1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von emtewe, 23. Juli 2009.

  1. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    20.289
    Ort:
    Rheinland
    Anzeige
    Tja, da fehlen mir erstmal die Worte :eek:
    infosat

    Was sind "softwaretechnische Voraussetzungen"?
    Eine Vorspulsperre, ein Aufnahmeschutz, ein Kopierschutz auf den PC?

    Ich bin mal gespannt wann es mehr Infos dazu gibt.

    Gruß
    emtewe
     
  2. Mustbeunique

    Mustbeunique Senior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    270
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Die Vorspulsperre hat Technisat jetzt schon eingebaut... versuch mal mit einem HD8 bei 1080i zu spulen... :D
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.301
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Haste nicht gelesen. da gibts dann ein CI Modul für das CI+ Modul zu kaufen.
    Also 2 Neue Teile
    Den CI Adapter und das CI + Modul.
    Beides bestimmt genau so teuer wie ein Neuer HD + Receiver.

    Die Spezifikationen sind doch dann hinfällig.

    Es geht doch nur darum FTA Sender in Pay Tv umzuwandeln.
    Das andere ist doch nur vorgeschobener Kokolores.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2009
  4. speedy-99

    speedy-99 Gold Member

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    1.193
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Adapter wie soll das denn gehen? Ist so ein CI+-Modul kleiner als ein normales CI-Modul? Der Adapter brauch ja schließlich auch Platz, und der ist nicht vorhanden.

    Kann ja nur über Software funktionieren.
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Da ist aber nicht die Rede von CI+. Da wird gesagt das HD+ (hat nichts mit CI+ zu tun, HD+ ist der Name einer Plattform) auch über CI gehen wird.

    Und so wie ich das verstehe soll das über CI Module funktionieren die nur funktionieren wenn sich der Receiver dem Modul gegenüber ausweist.
    Also im Prinzip so wie das Premeire CI Modul was nur in Premeire zertifizierten Receiver die Funktion aufnimmt.

    cu
    usul
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.301
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Mehr steht da auch nicht.
     
  7. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    20.289
    Ort:
    Rheinland
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Die Frage ist halt, was ist ein Legacy Modul, was macht es? Für mich klingt das im Moment so als wäre es ein Modul mit den Funktionen eines CI+ Mdouls, in einem CI Schacht eines speziellen Receivers mit einer bestimmten Software.
    So können Humax und Technisat ihre "alten" HDTV Receiver quasi mit CI+ Funktionen nachrüsten, und dann kann HD+ mit dem Legacy Modul entschlüsselt werden, mit allen vom Anbieter geforderten Einschränkungen. :(
     
  8. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Sehr gut :D
     
  9. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    ...wer das Legacy Modul dann wieder entfernt, kann wie gewohnt weitersehen!? :confused::cool:
     
  10. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    20.289
    Ort:
    Rheinland
    AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

    Ich gehe davon aus dass mögliche Einschränkungen dann ausschliesslich Programme betreffen die über das Modul entschlüsselt werden.
    Schön wäre natürlich folgende Funktion:
    Wenn ich eine Aufnahme bei einem HD Sender des HD+ Paketes programmiert habe, und diese Sendung kommt mit einem Aufnahmeschutz Flag daher, dann soll der Receiver doch bitte von sich aus den entsprechenden SD Kanal ersatzweise aufzeichnen.
     

Diese Seite empfehlen