1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

1 Drucker an zwei PC anschließen

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Franky, 23. Mai 2014.

  1. Franky

    Franky Silber Member

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ist es möglich an zwei PC ein Canon Drucker MG5350 anzuschließen.

    Zum Geburstag werde ich mir ein neuen PC holen.

    Mein alten PC läuft noch mit Betriebssystem Windows XP (wurde gerne andere arbeiten verrichten (brauch dann nicht mit Internet angeschlossen sein)
     
  2. newyork

    newyork Board Ikone

    Registriert seit:
    23. November 2011
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Humax 1000c (reserve) , Panasonic 37 LZD 800 F, BD 65, Sony PS 3 - 250 GB, RDR-HX 710, WD TV Gen.3, Acer Aspire 8920, Vantage vt-600c - 2x HD 3,5 Zoll - WD Elements 1 TB zum Vantage sowie eine WD Elements 3 TB als Backup!
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Ja, über W-Lan! Unterstützt der Drucker!
    Canon PIXMA MG5350 - Tintenstrahl-Fotodrucker - Canon Deutschland
    Einfach den Drucker zum Client im Netzwerk machen. Und beide Pc´s, wenn diese auch über denselben W-Lan Zugang verfügen, können auf den Drucker unabhängig seines Standortes im W-Lan drauf zugreifen bzw. etwas ausdrucken lassen!
     
  3. simonsagt

    simonsagt Gold Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    1.278
    Zustimmungen:
    185
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Wenn du mit anschließen USB statt LAN meinst, es gibt USB-Switches. Da dann entweder mit dem Schalter am Switch oder der aktive PC holt sich die Kontrolle per Software.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Oder einfach an einer Fritzbox anschließen dann braucht man auch nichts umschalten.
     
  5. newyork

    newyork Board Ikone

    Registriert seit:
    23. November 2011
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Humax 1000c (reserve) , Panasonic 37 LZD 800 F, BD 65, Sony PS 3 - 250 GB, RDR-HX 710, WD TV Gen.3, Acer Aspire 8920, Vantage vt-600c - 2x HD 3,5 Zoll - WD Elements 1 TB zum Vantage sowie eine WD Elements 3 TB als Backup!
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Wenn diese einen USB -Typ A - Anschluß aufweisst! ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Aktuellere Modelle (-4 Jahre) haben das ;) , also ich hatte zumindest noch keine Fritzbox die das nicht konnte.
     
  7. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.832
    Zustimmungen:
    2.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Nicht nur die Fritzboxen können das, sondern auch die meisten anderen DSL Router.

    Allerdings muss man bedenken, das USB Kabel nicht länger als 5m sein sollten, und man, wenn ein USB Drucker angeschlossen ist, nicht gleichzeitig einen USB-Stick oder USB-Platte als Netzwerkspeicher anschliessen kann.

    Deshalb ist es unter Umständen, vorallem bei einem Neukauf, doch günstiger den Drucker über WLAN ins Netz einzubinden.
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.709
    Zustimmungen:
    5.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Warum nicht?

    Ich würde kabelgebundenes LAN vorziehen.
     
  9. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    es gibt Router, die haben nur einen USB-Anschluß, der wäre dann durch den Drucker besetzt. Bei Routern mit 2 USB Anschlüssen sollte es kein Problem sein.
     
  10. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.709
    Zustimmungen:
    5.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: 1 Drucker an zwei PC anschließen

    Genau darum ging es mir, es wurde wieder unzulässigerweise verallgemeinert (wahrscheinlich weil Martyns Router nur einen USB-Anschluß besitzt).
     

Diese Seite empfehlen