1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

100 hertz,aber doch nur 50?

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD, OLED & Projektor" wurde erstellt von horrorwomen, 19. Juni 2013.

  1. horrorwomen

    horrorwomen Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Technisches Equipment:
    alles mögliche
    Anzeige
    hallo hilfsbereite mitmenschen:winken:
    ich habe seit 2tagen den sharp lc60le635e und als receiver:kathrein ufs903.
    nun habe ich folgendes bemerkt,wenn ich den fernseh anschalte steht oben rechts:hdmi 50 hertz.
    wie kann ich die 100 hertz einstellen?
    leider ist ja kein handbuch bei diesem fernseher dabei.
    schonmal ganz lieben dank für eure antwort:)
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.674
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  3. linux-tv

    linux-tv Silber Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    Welcher Zuspieler leifert denn mehr als 50 Herz ???
     
  4. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.648
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    Das ist die Bildfrequenz, die von der Quelle geliefert wird.

    Das hat nichts damit zu tun, was das Gerät dann letztlich auf dem Bildschirm darstellt. Die 100 Hz werden ja erst vom Fernseher "hochgerechnet".
     
  5. horrorwomen

    horrorwomen Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Technisches Equipment:
    alles mögliche
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    erstmal lieben dank für die antworten.:winken:
    das heisst also das gestern der film auf sky action hd nur 50 hertz lieferte?
    somit konnte der fernseh auch nur 50 hertz an/zeigen.
    habe ich das richtig verstanden?:confused:
     
  6. DUFFY_DUCK0808

    DUFFY_DUCK0808 Talk-König

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    6.444
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    Richtig ;)

    Teilweise richtig ;)

    Er zeigt im Display als Quellsignal 50hz an, kann das aber mit 100hz darstellen.
     
  7. horrorwomen

    horrorwomen Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Technisches Equipment:
    alles mögliche
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    hier im forum gibts wirklich immer schnell antworten,toll und danke an euch:love:
    und ich dachte schon meine vorgenommene einstellungen wären schuld:LOL:
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.648
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    Du musst unterscheiden zwischen dem Signal, das der Fernseher empfängt bzw. von einem externen Gerät erhält und letztlich dem Bild, das er auf seinem Schirm darstellt.

    Video- und Fernsehsignale gibt es in 24, 25, 50 und 60 Hz.

    Im Fernseher wird das dann hochgerechnet auf die 100 Hz, damit die Bewegungen ruhiger wirken. Dazu fügt der Fernseher zwischen die ursprünglichen Einzelbilder errechnete Zwischenbilder ein.
     
  9. horrorwomen

    horrorwomen Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Technisches Equipment:
    alles mögliche
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    danke,schön einfach und verständlich von euch erklärt:)
     
  10. Lt_Spock

    Lt_Spock Board Ikone

    Registriert seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    4.305
    Zustimmungen:
    1.305
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Deutsches Kulturgut - Weg mit dem Muselmannkram
    AW: 100 hertz,aber doch nur 50?

    Das stimmt aber pauschal so auch nicht. Er fügt nur dann "errechnete" Zwischenbilder ein, wenn der TV auch über eine Zwischenbildberechnung verfügt. Wenn nicht werden die gleichen Bilder aus dem Quellsignal einfach nur mehrfach angezeigt.

    Der lc60le635e hat z.B. keine Zwischenbildberechnung (die bei Sharp "Active Motion" heißt). Die 100Hz sind daher ein reiner Marketing-Gag und bringen bei schnellen Bewegungen rein garnichts, da ja immer nur die gleichen Bilder ohne Bewegungs-Interpolation wiederholt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2013

Diese Seite empfehlen