1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ZDF will wissen: Was essen Ossis und Wessis?

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 1. Oktober 2017.

  1. John22

    John22 Gold Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    449
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    Ich wollte immer schon mal einen Stollen (Dresdner oder Marzipan) von Emil Reimann aus Dresden probieren. Habe es bisher nicht geschafft.
     
  2. brixmaster

    brixmaster MörderRadiator

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    14.433
    Zustimmungen:
    16.046
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , BDP5200, Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Hast ja recht.
    Habe mich mit dem Inhalt nicht beschäftigt, aber gelesen, das dass Gericht nicht so beliebt war. (außer bei einen)
     
  3. pedi

    pedi Wasserfall

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    7.640
    Zustimmungen:
    5.907
    Punkte für Erfolge:
    273
    marzipan oder das billige persipan im stollen ist für mich ein absolutes nogo.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.723
    Zustimmungen:
    13.395
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Tote Oma. :D

    [​IMG]
     
    frazier und Gorcon gefällt das.
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.723
    Zustimmungen:
    13.395
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Leberkäse. Gab es im Osten auch, hat aber mit dem Bayrischen Leberkäse nichts zu tun. Glaub ich jedenfalls.

    [​IMG]

    Deswegen gibts jetzt extra DDR Leberkäse.


    [​IMG]
     
  6. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    123
    Im Westen gibt es ja noch dazu deutliche Nord-Süd-Unterschiede, gibt es sowas im Osten eigentlich auch? Also Gerichte, wo Mecklenburger drauf abfahren, während sich dem Sachsen dem Magen umdreht und andersrum?
     
  7. Winterkönig

    Winterkönig Guest

    Na ja ich denke dass man Labskaus nicht nur in Osten nicht kennt (obwohl ich mir Meck.-Pom. das schon vorstellen könnte) auch hier in Bayern ist Labskaus relativ unbekannt. Kannte das auch erst nach einen Urlaub in Hamburg und was Saumagen angeht ohne Altkanzler Kohl hätte ich auch nie davon gehört.

    Essen kann man meines Erachtens nicht nur zwischen Osten und Westen vergleichen da gibt es in ganz Deutschland schon Unterschiede.
     
  8. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    123
    Wobei du da ein schönes Beispiel für einen Nord-Süd-Unterschied hast. Während Teigtaschen nach Süden und Osten sowohl Deutschlands wie auch Europas weit verbreitet sind, sind die in der traditionellen norddeutschen Küche unbekannt. Wenn du hier jemandem das Gericht vorstellst, solltest du von "Tortellini" reden, das kennt man noch am ehesten…

    Schöne Aufstellung zu ähnlichem weltweit:
    Teigtasche – Wikipedia

    Der klassische Hamburger ist eigentlich auch ohne Sesam

    Verwehren nicht, aber wie fast die gesamte osteuropäische Küche kaum bekannt – nur Königsberger Klopse kennt jeder. Dafür wird im Westen vor allem italienische Küche (Pizza und Pasta…) fast als "heimisch" wahrgenommen. Das US-Küche aus mehr als Burgern besteht, ist dagegen auch hier eine noch eher junge Erkenntnis.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.270
    Zustimmungen:
    31.248
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Warum salzig? Jagdwurst ist doch überhaupt nicht salzig!
    Das glaub ich nicht.
    Mit Hackfleisch hat das aber nichts zu tun!
     
  10. XL-MAN

    XL-MAN Lexikon

    Registriert seit:
    8. November 2007
    Beiträge:
    23.541
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ost und West und Essen. Ich kann ein Lied singen....

    Das ist ein Pfannkuchen. Zumindest im Osten.

    [​IMG]

    Hier im Ländle sind das Pfannkuchen.

    [​IMG]

    Was nun??????
     
    Winterkönig und Kai F. Lahmann gefällt das.