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Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 31. Dezember 2010.

  1. amsp2

    amsp2 Wasserfall

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    Die Branche scheint jedenfalls sehr brutal zu sein.
     
  2. red_tiger82

    red_tiger82 Platin Member

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    Ja das schon. Bin ja selber aus der Branche.
    Aber mit dem lebenslangem Berufsverbot glaube ich wirklich nicht.
    Und selbst wenn er ein Berufsverbot bekommen hätte:
    Also müsste es schon sehr schwerwiegend gewesen sein, wenn ein lebenslanges (und nicht wie oben geschrieben ein 5 Jahre langes) Berufsverbot verhängt wurde.
     
  3. hsvforever

    hsvforever Platin Member

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    Wenn man sich die Kommentare einiger hier durchliest, könnte man meinen hier nur unter der Elite unseres Landes zu sein. Toll das hier nur Dichter, Denker mit perfektem Körper und top Gesundheit schreiben. Dazu auch nur die besten Produkte aus eigenem Anbau verwenden. Soviele Gutmenschen unter uns.

    Und was ich besonders lustig finde, sind die Vorurteile einiger hier. Jeder der beim McDonald ißt ist doof und fett. Dort schmeckt eh nix und sterben wird man auch daran. Nur wer tägich die frischen Biomöhren und das Biolamm selbst zubereitet ist 100% gesund macht alles richtig.

    Ich hätte gedcht das hier intelligentere Wesen unterwegs sind. Es ist doch mehr oder weniger klar das McDonalds nicht automatisch schlecht ist und jeder der dort konsumiert, fett und ungesund ist. Genausowenig ist jeder der 2x täglich frisch kocht schlank und rank und wird 100 Jahre alt. Ist doch alles Unsinn was ihr hier versucht darzustellen. Wer 1-2 mal die Woche ne Currywurst, nen Burger oder sonstiges To-Go-Food ißt, lebt auch nicht ungesünder als der brave Vegetarierer dem meist haufenweise Eiweiß fehlt. Gab dazu doch mal ne Studie. Besonders die, die ganz gesund und bewusst leben wollen, haben die meisten Defizite im Körper. Vorallem Eiweiß, aber auch andere Dinge fehlen oft. Dagegen leben Menschen die sich normal ernähren, auch mal hier und da fettig essen oder Fastfood konsumieren, nicht weniger gesund. Natürlich soll man sich auf keinen Fall nur von Burgern ernähren, aber das sagt auch niemand.

    Zum Geschmack. Es gibt auch bei den Fastfoodketten Produkte die gut schmecken und nicht voll mit Chemie sind. Und das sind nur nur die Salate. Was ist an nem Burgerbrötchen bitte falsch? Ist halt weiches lasches Weissbrot. Es gibt Kulturen auf dieser Erde die ernähren sich hauptsächlich davon, aber keiner davon geht zum McDonald. Aber soweit denken die meisten hier scheinbar nicht. Auf Kommerz und die großen Kozerne kann man auch so leicht und einfach einschlagen. Und natürlich ist jeder andere ein Hartz4-RTL-Jünger, nur man selbst ist ein gebildeter Geniesser und schaut nur Classica und Bildungsfernsehen.
     
  4. michatubbie

    michatubbie Board Ikone

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    @hsvforever
    Ich unterschreibe mal dein Posting ganz fett!
     
  5. HerrJ

    HerrJ Silber Member

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    Wenn das nicht stimmt (wovon man ausgehen kann) erfüllt deine Behauptung den Straftatbestand der Verleumdung.
     
  6. Volterra

    Volterra in memoriam †

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    ....Und jemanden nach fast 20 Jahren noch immer als Kokain- Menschen zu bezeichnen, ist unglaublich.:eek:
     
  7. JuergenII

    JuergenII Board Ikone

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    Scheinbar hast Du doch nicht so alles gelesen was hier geschrieben wurde. Jeder Deutsche (vom Säugling bis zum Greis) verputzt im Jahr rund 3 Kilo nur an an Lebensmittelzusatzstoffen! Das ist ein wunderschöner Cocktail aus Antioxidationsmittel, Emulgatoren, Farbstoffen, Geschmacksverstärker, Komplexbildner, Konservierungsstoffen, Schaummitteln, Verdickungsmittel und vielem mehr, den die Industrie braucht um aus wenig ein geschmackvolles Nahrungsmittel herzustellen. Gesund ist was anderes. Dazu kommen dann auch noch sehr fragwürdige Methoden der Tiermast und des Gemüseanbaus. Dazu eine Überflussversorgung an Nahrungsmitteln die ihresgleichen sucht. 25% der Backwaren, die in Deutschland hergestellt werden, werden am Ende des Tages vernichtet.

    Klar schmeckt dass, was aus den Laboren der Industrie frisch auf den Tisch kommt. Nur mit einem richtigen Lebensmittel hat das vielfach nichts mehr zu tun. Warum wohl halten Mc. Do Fritten monatelang? Warum wohl schmeckt das Essen in jeder Mc. Do Filiale weltweit fast gleich, obwohl doch immer nur einheimische Produkte verwendet werden? Wie kommt wohl der Geschmack in die Apfeltaschen, Eis- und Milchshakes? Mit Natürlichkeit hat das alles schon längst nichts mehr zu tun.

    Wir sollten höllisch aufpassen was wir da so zu uns nehmen. Geschmack alleine ist schon lange kein Kriterium mehr für gesundes oder gutes Essen. 10 Eier für 99 Cent, der Kasten Bier (20x0,5) für 4 Euro, Hamburger Buletten das Kilo für 5,60 Euro. Turbohühner, die in 28 Tagen schlachtreif sind, das alles kann auf Dauer nicht gut gehen. Und das schlimme in Deutschland ist, dass wir keinen Mittelweg haben. Im Supermarkt - egal ob Discounter oder Hochpreisladen - findet man immer die gleichen Hersteller. Die Produkte sind zwar immer etwas anders verpackt, aber der Inhalt ist meist das Gleiche. Der Metzger kauft im Regelfall auch das gleiche Fleisch aus den Massenbetrieben ein, die Wurstaufschnitte schmecken dank Fertiggewürzen auch überall gleich und beim Bäcker seines Vertrauens gibt es meist nur mehr Luftsemmeln, die zwar kross schmecken, deren Inhalt aber mehr als bedenklich ist. Nicht umsonst leidet die Branche unter Bäckerasthma, ein Phänomen, das in Getreidemühlen gänzlich unbekannt ist.

    Ach ja, mir ist auch keine "Kultur" bekannt - außer der Angloamerikanischen - die sich hauptsächlich mit weichem laschen Weißbrot ernährt.

    Juergen
     
  8. hsvforever

    hsvforever Platin Member

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    Auf den ersten Blick kann man dir recht geben. Aber. Wenn die Industriealisierung so schlimm wäre, vorallem so ungesund wie du sagst, warum werden wir dann immer älter und älter und und das vorallem auch immer gesünder. Rentner heute mit 70 sind oft fitter als Menschen vor 40 Jahren als diese 50-60 waren. Natürlich nicht weil o.g. Stoffe gesund wären, aber eben weil o.g. Stoffe nicht so ungesund sind, wie uns Köche und Ernährungsexperten eintrichtern wollen. Ist auch klar. EIn Koch steht für frische Zubereitung. Er wäre auch blöd wenn er am eigenen Ast sägen würde und nicht gegen die FastFood Industrie hetzen würde. Kann ich auch nachvollziehen.

    Vorallem sind Verdickungsmittel nichts schädliches. Nur weil der Name nach künstlich klingt, muss das noch längst nichts ungesundes sein. Gleiches gilt für Aromastoffe und Farbstoffe. Meist werden Farbstoffe sogar aus Produkten wie Karotten, Rote Beete usw. gewonnen. Farbstoffe, Aromastoffe und Verdickungsmittel sind nicht ungesund. Sie unterstützen nur Geschmack und Optik bei Lebensmitteln. Und wenn es mir schmeckt und dazu noch ordentlich aussieht und nicht ungesund ist, warum dann meiden wie der Teufel das Weihwasser? Ist doch alles nur Alibi um sich die "Arbeit" und die "teuren Lebensmittel die man gekauft hat", wertiger zu reden. Natürlich gibt es auch fragwürdige Inhaltsstoffe. Keine Frage. Aber diese sind ja auch nicht längst überall enthalten. Man kann auch bei Fertigprodukten oder Nicht-Bio-Produkten eine ordentliche Qualität bekommen.

    Wegen Tiermast sage ich jetzt mal nichts. Ist ja wieder ein anderes Thema. Schwarze Schaafe gibt es immer und überall. Auch auch Biohöfe haben schon so manche Sauerei den Tieren angetan und dem Kunden verkauft.
     
  9. Volterra

    Volterra in memoriam †

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    @hsvforever
    @Juergen2
    Was Ihr hier postet ist OT.
    Was hat das mit der Meinung von E.W. zu Kochsendungen am Hut?

    Warum eröffnet Ihr keinen Thread über Euere Thema?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2011
  10. hsvforever

    hsvforever Platin Member

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    AW: Witzigmann kritisiert Kochshows - "verzerrt und lückenhaft"

    Das hat viel damit zu tun. Ich mag und schätze Herrn Witzigmann für seine Kochkünste. Aber was ich geschrieben habe, gilt auch für ihn. Für ihn zählt auch nur frisch, alles andere ist in seinen Augen Müll. Und das sehe ich anders weil es eben nicht stimmt. Aber er als Koch der gehobenen Schicht muss das natürlich sagen. Verstehe ich auch.