfst.

    P.S.
    Der HDS2 & plus sind unicabletauglich.
     
  6. Mike1267

    Mike1267 Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Hi,

    also wenn Du den 2. Eingang und somit auch den TWI'N-Receiver in vollem Umfang nutzen können willst, musst Du wohl oder übel eine zweite Leitung legen und bei zwei HD-Sendern kann es im Parallelbetrieb auch dann noch Schwierigkeiten geben.

    Das ist aber eigentlich alles auch sehr gut in der Bedienungsanleitung erklärt, die Du Dir ggf. auf der Technisat-HP auch downloaden kannst.

    Schönen Abend noch

    Mike
     
  7. Jonbonholgi

    Jonbonholgi Senior Member

    Registriert seit:
    17. August 2006
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Ich muss nochmal doof fragen: Ich habe vom HD S2 Plus die beiden Leitungen gelegt zum Multischalter. Trotzdem kriege ich immer wieder bei Aufnahmen angezeigt das nur eine Leitung angeschlossen ist. Gerade bei HD Sendern. Mal gehts, mal nicht. Muss ich noch irgendwas besonderes Einstellen am Receiver? :confused: Wozu der zweite Anschluss wenn es nur zum Teil funktioniert... Das ist verdammt ärgerlich...:(
     
  8. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Du musst beim Receiver schon im Menü richtig einstellen, ob er ein oder zwei Kabel dran hat.
     
  9. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Hast du auch in den Einstellungen festgelegt das 2 Kabel angeschlossen sind?

    Gruß Chris
     
  10. Jonbonholgi

    Jonbonholgi Senior Member

    Registriert seit:
    17. August 2006
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2. Antennensignal Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Ich habe Antennensignale jetzt auf 2 stehen. Vorher nicht...:rolleyes: Muss sonst noch was gemacht werden oder genügt das schon? :confused:

    Ich habe das Sky Abo. Da scheint es nach wie vor ein Problem zu sein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013

Diese Seite empfehlen