Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > Topfield

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 18.11.2008, 16:51   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 7
TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hallo zusammen,

ich habe soeben Premiere bestellt und werde in den nächsten Tagen die Karte zugesandt bekommen.

Nun meine Frage:
ich benötige zum Sehen von Premiere an meinem Topf 7700 HSCi wohl ein Modul.

Ich habe absolut KEINE AHNUNG, welches ich da nehmen soll?

Hat jemand Erfahrungswerte, welches hier gut und günstig ist vor allem mit der neuen Kartentechnik von Premiere?
Bitte den genauen NAmen und Modell angeben!

Ich lese dauernd nur von Alphacrypt, CONAX oder ähnlichem.

Interessiert mich jedoch alles nicht, ich will Premiere nicht knacken o.ä. sondern nur mit meiner Karte bestöglich sehen.


Im Voraus schon herzlichen Dank für die Tipps!

Gruß
Huia
huia ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 18.11.2008, 17:15   #2 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Bodensee
Beiträge: 1.515
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Alphacrypt Light wäre das richtige. Das dann in dem unteren Slot nutzen.

Das ganze funktioniert natürlich nur, wenn du auch eine Nagra3 Karte bekommst! Wenn die dir eine NDS Karte zuschicken, wird das nichts.

SG

p.s.
das AC Light updaten! Den sonst gibts Prob mit Premiere HD. Dafür einfach auf ORF 1 schalten (verschlüsselt, aber das ist egal) und dann über das Receiver-Setup ins Modul wechseln. Dort findest du eine Update-Funktion.
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2008, 18:27   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 7
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hallo SG!

Danke schon mal für die schnelle Antwort und vor allem mit dem Tipp fürs updaten!

Ist "NDS" das neue Format?
Bekommt man das nicht automatisch zugeschickt?

Ich dachte, die haben das alte Format wegen den Schwarzsehern abgeschaltet?

UND : wie erkenne ich, welche KArte ich bekommen habe??

Du siehst, ich hab keine Ahnung .....

UND : wenn ich denn eine "NDS" KArte habe, was mache ich dann ?

Fragen, Fragen, Fragen ....

Gruß
Huia
huia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2008, 18:39   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Bodensee
Beiträge: 1.515
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hallo,
es gibt zwei Kartentypen.

Einmal die NDS Karte, da steht (glaub ich) V13 drauf und die Nagra3 Karte S02.

Nur mit S02 kannst du was mit dem AC Light Modul was anfangen.

Die NDS Karte funktioniert nur mit zertifizierten Premiere Receiver.

Da fängt nun das Prob an! FALLS du eine NDS Karte bekommst, kannst du natürlich bei Premiere anrufen und drum bitten, daß die NDS gegen eine Nagra3 getauscht wird.

Nur wird man dich fragen, warum und will deine Receivernummer wissen.

Wenn du dann die Nummer vom Topfield angibst und denen gar noch was von einem Modul erzählst, ist "aus die Maus".

Hier im Forum gibts einen Link zu einem Programm, welches Seriennummern für Receiver ausspuckt.

Damit produzierst du dir eine Seriennummer eines Nagra3 Receivers der Premiere zertifiziert ist. (z.B. Philips 5005) und rufst bei Premiere an und sagst, daß die NDS Karte nicht funktioniert. Dann kommt die Frage nach der Nummer und dem Mitarbeiter wird ein Licht aufgehen, warum es nicht funktioniert. Schon wwirst du eine neue Karte bekommen, die mit dem AC Light funktioniert.

Aber vieleicht hast du ja glück und bekommst direkt eine S02. Wobei ich das aber nicht glaube...

SG

Edit: Alternativ kannst du dir aber auch ein zertifizierten Receiver der NDS schluckt zu legen. Aber damit wirst du sicher nicht glücklich... kein vergleich zum recht guten Topfield.

Geändert von Super Grobi (18.11.2008 um 18:41 Uhr)
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2008, 20:32   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 7
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hallo Grobi,

Danke nochmal, ich nerve sicher mit meinen Anfängerfragen.

Dann lass ich mich mal überraschen, was mir geschickt wird.

Das ist so ein Angebotspaket von einem Internetversender, wo ein (Standard) Receiver mit bei ist.

Und eben ein Gutschein für Premiere Familie für 12 Monate ohne Aktivierungsgebühr .... Sehen kann ich es also auf jeden Fall, aber mein Topf ist neu und sehr gut da will ich keinen billig - Receiver verwenden ... egal, ob der Topf "Premiere zertifiziert" ist, oder nicht.

Ich will und werde nicht illegales damit anstellen!



Ach : Und das für 69.90 € ...!!!
Da konnte ich nicht nein sagen!

Ich berichte über meine Erfolge !!

DANKE!

Gruß
Huia
huia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2008, 20:41   #6 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Bodensee
Beiträge: 1.515
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hi,
deine Fragen nerven nicht! Wenn du Fragen hast, dann frage.

Das wird ganz sicher der "Interaktiv-Receiver" sein. Das ist natürlich ein NDS Gerät. Guck dir das Gerät ruhig mal an und nutz es ein paar Tage.

Die Interaktiv-Teile sollen so ein Müll sein... das würde ich mir nicht entgehen lassen.

Nach zwei/drei Tagen kannst du das ja mit der Receivernummer durch ziehen und dort sagen, das du dir einen neuen Philips 5005 gekauft hast, weil der Interakiv so übel ist. Das hören die nicht zum ersten mal....

Zum Thema "illegales machen": Das ist mit dem Alphacrypt Light garnicht möglich. Also keine Angst.

SG

Edit: Du schreibst "Gutschein", somit ist da bestimmt noch keine Karte bei, sondern muss bei Premiere erst mit dem Gutschein angefordert werden.

Geändert von Super Grobi (18.11.2008 um 20:45 Uhr)
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2008, 13:44   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 7
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hi Grobi,

wenn ich also nerven darf, dann tue ich es auch weiter ...

Hier das Gerät :

Medion M-Box DSB 100 DVB-S Receiver

inkl. 12 Monate Gutschein Premiere Familie
Aktivierungsgebühr entfällt!

Mbox DSB 100
• Receiver für Satellitenempfang
• Integriertes Premiere Zugangssystem
• Premiere Optionskanäle
• maxSTART (EPG, persönliche Mitteilungen, Nachrichten, Informationen)
• Bildformat 4:3, 16:9
• Mehrsprachiges Bildschirmmenü
• SCART-Anschluss für TV-Gerät
• Audioausgang analog links/rechts
• Video Cinch Anschluss
• Elektrischer digitaler Audioausgang (S/PDIF)
• 10 Timerplätze
• Software-Update via Satellit
• DiSEqC 1.2, USALS zum Empfang mehrerer Satelliten
• Leistungsaufnahme 30 W
• Loop-Through: Durchschleifmöglichkeit zum Anschluss eines analogen Receivers
• Abmessungen (B x H x T): 230 x 50 x 180 mm


Premiere Familie - Großer Fernsehspaß für die ganze Familie

Ihr Lieblings-Genre rund um die Uhr: 16 TV-Sendern für die gesamte Familie
Dokumentationen zu den Themen Wissenschaft und Technik, Geschichte, Tier und Mensch
Gewaltfreies Kinderfernsehen mit Spaß und cooler Action, sowie Kinderklassikern und Cartoons
Hochspannung pur: Krimi und Action, Science Fiction, Thriller und Mystery
Musik nonstop von Rock und Pop über Schlager bis hin zu Klassik; dazu 7 Audiosender
Inklusive Beate-Uhse.TV: Schärfer Fernsehen mit prickelnder Erotik

Premiere Familie auf einen Blick:
Discovery Channel, Discovery Geschichte, Animal Planet, Focus Gesundheit, MGM, Junior, Jetix, MultiCoise, Classica, RTL Crime, 13th Street, passion, hit 24, Goldstar TV


Verpackungsgewicht: 2.196kg





Gruß
Huia
huia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2008, 14:15   #8 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Bodensee
Beiträge: 1.515
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Wenn das stimmt, bis du auf der sicheren Seite und kannst dir dann beruhigt später mal ein AC Light holen und die Karte im Topfield nutzen.

Medion/MBox DSB 100 NDS updatefähig?

SG
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 15:06   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 7
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hallo< Grobi,

also der Reciever kam heute.

Premiere will etzt in 3 - 5 Tagen die Karte schicken.

Der Reciever ist schon ein riesen Unterschied zum Topf.

Wirklich sichtbar schlechteres Bild. Klar, auch nur Anschluss per Scart, aber trotzdem schlechter.

Ich habe ja üebrlegt, ob man halt den MEDION Reciever durchschleift <und dann halt Premiere auf dem schaut, aber nachdemich jetzt die Bildqualität gesehen habe, ist die keine wirkliche Alternative ....

Alphacrypt light iwrd also geordert!

Gruß
Huia
huia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2008, 13:42   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 7
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

HAllo Grobi,

nun hat gedauert, bis ich die KArte hatte, aber jetzt ist sie da und freigeschaltet.

Es ist eine S02 - Karte ....

Hab noch kein Alphacrypt, aber jetzt wo es sicher ist, hole ich mir eine.

Der MEDION ist einfach nur schlecht ...

Grüßle
Huia
huia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2008, 19:54   #11 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 7
Lächeln AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hallo Grobi,

nun, hat gedauert mit der Karte, aber ich habe mir auf einer großen Internetplattform ein Modul geholt : Easy TV von Mascom.
Ist glaube ich sogar ein richtiges Alphacrypt (also nicht nur light) un hat noch einen zweiten Platz für ne weitere Karte! und alles inkl. Versand knapp 50 €.

Funktioniert bestens!

Ich bin so erleichtert, dass ich nun diesen Medion - Schrott nicht mehr nutzen muss !

Danke für Deine Unterstützung!

Gruß
Huia
huia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2008, 23:20   #12 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 17
AW: TF 7700 HSCi - welches Ci - Modul für Premiere

Hallo!

Ich bin genauso ein Ahnungsloser im Receiver/Premiere und bitte um Hilfe!

Wir haben ca. seit einem Jahr einen Premiere zertifizierten Receiver für Premiere Flex:
Medion MD24242

Jetzt habe ich mir günstig ein Premiere Paket (12 Monate Sender nach Wahl) inkl. Technotrend TT-micro S200 Receiver, welcher wie der Medion einfach nur Billigstware ist.

Zulegen möchte ich mir ebenfalls den Topfield TF 7700 HSCI.

Meine Frage:
Wenn ich jetzt bei Premiere anrufe um mir die Karte zu bestellen (lag nicht dabei), fragen die mich nach der Premiere Seriennummer, welche auf der Unterseite des Receivers angebracht ist, und/oder nach der Gutscheinnummer, welches im Paket mit dabei lag.
Kann ich mir das so vorstellen:
Die Gutscheinnummer ist dazu da, dass Premiere weiss, welches Abonnement ich abschliese und die Premiere Seriennummer auf dem Receiver, welche Karte die mir dann schicken.
Ich möchte weder den Technotrend noch den Medion verwenden, und den neuen Technotrend erst auch garnicht ausprobieren.
Was genau sage ich Premiere jetzt am Telefon, dass ich die "richtige" Karte für den Topfield gleich zugesandt bekomme?
Aus dem Beitrag geht hervor, dass es ein Alphacrypt für den Topfield sein soll, Unterschied zwischen Alphacrypt und Alphacypt light?

...Modul unten einschieben in den Topfield. Wenn ich mir jetzt hin-und wieder in der eBucht ein 3-Monats-Abo Premiere HD kaufe, dann brauche ich ein zweites Modul: Auch wieder ein Alphacrypt oder hängts natürlich wieder von der Karte ab, oder soll ich beim Kauf drauf achten?
...Modul dann oben reinschieben und es funktioniert?

Ich weiß, Fragen Fragen Fragen
Tausend Dank für Antwort

Gruß
Fred
FredHammersmith ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Topfield TF 7700 HSCI kalle.zaumi Topfield 26 28.08.2008 20:02
premiere auf topfield hsci 7700 danninho27 Sky - Technik/Allgemein 0 23.07.2008 18:55
Neue Firmware 7.00.82 für den TF 7700 HSCI magic82 Topfield 3 23.04.2008 13:07
Topf 7700 HSCI und Guide+ Binary2002 Topfield 3 21.12.2007 21:08
Biete: TF 7700 hsci este23 Flohmarkt 2 07.06.2007 00:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter