1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Speedy, 24. April 2012.

  1. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.312
    Ort:
    Mechiko
    Anzeige
    Die Produktion vom TC wurde ja mangels Nachfrage eingestellt.
    Hat mir damals Herr Gruber ja auch bestätigt.

    Mir ist aufgefallen, das immer mehr Shops auch das Classic nicht mehr anbieten. Es gibt eigentlich nur noch das AC Light.

    Eigentlich war das Classic doch das perfekte Modul.

    Entweder ist die Zauber Konkurenz zu groß, oder es gibt keine Nachfrage mehr nach dem Modul.

    Wie seht ihr das ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    104.906
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    Naja das Classic Modul kostet gut das doppelte wie das Light Modul kann aber auch nur unwesentlich mehr. Gerade wurden die Kunden von UM jetzt auch via Alphacrypt Modul "ausgesperrt" weil man dort die Verschlüsselung geändert hat für die Privaten SD und HD Sender.
    Es dürften damit noch weniger Kunden geben. Der Trent geht klar zu CI+ auch wenn das keiner hören will. oft gibt es keine alternativen.
     
  3. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    12.291
    Ort:
    Aachen
    Technisches Equipment:
    UM 3Play 200 Premium
    Allstars HD
    SKY Komplett HD
    Telekom Magenta Zuhause S Entertain Premium
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Horizon HD Recorder
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    Es sollen angeblich neue Module kommen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    104.906
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    Die werden dann aber weniger dürfen/können wie die alten!

    Ich glaube kaum das Mascom seine FW offen gestaltet.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.273
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    Macom produziert ja schon Neue Module. CI+ Module auf Komisionsbasis.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    104.906
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    War auch nicht anders zu erwarten das sie diesen Schritt auch gehen müssen.
    Die Tage von CI Modulen sind nun mal gezählt. (auch die des Unicams)
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.312
    Ort:
    Mechiko
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    Interessant, Mascom produziert CI+ Module ?

    Das hätte ich jetzt nicht gedacht.
    Aber man muss sich anpassen, oder man geht unter.
    So ist es halt, da fast alle neuen Geräte nur noch CI+ besitzen, ist der Schritt wohl der richtige. Man muss halt das produzieren, was sich verkaufen lässt.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    104.906
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    Ja, das ist leider so.
     
  9. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.473
    Ort:
    Frankreich
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?

    Hallo,

    Genau so ist es, in ein bis zwei Jahre werden sich auch viele CI+ Gegner angepasst haben und wir können froh sein wenn wir noch alle unsere aktuellen Anbieter ohne Hacks benutzen können.

    Mit Freundlichem Gruß.

    Horst.
     
  10. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Ort:
    Cetara Salerno
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: Alphacrypt Classic auch eingestellt ?


    Warum frägst du nicht einfach bei Mascom nach??? :( Glaubst du im Ernst, dass in einem Forum die Antwort auf Firmeninterne Dinge bekommst?

    Grüße
    b+b
     

Diese Seite empfehlen