1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

16:9 wird nicht mehr erkannt

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von thecrow, 28. Mai 2007.

  1. thecrow

    thecrow Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2001
    Beiträge:
    185
    Ort:
    Frankfurt
    Anzeige
    Hallo!

    Habe ein ganz komisches Phänomen!
    Und zwar erkennt die Box keine 16:9 Signale mehr, soll heisse, wenn ich auf "Automatisch" stelle bei Video - Bildschirmformat, dann schaltet er bei 16:9 Sendungen nicht auf 16:9 um, sondern zeigt mir schwarze Balken unten und oben.
    Schalte ich auf 16:9 um in der Box, sehe ich 16:9.
    Nur automatisch funktioniert nicht mehr.

    In der Sendungsübersicht (also der blaue Streifen unten wenn man n Sender einschaltet) steht auch das 16:9 Logo da, aber egal ob die Sendung 16:9 hat oder nicht bleibt es aus.

    An was kann das liegen?
    Danke für Hilfe!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 16:9 wird nicht mehr erkannt

    Scart Kabel locker?
     
  3. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: 16:9 wird nicht mehr erkannt

    direkte verbindung oder ist ein Video/DVD dazwischen?

    Also dbox-TV
    oder Dbox-Video-TV
     
  4. thecrow

    thecrow Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2001
    Beiträge:
    185
    Ort:
    Frankfurt
    AW: 16:9 wird nicht mehr erkannt

    Is ne direkte Verbindung. Mit Scartkabel hat das sicher nix zu tun, das die Box die Sendungen nicht mehr als 16:9 deklariert und dementsprechend auch nicht mehr automatisch umschaltet.
    Wenn ich manuell umschalt gehts ja.
     
  5. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: 16:9 wird nicht mehr erkannt

    Umschaltsignal geht über Scartkabel. Da mal prüfen und im Menü könntest du auch verstellt haben.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 16:9 wird nicht mehr erkannt

    Dann war der Film offensichtlich ohne Schaltsignal gesendet worden.

    Wenn man im Videomenü auf 16:9 stellt wird immer breitgezogen, ob mit oder ohne 16:9 Flag oder nicht.

    Gruß Gorcon
     
  7. thecrow

    thecrow Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2001
    Beiträge:
    185
    Ort:
    Frankfurt
    AW: 16:9 wird nicht mehr erkannt

    @gorcon: Das ist bei ALLEN Sendungen so! Nicht nur bei einem Film oder so.

    Und ich kann ja auf 16:9 stellen, aber das macht dann bei den 4':3 Sendungen nur schwarze streifen links und rechts und das will ich nich.
     
  8. thecrow

    thecrow Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2001
    Beiträge:
    185
    Ort:
    Frankfurt
    AW: 16:9 wird nicht mehr erkannt

    Nachtrag: Hab Image neu geflasht und es lüppt wieder.... was auch immer für ein modul für die 16:9 Umschaltung verantwortlich ist, das war wohl defekt ;)
     

Diese Seite empfehlen