1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Volks-Pizza

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von kringe3, 18. August 2009.

  1. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    Anzeige
    AW: Volks-Pizza

    Käse wird aus alter Milch hergestellt? :eek:

    Käseherstellung ? Wikipedia
     
  2. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.263
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Volks-Pizza

    Nein nicht aus alter Milch.

    Aber der Käse selbst ist doch im Grunde nichts anderes als "alte" bzw. "schlecht gewordene" Milch.

    Lass mal eine Milchflasche in der Sonne stehen und guck dir mal die Milchherstellung an. Da sieht man schon Ähnlichkeiten ;).
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.315
    Zustimmungen:
    31.281
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Volks-Pizza

    Blödsinn!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.315
    Zustimmungen:
    31.281
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Volks-Pizza

    Dann hast Du nur Gammel drinn:eek:, die wird nichtmal sauer weil man deren Milchsäure Bakterien schon abgetötet hat.

    Mit dem alter der Miclch hat Käse nun überhaupt nichts zu tun, der werden eben nur Milchsäure Bakterien zugesetzt.
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.635
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Volks-Pizza

    Nein, Käse besteht aus "alter" Milch. Das, was mit der Milch passiert, würde man bei anderen Lebensmitteln als "vergammeln" bezeichnen: Durch Mikroorganismen findet ein Zersetzungsprozess statt.

    Je nach dem, welche Mikroorganismen oder Schimmelpilze das sind, ist das Endprodukt dann Sondermüll oder eine Delikatesse. ;)

    Gag
     
  6. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Volks-Pizza

    Das ist dann Buttermich. :confused:
    Bei der Käseherstellung kommt Lab in die Milch zum ausflocken und ab da isses keine Milch mehr aber alt oder schlecht war sie bis dahin auch nicht. :eek:
     
  7. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.263
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Volks-Pizza

    Naja in Flaschen ist meistens noch richtige Vollmilch drin.
    Die Bakterien lassen die Milch aber "gären" und "Gärung" ist ein Alterungsprozess.

    Käse ist nunmal Milch die "alt" geworden ist und gegoren ist.
    Das dadurch nichts gefährliches entsteht hat man dann meistens der Klinik ähnlichen reinen Luft in diesen Firmen zu verdanken.

    @camaro
    Richtig daraus entsteht dann Butter, und aus Butter wurde früher Zuhause noch Käse gemacht :winken:.

    Mit frischer Milch hat Käse jedenfalls nichts mehr zu tun, dein LAB beschleunigt den Alterungsprozess im Grunde doch nur, bzw. beschleunigt die "Gerinnung" und das passiert auch wenn Milch schlecht wird. Außerdem reift Käse ja meistens noch einige Monate oder sogar Jahre.

    Auch Schinken ist wenn man es ganz genau nimmt, "gammeliges Fleisch".

    Der Unterschied ist eben im Grunde nur, dass das "Vergammeln" überwacht wird und meistens in "reinen" Gebäude passiert.
     
  8. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Volks-Pizza

    Eben, ab einen bestimmten Zeitpunkt isses eben keine Milch mehr.
    Wenn man es so wie einige hier sehen will hätten wir viele alte oder vergammelte Lebensmittel. :confused:
    Most wird zu Wein vergoren, Bier? Hefe im Brot?Jogurt schlechte Milch? :confused:
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.315
    Zustimmungen:
    31.281
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Volks-Pizza

    Jain aber nicht mehr so wie früher wo man die auch noch trinken konnte wenn sie schlecht wurde, also sauer. Heute wird sie nur noch gammelig dann ist sie absolut ungenießbar.
    nicht gären sondern sie wird sauer. Früher hat man die dann in einer Schale gegossen und ein bisschen Zucker reingemacht und dann gegessen.
    Wenn Du das mit aktueller Milch machst, kannst Du garnicht so schnell Spucken wie die laufen kannst.
     
  10. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.263
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Volks-Pizza

    Naja wenn man es ganz genau nimmt ist das aber bei vielen Lebensmitteln so.
    Nur weil etwas "vergammeltes" nicht schädlich ist, bleibt es ja trotzdem "vergammelt" ;).

    In anderen Ländern lässt man Fisch mehrere Monate/Jahre vergammeln und verkauft bzw. isst es dann. In Deutschland ist das Zeug "schlecht" in dem Land eine "Delikatesse" ;).

    Nur weil etwas "vergammelt" ist, ist es ja nicht gleich "schlecht".