1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Überspannungschutz für HDTV

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von mindphlux, 16. Oktober 2007.

  1. mindphlux

    mindphlux Neuling

    Registriert seit:
    16. Oktober 2007
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,

    Ich habe seit ein paar Tagen DVB-C mit Premiere HD. Funktioniert soweit gut. Allerdings funktioniert mein alter Überspannungschutz, eine Steckerleister mit Antenneneingang und Ausgang, nicht. Wenn ich dadurch das Antennen Signal schleife, bekomme ich im Premiere HD Kanal nur artefakte und kein schaubares Bild.

    Muss also den Überspannungschutz wechseln.

    Worauf muss ich achten, gibt es Kaufempfehlungen?

    Danke!
     
  2. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.784
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Da muss man echt als Entwickler eine Riesenphantasie haben was so alles verknüpft wird.

    Nur die Anwender haben dann meist die noch grössere Phantasie.

    Was so alles verknüpft wird und dann Probleme macht. :winken:
     
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Oder nach dem Motto: Wie schaffe ich mir meine Probleme selbst? :D
     
  4. mindphlux

    mindphlux Neuling

    Registriert seit:
    16. Oktober 2007
    Beiträge:
    2
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Ne sinnvolle ernstgemeinte Lösung wäre mir lieber, als gelächter.

    Ohne Überspannungschutz zerreist beim nächsten Blitzeinschlag in der Umgebung meinen Receiver, und eventuell mehr, durch den Antenneneingang.

    Ist mir schonmal passiert.
     
  5. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Bei einem nahen Blitzeinschlag bringt auch der beste Überspannungsschutz nichts mehr.
     
  6. elo22

    elo22 Silber Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    546
    Ort:
    Euskirchen
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Ausserdem ist das ein Konzept nicht ein Teil was irgendwo zwischengesteckt wird. Wichtig ist der Potenzialsausgleich der Anlage.

    Lutz
     
  7. sachsenboy

    sachsenboy Senior Member

    Registriert seit:
    7. April 2007
    Beiträge:
    392
    Ort:
    Riesa
    Technisches Equipment:
    Skymaster DTR 4000, SR Elektronik Allbereich & Skymaster DT 400,
    hama 00044296
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Überspannungsschutz bingt nicht wirklich was.
    Da hilft nur die Stecker aus der Dose ziehen. ;)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Bei einem direkten Blitzeinschlag hilft nichtmal das.

    Also wozu sich damit den Empfang versauen. Wenn der Blitz einschlägt und die Geräte dabei kautt gehen zahlt jede gute Hausratversicherung.

    Gruß Gorcon
     
  9. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Witzigerweise ist diese Versicherung sogar billiger, als der ganze Überspannungsschutz.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Überspannungschutz für HDTV

    Deswegen, und vor allem helfen die normalen Dinger überhaupt nicht.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen