1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Sky-Kunde2, 23. Mai 2011.

  1. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.310
    Zustimmungen:
    45.433
    Punkte für Erfolge:
    273
    Anzeige
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Ich denke mal die Mayonaise könnte viel eher verkeimt sein...

    Dann wirds wohl heute Abend nix mit dem Tomatensalat.
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.635
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Ich kann dich beruhigen: So ziemlich alles ist verkeimt. Die Frage ist halt nur, was für Keime das sind und ob sie gefährlich sind.
     
  3. Pavel2000

    Pavel2000 Gold Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    2.485
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Was nützt der lückenlose Nachweis, wenn sich die Symptome erst 10 Tage nach Einnahme der Nahrung zeigen? Wer weiß denn heute noch, was er vorletzte Woche alles gegessen hat? Bei 100 Keimen, die für eine Ansteckung ausreichen sollen, kann es jeder kleine Happen gewesen sein, der zur Erkrankung führte.
    Natürlich kann man, vorausgesetzt man findet das verantwortliche Lebensmittel, anschließend dessen Geschichte nachvollziehen. Und vielleicht wird daraus auch wieder ein Lebensmittelskandal. Aber nützt es was für die Zukunft? Die nächste Sauerei steht doch bestimmt schon irgendwo in den Startlöchern.
     
  4. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Eike kauft doch regional vom Bauern wie wir gelernt haben. ;)
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.635
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Ähm... Es ging darum, vor dem Verzehr in Erfahrung zu bringen, woher das Nahrungsmittel stammt -- es wird ja zur Zeit vor Salatgemüse aus Norddeutschland gewarnt.
     
  6. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Freilufttomaten aus Norddeutschland gibts erst nach einem tollen Sommer.
    Freiluftgurken aus Norddeutschland gibt es frühestens im Juli.
    Kopfsalat könnte schon sein.
    Toller Blödsinn, den das RKI da verbreitet.

    :rolleyes:
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.635
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Wer sprach von "Freilufttomaten" oder "Freiluftgurken"? Wer sprach überhaupt davon, dass das betreffende Gemüse dort angebaut worden sein soll?

    "Das Robert Koch-Institut und das Bundesinstitut für Risikobewertung empfehlen über die üblichen Hygieneregeln im Umgang mit Obst und Gemüse hinaus, vorsorglich bis auf weiteres Tomaten, Salatgurken und Blattsalate insbesondere in Norddeutschland nicht roh zu verzehren. Die Herkunft des Gemüses ist bisher nicht bekannt."

    Quelle: RKI Startseite

    Toller Blödsinn, den du dir da immer zusammenreimst. ;)
     
  8. HankMoody

    HankMoody Silber Member

    Registriert seit:
    10. November 2010
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    mmh ich glaub meine Bio-Gurken kommen aus Spanien und die Bio-Tomaten aus Holland.

    Salatmäßig hab ich nur Feldsalat gegessen... und ich glaub der war aus Frankreich.
     
  9. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    31.456
    Zustimmungen:
    19.334
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED, LG Largo 2.0 HF60LS
    Denon AVR X4300H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Nein, ziehe ganz schnell Handschuhe an und entsorge das komplette Brötchen als Sondermüll ohne es weiter zu berühren. :D
     
  10. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: EHEC-Virus in Deutschland auf dem Vormarsch

    Er hat sich doch sicher schon impfen lassen.
    Ist doch sonst auch einer der ersten die hin rennen. :eek: :D

    Gestern hab ich ein neues Wort gelernt.
    Das es sich bei EHEC um eine Schmierinfektion ? Wikipedia handelt. :eek:
    Also nicht nur beim Gemüse uffpasse sondern aufs Händchen geben verzichten. ;)