Information ausblenden
Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

D-Box 1 und Primacom

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von herzog1950, 26. Februar 2008.

Anzeige
  1. herzog1950

    herzog1950 Senior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    238
    Anzeige
    Hallo.
    Habe mir eine D-Box 1 gekauft, und habe vor mit der Primacom Smartcard die privaten Programme freizuschalten. Meine Frage: funktioniert die Smartcard mit der D-Box 1 ?
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: D-Box 1 und Primacom

    Soweit ich weiß verschlüsselt Primacom in fast allen von Primacom betreuten Netzen die selbst zusammengestellten verschlüsselten Pakete (dazu gehören auch auch die privaten Free-TV Programme) in Cryptoworks. Die DBox1 kann kein Cryptoworks entschlüsseln.

    In wenigen Ausnahmen übernimmt Primacom das Signal von KabelDeutschland. Dann wird in Nagra Aladin verschlüsselt (deren Karten ein Betacrypt-"Interface" haben) und dann kann die DBox1 die privaten Free-TV Programme entschlüsseln.

    In welcher Netzvariante von Primacom Du hängst, kann Dir nur die Primacom verraten.
    Wenn Du allerdings die Karte schon hast, dann brauchst Du nur drauf zu gucken. Steht da irgendwas von K0* (K01/K02/K09) dann ist es ein seltenes Netz, wo Primacom das Signal von KabelDeutschland übernimmt. Mit einer K01 (je nach DBox1 auch K02) Karte kannst Du die privaten Free-TV Programme dann entschlüsseln.
    Steht da nix von K0* drauf, dann kannst Du die privaten Free-TV Programme wohl nicht entschlüsseln. Steht da irgendwo etwas von Cryptoworks drauf, ist dies sogar 100% sicher.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    103.496
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 1 und Primacom

    ...bzw. in Conax, dafür trifft dann das gleiche wie für Cryptoworks zu, die Box kann solche Sender nicht entschlüsseln.
     
  4. herzog1950

    herzog1950 Senior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    238
    AW: D-Box 1 und Primacom

    Habe bei Primacom gelesen, das es auch ein CI-Modul gibt, das man in den CI-Schacht der D-Box stecken kann. Kann man das originale Modul der D-Box 1 entfernen, und das CI-Modul einstecken, damit man Cryptoworks verschlüsselte Programme empfangen kann ?
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: D-Box 1 und Primacom

    CI-Module für Cryptoworks und Conax gibt es.

    Aber die DBox1 hat keinen CI-Modulschacht.
    Der Modulschacht der DBox1 ist nur für ganz spezielle CA-Module, die speziell für die DBox1 konstruiert sind, gedacht.
    Rein mechanisch passt zwar auch ein CI-Modul, aber es wird nicht funktionieren und Du hast damit eine hohe Chance CI-Modul und DBox1 zu beschädigen.
     

Diese Seite empfehlen

Anzeige