1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was soll so schön gewesen sein in der DDR? (II)

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Eifelquelle, 26. August 2015.

  1. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.072
    Zustimmungen:
    44.650
    Punkte für Erfolge:
    273
    Anzeige
    Früher in Gaststätten in der DDR ein Klassiker als Vorspeise, Tatar:

    Gehacktes und rohes Ei:
    [​IMG]

    Ich glaub, das trauen die sich heute nicht mehr....
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.638
    Zustimmungen:
    13.217
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Ihr seit aber arm dran, das es bei Euch keine Fleischer gibt.:whistle:
     
    Schnellfuß und Spoonman gefällt das.
  3. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    33.396
    Zustimmungen:
    12.031
    Punkte für Erfolge:
    273
    Das kenne ich auch, allerdings nur aus Erzählungen von meinem Vater, der sowieso ein großer Hackfleischfan war.

    Da fällt mir ein: Mittags gab es bei uns manchmal Kartoffeln mit "Gehacktesstippe". Ich glaub, das war eine Art Mehlschwitze. Und dazu grünen Salat. Mein Vater hat die Kartoffeln dann immer mit der Gabel zu Brei zerdrückt, was ich ziemlich eklig fand.
     
  4. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.072
    Zustimmungen:
    44.650
    Punkte für Erfolge:
    273
    Gehacktesstippe ist doch heute auch noch lecker!
    Mache ich regelmäßig....
    [​IMG]
     
    atomino63 und Spoonman gefällt das.
  5. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    33.396
    Zustimmungen:
    12.031
    Punkte für Erfolge:
    273
    Naja, ich weiß nicht. Spaghetti Bolognese waren mir damals schon lieber. ;)
     
  6. Creep

    Creep Guest

    Hmm, der eine mag keine Quetschkartoffeln, der andere kennt nichtmal mehr Schmalz. So langsam mach ich mir Sorgen um unsere gute deutsche Landküche...
     
  7. ronnster

    ronnster Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    3.637
    Zustimmungen:
    2.928
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Congstar 50MBit; waipu.tv; Samsung UE55MU8009, Samsung 24" LED, Amazon fireTv-Box, DAZN, Netflix, Amazon Instant Video, Fritzbox 7530ax, FritzFon MT-F, reloop 2000m Plattenspieler, Sonos Playbase
    Gibt nüscht besseres, wenn man eine Ziehung macht, als Schmalzbemmen auf den Tisch zu stellen mit sauren Gurken. Schön selbst gemacht mit Zwiebeln, die sich immer am Boden des Töpfchens absetzen. Das verlängert den Abend ungemein.
     
    Eike gefällt das.
  8. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.072
    Zustimmungen:
    44.650
    Punkte für Erfolge:
    273
    Spaghetti "Bolognese" gabs wiederum nicht zu DDR-Zeiten.

    Spaghetti ja, aber eben mit Tomatensoße.
    Diesen Begriff hab ich das erstemal im Zusammenhang mit einer Maggi-Tüte gesehen und gekocht. Ich fand es damals "gewöhnungsbedürftig".
     
  9. atomino63

    atomino63 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    3.621
    Zustimmungen:
    48.494
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    beyerdynamic, canton, hifiman, marantz, panasonic, pro-ject, sennheiser, sony, technisat
    Oooch, das ist doch dann wieder mediterran...

    Apropos Fettbemme, richtig frisches Graubrot, so die leicht feuchte Sorte mit knackiger Kruste, ein lecker Griebenzwiebelapfellorbeermajoranschmalz drauf, Spreewälder Gürksken dabei und ein frisches Pilsken...
     
    Creep und +los gefällt das.
  10. brixmaster

    brixmaster MörderRadiator

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    14.365
    Zustimmungen:
    15.833
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , BDP5200, Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Das schwarz-weiß Bild betont noch die Trostlosigkeit der Szene.
    Will niemand mehr zurück. Niemand!!!!
    Am leckersten waren die Kümmelbrötchen vom Bäcker.

    #Möbel
    Auch heute stehen bei den meisten Möbel aus dem Osten.
    Denn so Möbelmärkte oder auch Versandhäuser wie Otto führen diese.
    Werden in Polen hergestellt, und sehen besser aus, als manches Premium Modell von dt. Herstellern.