1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Öffnen der (Kauf) D-Box

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von DieterK, 13. November 2001.

  1. DieterK

    DieterK Senior Member

    Registriert seit:
    23. April 2001
    Beiträge:
    262
    Ort:
    Bayreuth / Franken
    Anzeige
    Hallo.

    Da ich öfters mal D-Boxen von meinen Freunden öffnen muss um DVB2000 zu installieren wollte ich mir mal einen passenden Torx kaufen.
    Jetzt ist das ja ein "Sicherheitsbit". Mit einem normalen Schraubendreher bekommt man die Box zwar auf macht aber den Stift kaputt. Ist ja bei der eigenen Box im prinzip auch egal aber trotzdem wäre es um einiges sauber.
    Jetzt habe ich hier einen Elektriker-Katalog wo es einen Torx "mit Bohrung" zu kaufen gibt. Sollte doch das richtige sein, oder?
    Welche grösse brauch ich da?
    T20?

    Danke
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Nein es ist kein T20 oder ähnliches denn die D-Box hat einen 5 Stern Torx mit innenloch und so ein teil kostet richtig Geld ca 25DM! gibts bei Mascom.
    Gruß Gorcon
     
  3. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    Ein Standard Phasenprüfer hat genau die richtige Schlitzbreite, um die Box damit fast sauber auf und wieder zu zu bekommen.
    Habs damals bei meiner Miet-dbox1 so gemacht.
     
  4. Binford

    Binford Junior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2001
    Beiträge:
    84
    Bei uns im Bauhaus gibt es dafür Bits. Kosten keine 10.-DM
    Größe habe ich gerade nicht zur Hand.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    @Binford
    Sind das wirklich 5 Stern Torx und nicht 6 Stern Torx? Ich habe einen WIHA SECURITY satz und selbst da sind die 5 Stern nicht bei gewesen.
    Gruß Gorcon
     
  6. Binford

    Binford Junior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2001
    Beiträge:
    84
    Hallo Gorcon,
    das mit den 5 Stern Torx verwirrt mich jetzt.
    Wenn du die Zacken rund um das Loch meinst, dann sind das 6. Das Teuerteil von Mascom ist auch ein 6 Stern: AZXR 10 x75 FACOM.
    Paßt zwar nicht exakt, aber die Box läßt sich damit öffnen.
    Hatten die mir damals für 25.-DM das falsche Teil angedreht?
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Die seitlichen Schrauben sind in jedem Fall 5 Stern-Torx mit Innenloch.
    Ich hatte mir den Torx auch bei Mascom bestellt und er passt 100%tig [​IMG]

    Gruß
    Angel
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Ja meiner ist auch von Mascom und ist ein 5-Stern.
    Einen 6-Stern bekommst Du in jedem guten Eisenwarenladen und der kostet höchstens 2-3 DM.
    Oder hast Du kein Bit sondern einen Torx-Schraubendreher gekauft? der ist auf jedenfall nur 6-Stern und total überteuert [​IMG] .
    Gruß Gorcon
    PS. Die Bezeichnung auf meinem 5-Stern Torx lautet: 86771 10IPR TORX PLUS

    [ 24. November 2001: Beitrag editiert von: Gorcon ]</p>
     

Diese Seite empfehlen