Alt 16.12.2007, 17:46   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: GT
Beiträge: 70
HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Hallo allerseits

Mir ist aufgefallen das gerade jetzt, wo fast alle Sender auf Horizontal senden und damit auch für PVR mit 2 Tunern ein Single LNB, bzw. nur eine Strippe völlig ausreicht, die neuen HD Receiver sämtlicher hersteller nur noch 2 LNB eingänge haben . Ich habe meinen Twin PVR nur über ein single LNB am laufen und den 2. Tuner auf Durchschleifen, sämtliche Hauptsender kann ich somit Aufzeichnen und auf dem anderen Tuner auch alle anderen sehen.
Wollte mir eigentlich jetzt einen HD zulegen, hab aber ehrlich gesagt wenig lust erst wieder ewig kabel zu ziehen.
Weiß jemand ob sich da in zukunft was ändert, ist das Sparzwang oder systembedingt ?

Danke, zandi
Zandi ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 16.12.2007, 18:04   #2 (permalink)
Institution
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 15.716
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Verstehe ich nicht.

Fast alle Twin Receiver können an einer Leitung betrieben werden (Entweder werden die Tuner intern verbunden oder man braucht ein Loop Kabel). Dabei ist es egal ob SD oder HD.
Wo ist also dein Problem?

Oder kann einer der drei (?) existierenden Twin HD Receiver das nicht?

cu
usul
usul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 18:10   #3 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 04.2005
Beiträge: 2.627
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Ich verstehe das so: Er hat einen Twin-PVRs mit 2 LNB-Eingängen, und 2 Ausgängen zum Durchschleifen. Ausgang 1 ist dabei mit Eingang 2 verbunden.

Er sagt nun, dass die HDTV-PVRs nur die Eingänge haben, aber keine Ausgänge. Durchschleifen per Kabel von Tuner 1 zu Tuner 2 ist also nicht, das müsste dann anders geschehen (T-Stück oder so).
Oder sie sind eben intern verbunden, dass man so eben durchschleifen kann. Aber das ist sicher nicht bei jedem so.

The Geek
The Geek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 18:20   #4 (permalink)
Institution
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 15.716
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Naja, egal wie. Sofern man in der Software einstellen kann das beide Tuner an einer Leitung hängen ist das alles kein Problem.

Abgesehen davon haben die HD Fans ja zwangsläufig Multifeed ;-) Also macht nur eine Leitung eh keinen Sinn.

cu
usul
usul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 18:41   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: GT
Beiträge: 70
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Ich hatte mir die Anleitung vom Technisat angesehen und dort steht eben drin das er über 2 Leitungen verbunden sein muß um alle funktionen voll nutzen zu können. Das Problem war ja vorher mit Horizontal und Vertikal, hattest du ein Single LNB und das steht auf Horizontal, kannst Du keine Vertikalen Sender sehen, egal auf welchem Tuner. Heute ist das Relativ latte, weil fast alle Deutschen Sender auf Horizontal liegen, da reicht ein single LNB.
Allerdings hab ich eben gerade gesehen das der Topfield HD über 4 LNB Buchsen ferfügt und sich damit das Problem erledigt hat.
Zandi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 18:44   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: GT
Beiträge: 70
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Zitat:
Zitat von usul Beitrag anzeigen

(Entweder werden die Tuner intern verbunden oder man braucht ein Loop Kabel).
und wohin mit dem Loopkabel wenn kein Eingang vorhanden ist
Zandi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 18:53   #7 (permalink)
Institution
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 15.716
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Zitat:
Zitat von Zandi Beitrag anzeigen
Ich hatte mir die Anleitung vom Technisat angesehen und dort steht eben drin das er über 2 Leitungen verbunden sein muß um alle funktionen voll nutzen zu können.
Das stimmt ja auch. Um z.B. DMAX aufzuzeichen und ARD zu schauen brauchst du zwei Leitungen. Hast du nur eine geht DAS nicht und du kannst somit nicht alle Funktionen (z.B. diese beiden Sender gleichzeitig nutzen) nutzen.

Zitat:
Zitat von Zandi Beitrag anzeigen
Das Problem war ja vorher mit Horizontal und Vertikal, hattest du ein Single LNB und das steht auf Horizontal, kannst Du keine Vertikalen Sender sehen, egal auf welchem Tuner. Heute ist das Relativ latte, weil fast alle Deutschen Sender auf Horizontal liegen, da reicht ein single LNB.
Nu sein mal nicht so optimistisch ;-)
Der neue ARD Transponder landet schonmal im Low Band. Und wenns Low Band so richtig frei wird (abschaltung der analogen) dann werden wohl die HD sender dort starten (wenn man das High Band nicht umsortieren will).

Also wenn sich bei dir die Gelegenheit ergibt (Renovierung, Fassade erneuern usw.) dann solltest du auf alle Fälle schonmal an die zweite Leitung denken.

Zitat:
Zitat von Zandi Beitrag anzeigen
und wohin mit dem Loopkabel wenn kein Eingang vorhanden ist
Deswegen das ODER ;-)
Irgendwie gehts halt immer, zur Not mit nem Verteiler. Wichtig ist halt des die Software des Receivers es unterstrützt.

cu
usul

Geändert von usul (16.12.2007 um 18:56 Uhr)
usul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 19:02   #8 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von maliboy
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Andernach
Beiträge: 2.284
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Verstehe ich nicht, was diese Frage im TOPFIELD bereich zu tun hat.
Vor allem, weil, wenn dieses Bild korrekt ist

der TF7700HDPVR (also der HDTV-TwinTuner von Topfield) ein und Ausgänge hat und auch weiterhin durchschleifen kann.
__________________
Tschau,
Kai


SONY KDL-40W3000, TOPFIELD TF5200PVRc (1TB) & TF7700HCCI mit RaidSonic IB-NAS901-B Gehäuse (750 GB HDD)
Kabelanschluß (NE4): KDG
maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 19:09   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: GT
Beiträge: 70
AW: HD Boxen nur mit 2 Lnb anschlüssen ???

Ich habe auf die Topfield Europe Seite gesehen und da gibt es nur den einen 7700 hsci der hat nur 2 Anschlüsse.
Ich hatte den dann verwechselt mit dem PVR und dann voreilig hier gepostet Sorry dafür.
Allerdings verstehe ich nicht warum die nicht den HDPVR auf der Seite haben

http://www.topfield-europe.com/de/01...0_produkte.php
Zandi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Anschlüssen LCD-TV picolo Plasma, LCD & Projektor 7 15.08.2009 12:07
Wohnanlage mit 70 Anschlüssen. Eigentümer Digital TV für Einsteiger 79 15.08.2008 13:08
Hilfe bei Anschlüssen! Balu1 Plasma, LCD & Projektor 5 24.09.2007 14:14
LCD-TV:Probleme mit Anschlüssen picolo HILFE!!!! Alles kaputt??? 9 20.10.2006 12:48
Probleme mit AV- Anschlüssen??? Stitch Digital TV über Satellit (DVB-S) 3 30.04.2006 12:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter