Information ausblenden
Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Satreceiver Antennenanschluß ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Kurt123-, 22. November 2009.

Anzeige
  1. Kurt123-

    Kurt123- Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    bin neu hier und möchte alle sehr herzlich begrüßen,
    da ich einigermaßen Laie bin möchte ich hiermit
    ein Problem meiner Antennenanschlüsse aufzeigen.

    Um meine Satreceiver betreiben zu können und ein Bild
    auf dem Fernseher zu bekommen muß ich an der Antennendose
    in der Wand alle beide Anschlüße verwenden. Am Satreceiver
    muß ich diese dann zwei mal anschließen. Also LNB 400 ma
    und Analog Receiver. Bei meinem alten Analogreceiver auch
    LNB 400 ma und noch der alte Stecker RF in. Meine Satanlage
    ist schon auf Digital umgestellt. Da stimmt bestimmt was
    mit den Anschlüßen nicht. Möchte mir jetzt einen HTDTV
    Receiver kaufen. Aber diese haben diesen ich denke
    analogen Anschluß nicht mehr. Kennt jemand einen guten
    HDTV Receiver mit diesen 2 Anschlüßen. Oder sollte ich
    von einem Fachmann meine Antenne richtig anschließen lassen.
    Wie gesagt bin Laie.
    Für die Hilfe Danke im voraus

    Schöne Grüße
    Kurt123-:)
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Hallo,

    Tja, Tja, du wirst keinen neuen Receiver mit diesen Anschlüssen finden. Das war mal was ganz früher.

    Aber wenn deine Sat-Anlage schon modernisiert wurde dann brauchst du so etwas auch gar nicht. Es wird reichen deinen neuen Receiver ganz normal mit dem Sat-Antennenanschluß der Antennendose zu verbinden.

    Hat denn ein Fachmann die Anlage modernisiert oder hast du da selbst was getauscht (LNB gewechselt oder so etwas)?

    cu
    usul
     
  3. Kurt123-

    Kurt123- Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    6
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Danke für die schnelle Antwort,
    glaubst du dass die neuen Receiver innen schon
    so verkabelt sind dass nur ein Anschluß reicht.
    Wenn ich an meinem Digitalen Satreceiver Philips
    d-box auch nur ein Kabel abziehe entweder LNB 400ma
    oder Analog Receiver (Anschlüße sehen gleich aus)
    geht gar nichts mehr.
    Grüße
    Kurt:)
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Ich glaube wir müssen das mal deutlicher klären. Mach am besten mal Fotos von allen Bauteilen der Sat-Anlage und stelle sie hier ein. Dann klären wir erstmal was du da eigentlich hast.

    Weil die D-BOX hat auch nur einen Antennenanschluß. D.h. da gibts kein zweites Kabel was du abziehen kannst. Das was dort mit "analog" beschriftet ist ist ein Durchschleifausgang an dem du nen zweiten Receiver anschließen kannst. Und normalerweise wird dieser nicht benutzt.

    cu
    usul
     
  5. Kurt123-

    Kurt123- Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    6
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Hi,
    wenn ich nur das LNB 400 ma Anschließe hab ich
    kein Bild, wenn ich von der Wanddose (dort sind drei Anschlüße) ein zweites Kabel vom zweiten Anschluß
    lege nund an den wie du es nennst Durchgang anschließe
    hab ich ein Bild !? Anschluß sieht genau so aus wie LNB 400 ma. Steht aber Analog Receiver dort.
    Grüße
    Kurt
    Wie kann ich Bilder hochladen ?
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Z.B. die Bilder hier hochladen und dann den Link hier einfügen: ImageShack® - Image Hosting. Aber die Variante mit dem Thumbnail verwenden.

    Irgendwas ist bei deiner Sat-Anlage definitiv seltsam.

    cu
    usul
     
  7. Kurt123-

    Kurt123- Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    6
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Hi,
    hab jetzt ausprobiert u. festgestellt, dass wenn ich den
    zweiten Antennenanschluß an irgendeinen anderen
    Anschluß (Metallverbindung) anbringe funktionierts auch. Als wenn die Antenne keine Maßeanschluß hätte.
    Grüße
    Kurt
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Hm, dann ist vermutlich das Antennenkabel (zwischen Dose und Receiver) defekt.

    cu
    usul
     
  9. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Servus,

    Dein Verbindungskabel ist defekt, bzw. die Abschirmung ist abgetrennt.
     
  10. Kurt123-

    Kurt123- Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    6
    AW: Satreceiver Antennenanschluß ?

    Hallo,
    danke für schnelle Antwort, hab das gleiche Problem
    aber auch im Wohnzimmer beim 1. Fernseher. Wird
    vielleicht an der Satschüßel im Dach etwas falsch
    angeschlossen sein ?
    Schöne Grüße
    Kurt123-
     

Diese Seite empfehlen

Anzeige