1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Initiative": Lecker Essen - Gutes Essen - Eure Empfehlungen

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von AlBarto, 13. Januar 2015.

  1. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    31.456
    Zustimmungen:
    19.334
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED, LG Largo 2.0 HF60LS
    Denon AVR X4300H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    Anzeige
    AW: "Initiative": Lecker Essen - Gutes Essen - Eure Empfehlungen

    Du solltest dich, wenn du in so ein Restarant gehst auch von dem Gedanken trennen das komplette Essen auf einem Teller serviert zu bekommen. Um dort "satt" zu werden musst du schon mindestens mit Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert rechnen, und dann ist so eine Portion vollkommen ausreichend.
    Zudem darfst du auch keine umfangreiche Karte erwarten. Wenn die Speisen frisch sein sollen, dann kann der Koch nicht hundert Gerichte bereithalten. Dann gibt es halt nur 5-10 Gerichte auf 1-2 Seiten als Karte.
    Und wieviel dir das Wert ist, ist allein deine Sache.
     
    franzjaeger gefällt das.
  2. Martyn

    Martyn Institution

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    5.569
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    Hier macht in den Lokalmedien gerade die Runde, das ein Restaurant in Auerbach einen Michelin-Stern und zwei GaultMillau Hauben (15 Punkte) bekommen hat. >> Was gibt es Aktuelles und Neues im SoulFood? | Restaurant SoulFood - Ein neues Konzept der Spitzengastronomie - Auerbach

    Mit einem Bericht kann ich aber nicht dienen, da ich noch nie drin war. Hab haber Online schon die Speisekarte gefunden:

    [​IMG]

    9,50€ für eine Kürbiscremesuppe oder 14,50€ für einen Betensalat find persönlich schon heftig. Zu den Preisen bekommt man ja anderswo durchaus ein Schnitzel Wiener Art bzw. ein Rindersteak. ;)

    Immerhin haben sie auch Lachs auf der der Karte für 18,50€ ... aber ob man davon dann überhaupt satt wird?
     
  3. Winterkönig

    Winterkönig Guest

    Ich war vor 2 oder waren es 3 Wochen in Nürnberg im Barfüßer auf Empfehlung eines Users in einen anderen Forum.

    War sehr Begeistert. Ich selbst hatte dort das Sudhausgröschtl gegessen. Das ganze bestand aus gerößtete Knödel, Speck, Zwiebel, Ei und Bratenfleisch. War sehr lecker.

    Dazu gab es zum trinken das Barfüßer Schwarze (ein Dunkles Bier). Man Braut dort für die Gaststätte ein eigenes Bier.

    Also sehr zum empfehlen wenn man nach Nürnberg kommt.


    Herzlich Willkommen - Barfüßer Hausbrauerei Nürnberg
     
  4. Winterkönig

    Winterkönig Guest

    AlBarto und Hose gefällt das.
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.539
    Zustimmungen:
    6.345
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T - Dreambox ONE mit Partnerbox Plugin über WLAN - LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS5 mit PSVR 2 - PCVR mit Pimax 8KX
    Schade das die nicht nach Schleswig Holstein liefern...;)
     
    Winterkönig gefällt das.
  6. Winterkönig

    Winterkönig Guest

    Sowas ähnliches wird es sicher auch bei euch im Hohen Norden geben. ;)
     
  7. KeraM

    KeraM in memoriam †

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    12.742
    Zustimmungen:
    27.486
    Punkte für Erfolge:
    283
    Winterkönig und Hose gefällt das.
  8. Volterra

    Volterra in memoriam †

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    11.345
    Zustimmungen:
    1.414
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Martyn, post: 7203290, member: 42363"
    Hier macht in den Lokalmedien gerade die Runde, das ein Restaurant in Auerbach einen Michelin-Stern und zwei GaultMillau Hauben (15 Punkte) bekommen hat.

    9,50€ für eine Kürbiscremesuppe oder 14,50€ für einen Betensalat find persönlich schon heftig. Zu den Preisen bekommt man ja anderswo durchaus ein Schnitzel Wiener Art bzw. ein Rindersteak.


    In der Regel ist der Personalaufwand und Produktaufwand bereits in einem Einsterne-Restaurant 2,5x höher als in Schnitzel Restaurants. In *Restaurants gibt es normalerweise keine Schnitzel - es sei denn gelegentlich Iberico-Schweinefleisch aus Jabugo in Andalusien.(35 bis 45€/Kilo)
    Deutsches Schnitzel - Fleisch kostet ca. 7€/Kilo[​IMG]

    Immerhin haben sie auch Lachs auf der der Karte für 18,50€ ... aber ob man davon dann überhaupt satt wird.


    In einem Sterne - Restaurant bestellen nur sich dorthin verirrte Besucher (vermutlich wie du) nur einen Gang.
    Die werden von den Sterne - Gastronomen Touristen genannt.....

    Auf der Menü - Karte des von dir genannten Restaurants wird ein Rinder - Filet für 21,5€ angeboten.
    Aufgrund der EK Preise (60€/ Kilo + Beilagen) für bestes Filet können das nur 150 Gramm sein und damit werden hungrige Esser nicht satt.[​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2015
  9. Martyn

    Martyn Institution

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    5.569
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    Da bin ich auch schon oft vorbeigelaufen, aber drin war ich bislang noch nicht.

    Die Speiesekarte klingt aber wirklich sehr vernünftig:

    Paniertes Hähnchenbrustfilet 9,50€
    Schnitzel Wiener Art 9,50€
    Hähnchenspieße 9,80€
    Jägerschnitzel 10,50€
    Gegrilltes Lachsfilet 12,50€
    Rinderroulade 13,50€

    60 €/kg klingt echt heftig. Wenn ich so Rinderfilet kaufe dann liegt der Preis meist irgendwo zwischen 22,90 €/kg und 29,99 €/kg. Und Restaurants sollten ja eigentlich tendenziell günstigere Preise bekommen.
     
  10. Volterra

    Volterra in memoriam †

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    11.345
    Zustimmungen:
    1.414
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Das hast du nicht verstanden:
    In der Regel ist der Produktaufwand bereits in einem Einsterne-Restaurant 2,5x höher....
    Machste nix dran.[​IMG]