1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Über WLan-Router in die D2Box

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ZOOMANN, 18. Januar 2008.

  1. ZOOMANN

    ZOOMANN Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo habe folgendes Prob:

    Ich möchte an meine Box über Kabel einen WLan Router anschließen um
    Daten auszutaschen.



    Zur zeit gehe ich mit einem Notebook und Crossoverkabel an die Box
    funktioniert sehr gut.

    Ich möcht das gleiche über einen WLan Router machen.
    (Wenn alles klappt möcht ich über meinen PPC Daten über WLan austauschen)

    Habe erst versucht Box - Router - Notbook über kabel geht auch.
    Wenn ich aber über WLan mit dem Notebook es versuche bekomme ich keine Verbindung zur Box.
    Ich komme aber über WLan in das Router-Setup .
    (Auch mit dem PPC)

    Ich denke Der Router läst mich nicht zur Box durch.
    Wie stelle ich es an.
    Oder mache ich einen Gedankenfehler
    - Was muß ich im Router einstellen. Der Router ist von SITECOM

    Hoffe auf Hilfe!!!!
    Gruß Udo
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Über WLan-Router in die D2Box

    Die Box hat eine feste IP?
    Die IP paßt auch zum Adreßbereich des Routers?
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Über WLan-Router in die D2Box

    Die Standard-Adresse des SITECOM-Routers müsste 192.168.0.1 sein.
    Dann stell mal so ein:

    Laptop (feste IP vergeben):

    IP: 192.168.0.20
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.0.1
    DNS: 192.168.0.1

    DBox2:

    IP: 192.168.0.21
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway + Nameserver: 192.168.0.1

    *Netzwerkeinstellungen zuweisen* nicht vergessen
     
  4. ZOOMANN

    ZOOMANN Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Über WLan-Router in die D2Box

    Danke für die Hilfe

    Vielleicht verstehe ich es nicht richtig !

    Warum geht es über Kabel( Mit Router)

    Box- Kabel - Router - Kabel - Notebook !! geht !!

    Warum nicht über WLan ist doch die gleiche Verbindung oder?

    Box - Kabel - Router - WLan - Notebook (PDA) !! geht nicht !!

    Der Router schleift einfach nicht durch oder?

    Mit der festen IP wo stelle ich die im ein Router?
    Komme leider mit Bedienung des Routers nicht ganz klar ist in Englsich

    Ich kann zwar Ports freischalten aber vielmehr nicht

    Habe folgende Einstellungen zur Verfügung.


    Primary
    LAN IP-WAN Type-DHCP Server-WLAn-WLAn Security-WDS-DMZ

    Advanced
    Virtual Server - Firewall
    Im FTP-Client gebe ich 192.168.0.100 für die BOX ein.


    Jetzt noch mal meine einstellungen des Roters.
    LAN IP

    LAN IP Address: 192.168.1.254
    Subnet Mask : 255.255.255.0
    Gateway : 0.0.0.0

    WAN Type
    Dynamic Settings
    MAC Address : 00:0E:E8:FD:6B:60

    DHCP Server

    DHCP Server: Enable
    IP Pool Starting Address 192.168.1.10
    IP Pool Ending Address 192.168.1.200
    Netmask 255.255.255.0
    Gateway 192.168.1.254 (optional)
    Lease Time (minutes) 300

    WLAN Security

    Wired Equivalent Privacy (WEP)
    Base security level to protect your WLAN. disabled
    Wi-Fi Protected Access (WPA)
    Advanced security level with key rotating function. disabled
    Requires a Radus server
    802.1X Security
    Configure 802.1X protocol. disabled
    Radius Serves
    Set-up connection to a Radius Server for authentication.
    Acces control List(ACL)
    Grant or deny access to individual clients disabled

    vielleicht kann mir jemand diese einstellungen erklären.

    Gruß Udo
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2008
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Über WLan-Router in die D2Box

    Da steckt der Wurm
    Gib mal in der Box die 192.168.1.100 ein! ;)

    editiere mal bitte Deine Mac Adressen aus dem Posting heraus.
     
  6. ZOOMANN

    ZOOMANN Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Über WLan-Router in die D2Box (erledigt danke)

    Erledigt Danke
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Über WLan-Router in die D2Box

    was wars?
     
  8. ZOOMANN

    ZOOMANN Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Über WLan-Router in die D2Box

    Ich habe vergessen meinem WLan eine feste Adresse zu geben

    Jetzt geht es auch mit meinem PPC.

    Danke schönen Abend
     

Diese Seite empfehlen