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Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Lechuk, 25. Januar 2009.

  1. ackerboy

    ackerboy Wasserfall

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Klingt alles gut. Ich komm mal vorbei :D
     
  2. radio bino

    radio bino Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Bei Saure Zipfel solltest du aber aufpassen, sonst schneiden wir dir was ab.:D

    P.s. Ist nur ein Scherz, das sind Kalbs- Oder Schweinsbratwürste.
     
  3. ackerboy

    ackerboy Wasserfall

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich weiß. Gibts in Oberfranken auch häufig. Und da war ich schon sehr oft. Aprospos: Fränkische Bratwürste sind auch was leckeres. Und jede Stadt hat ihr eigenes Rezept.
     
  4. radio bino

    radio bino Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Dann ist es gut, es gibt nämlich einige die bei Saure Zipfel an was anderes denken. Obwohl man ja bei uns in der Oberpfalz eigentlich Saure Bratwürste sagt. Aber um Auswärtige zu schocken ist Saure Zipfel schöner.
     
  5. radio bino

    radio bino Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Na dann wünsche ich euch guten Appetit.:D
     
  6. foo

    foo Wasserfall

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    Das "perfekte" Filetsteak

    Hallo zusammen,

    ich wollte mir von euch ein paar Tipps besorgen, wie man das "perfekte" Filetsteak hinbekommt.

    Was ich bisher schon in Erfahrung gebracht habe:

    • Das Steak vor und während der Zubereitung nicht würzen.
    • Zum Braten am besten eine gusseiserne Pfanne verwenden, da diese stark erhitzt werden kann.
    • Zum Braten am besten Butterschmalz verwenden - auf keinen Fall Butter und besser auch kein Öl. Das Steak darf keinesfalls im Fett schwimmen.
    • Das Steak ca. 3 cm dick entgegen der Faserung schneiden
    • Auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten ohne das Steak dabei zu verrutschen. Wenden ausschließlich mit Pfannenwender, um das Fleisch nicht zu verletzen.
    • Das Steak anschließend in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten bei 85 Grad im Backofen durchziehen lassen
    Bei den Zeiten und Temperaturen lese ich oft abweichende Werte. Ich habe es gerne medium.

    An alle erfahrenen Köche und Köchinnen: Ist das Vorgehen so richtig oder habt ihr andere Tipps, wie man ein zartes, saftiges Filetsteak am besten zubereitet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2009
  7. Creep

    Creep Guest

    AW: Das "perfekte" Filetsteak

    Kann bloß noch ergänzen: Zum Schluß anschneiden, feststellen, daß es noch nicht durch ist und 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
    Ach ja, dann am besten den Ketchup schon vor dem Mikrowellengang draufgeben, damit er das Steak nicht zu sehr abkühlt ;)
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

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    AW: Das "perfekte" Filetsteak

    LOL... Sowas hatte ich mal auf 'nem Essen in einer größeren Runde einer Veranstaltung, der ich ohnehin nur ungern beigewohnt habe. Als sich dann noch jemand beschwert hatte, dass sein Rumpsteak ja nicht durch sei, habe ich mir insgeheim schon ein Loch gesucht, in dem ich versinken kann... :eek:
     
  9. foo

    foo Wasserfall

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    AW: Das "perfekte" Filetsteak

    @creep
    Du willst mich verarschen, oder? :D
     
  10. Lechuk

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    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Das "perfekte" Filetsteak

    Ich habe creep so kennengelrnt, das er alles Fleisch in Saußen ertränkt. :)