1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD und ZDF nicht in HD

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von ping0_11, 26. April 2011.

  1. ping0_11

    ping0_11 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    94
    Anzeige
    Hi !

    Habe bei meinem Reseiver (TS S1) Ard und ZDF in HD. Nun habe ich auch in der Senderliste ARD und ZDF ohne HD. Bei diesen kommt jedoch "kein Signal". Zumal bei den beiden Sendern mit HD Sendungen in 4:3 ausgestrahlt werden.

    Meine Frage ist das normal und wie kann ich die beiden Sender ohne HD empfangen ??
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.297
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD und ZDF nicht in HD

    Manuelle Suche??

    Das Erste 11,836Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H
    ZDF 11,954Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H

    Wenn dort nichts kommt, könnte es sich auch noch um eine analoge Anlage handeln, da die HD Sender ja im Low H Band sind.
     
  3. ping0_11

    ping0_11 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    94
    AW: ARD und ZDF nicht in HD


    Danke für die Antwort. Kann ich bei der manuellen Suche einschränken?
    Übrigens habe ich eine komplete digitale Anlage, Sat-Anlage mit Quad-LNB, Multimeter-digital sowie einen Plasma-LG.

    Bei meinem anderen Reseiver Humax HD-Fox bekomme ich beides.
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.297
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD und ZDF nicht in HD

    Könnte mir dann noch vorstellen, dass der interne Receiver übersteuert.

    Also

    teste mal folgende Frequenz:
    12,692Ghz 22000 H 5/6 ORF

    der ist generell schwächer

    Quad LNB oder Quattro???

    Multimeter oder Multischalter??

    Eigentlich muss es ein Quattro LNB sein, da es mit Quad LNBs + MS öfters Probleme gibt, wie hier, dass die falsche Ebene geschaltet wird.
     
  5. ping0_11

    ping0_11 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    94
    AW: ARD und ZDF nicht in HD


    Habe mal meine Signatur angepasst.
    Wie gesagt mit dem Humax geht es. Werde mal manuell versuchen.
     
  6. ping0_11

    ping0_11 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    94
    AW: ARD und ZDF nicht in HD

    da kommen bei mir die HD Sender, wobei ich nicht verstehe wie ich die 3/4 hinbekomme
     
  7. ping0_11

    ping0_11 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    94
    AW: ARD und ZDF nicht in HD


    o.k. habe es hinbekommen, Dank meiner Humax-Sendertabelle auf dem NB,

    das mit dem 3/4 oder 5/6 verstehe ich zwar immer noch nicht also wie ich das in dei manuelle Suche einbinden soll, habe die Frequenzen genommen die Du mir in Deinem ersten Post genannt hast ( sind auch in meiner Humax-Sendertabelle) plus die VPID und APID und schon warnse da :winken:

    @Eheimz nochmals Danke
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.297
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD und ZDF nicht in HD

    3/4
    und 5/6

    Sind die FEC der TPs. Da es fast nie einen 100%igen Signalfluss gibt, sprich dass jedes Byte im Datenstrom passt, werden Korrekturbytes mitgesendet. Beim Sat ist das die FEC.
    Vorwärtsfehlerkorrektur ? Wikipedia
     
  9. ping0_11

    ping0_11 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    94
    AW: ARD und ZDF nicht in HD


    o.k. aber ich meinte wie ich diese FEC der TP`s in meinem S1 einstellen kann, da habe ich noch nichts gefunden ??
     
  10. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.297
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD und ZDF nicht in HD

    Manche brauchen es auch einfach nicht. Dazu zählen die TS Geräte. Mein HD8-S braucht ebenfalls keine FEC, meine Dreambox jedoch schon.

    Was mir aber generell aufgefallen ist, dass die Dreambox einen besseren Tuner hat, als der HD8-S.

    Aber das nur so am Rande.
     

Diese Seite empfehlen