1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Lebensmittelersatz

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Eike, 14. Juli 2009.

  1. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    Anzeige
    AW: Lebensmittelersatz

    Hier gibst heute zur Abwechslung mal läkker Bio-Wiener!

    :winken:
     
  2. Martyn

    Martyn Institution

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    5.569
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: Lebensmittelersatz

    Wenn man schon Tiere schlachtet, dann finde ich sollte man sie auch so weit wie möglich verwerten. Und Formschinken ist auch nicht ungesünder als echter Schinken, schmeckt auch nicht schlechter, nur sieht er eben nicht ganz so schön aus. Aber in ner Cordon Bleu Füllung oder in ner Pasta sieht das ja eh keiner.

    Schmelzkäse hingegen ist qualitativ schon deutlich minderwertiger, da in erheblicher Menge Schmelzsalze zugesetzt werden.

    Vorteil von Schmelzkäse ist aber das er bei geringerer Temperatur schmilzt, er sich schöner an den Untergrund anpasst und beim schmelzen kein Fett austritt.

    Essen kann man ihn schon auch pur. Ich finde jetzt nicht das er eklig ist, aber an normalen Käse kommt der qualitativ nicht ran.
     
  3. AW: Lebensmittelersatz

    Es ist nur kein Schinken.;)
     
  4. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Lebensmittelersatz

    Wenns kein "richtiger" Schinken ist, dann soll es halt anders heißen.
    Schulteraufschnitt oder so ... da gibts bestimmt ein paar Marketingexperten, die sich dafür einen passenderen Namen ausdenken können.
    Lachsschinken is ja auch kein Schinken. Ich denke mal, dass viele Verbraucher solche Namens-Schummeleien garnicht wissen.

    Und ja - wir haben 1990 den Scheiblettenkäse aufs Brot gegessen.
    Woher sollten wir armen dummen Ossis auch wissen, dass solches Zeug zum Überbacken genommen wird? *g*
     
  5. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Lebensmittelersatz

    Wie isses mit "Formschinken"? :D
     
  6. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Lebensmittelersatz

    Wie wäre es mit

    "Mit Stärke und Wasser versetzte, zermatschte Fleischreste" :D

    oder einfach "Hundefutter" :winken::winken::winken:
     
  7. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.263
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Lebensmittelersatz

    Hundefutter ist imho besser ;).

    Aber wenns draufsteht und nicht verschwiegen wird, habe ich nichts dagegen wenn man alles benutzt auch "Reste".
     
  8. Martyn

    Martyn Institution

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    5.569
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: Lebensmittelersatz

    Die Begriffe Formschinken (Fleischreste vom Hinterteil) oder Vorderformschinken (Fleischreste von der Schulter) machen ja klar das es sich nicht um gewachsenen Schinken handelt.

    Und Stärke und Wasser ist ja absolut nichts künstliches, weil es ohnehin in den Speissen, und ja sogar im Fleisch selbst enthalten ist.
     
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Lebensmittelersatz

    Wir waren heute mal ein paar Kleinigkeiten einholen,bei LIDL und Plus, wie z.B. ein kg Dallmayer und sowas und da fiel mir auf, das im Kühlregal das Sumi oder Surimari oder wie die gepreßten Scampys heißen alle waren, da 300 gr ja nur etwas über einem € kosten und daneben noch reichlich echte Scampys lagen, die aber fast drei € kosteten für fast 300 gramm.
    So tickt halt der Kunde wenn er nicht wirklich weiß was er da kauft.
    Wenn man mit offenen Augen durch unsere Lebensmittellandschaft spaziert und auch weiß womit man was zubereiten kann, wird es manchmal schwierig sich dem ganzen angebotenen Schrott zu wiedersetzen.
     
  10. AW: Lebensmittelersatz

    Die Bezeichnung Formfleisch wäre ja OK. Aber Schinken?