Alt 10.01.2007, 15:25   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 5
Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Hab mir die Karte Terratec Cinergy S ( usb box ) heute gekauft.
War anscheinend ein schwerer Fehler

Bekomme die Karte mit der beigelegten Software "Terratec Home Cinema" nicht zum laufen.
Und andere Programme meinen dass ich keinen Video/Audio Decoder habe.
Getestet hab ich Wintv Pro ex, bonavista und tvcentral

Die neusten Treiber von der Homepage sind installiert und im Gerätemanager wird auch KEIN gelbes ! neben der Karte angezeigt.


Wenn ich mit dem "Terratec Home Cinema" nach Sendern suche findet er nichts.


Achja im Programm steht neben meiner Karte "Status Wartend" .. hat das was zu bedeuten?

Geändert von Sniperwolf (10.01.2007 um 15:29 Uhr)
Sniperwolf ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.01.2007, 22:34   #2 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.980
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Ok, dann sag uns noch kurz, was du genau beim Suchlauf in THC eingestellt hast. Ansonsten wäre noch wichtig wie deine Verkabelung aussieht. Ist die Cinergy S USB direkt an ein LNB oder an einen Switch angeschlossen? Von welchem Satelliten sollen Sender empfangen werden? Wichtig ist in jedem Fall auch, dass du das Netzteil der S USB angeschlossen.
__________________
MfG Thomas

www.terratec.de
[Thomas] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 06:00   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 5
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Beim Sender suchen habe ich alles durchprobiert.
Das ganze lief immer so ab :

Ich habe zB den astra satellit ausgewählt und auf scannen gedrückt .. dann hats 20 sec gescannt .
dann wars aus und es hat keine sender gefunden


gibt es andere TV-Software die mit meiner externen tvbox funtkionieren?
watchtvpro meint der decoder funtkioniert nicht ( habe den nvidia decoder installiert da man den terratec decoder bei watchtvproex nicht auswählen kann )

TVcentral 2.0 meinte dass ich entweder keinen mpeg 2.0 decoder installiert habe oder die tvkarte net angeschlossen ist



gibt es irgend ein programm mit dem ich sehe ob überhaupt ein signal existiert?


/e um deine fragen zu beantworten :

netzteil ist angeschlossen ( sonst würde der pc ja die tvbox garnicht erkennen )
puh und das mit lnb oder switch ... um das zu beantworten kenne ich mich zu wenig aus
es sieht bei uns so aus :
sattelit -> verteiler mit 10 anschlüssen -> einen davon habe ich
Sniperwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 08:58   #4 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.980
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Hast du auch schon versucht die Netzwerksuche (NIT) beim Suchlauf zu deaktivieren. Wenn diese Option aktiviert ist, wird auf einer bestimmten Frequenz nach einer Liste für alle anderen Frequenzen gesucht. Hast du ausgerechnet auf dieser Frequenz keinen Empfang, ist der Suchlauf ziemlich schnell zu Ende.

Nochmal zu deiner Sat-Anlage. Ist diese Anlage, besser das LNB, in jedem Fall digitaltauglich? Möglicherweise hast du ja noch eine digitale Settopbox oder andere Empfänger die an derselben Anlage funktionieren.
__________________
MfG Thomas

www.terratec.de
[Thomas] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 15:54   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 5
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Ja ist auf jedenfall digital tauglich.
Ich hatte vorher eine Hauppauge Hauppauge Wintv nova-se2
die hat anfangs auch funtkioniert nur ich musste sie dann leider ersetzen da sie sich mit meinem mobo chipsaz ( nforce 4 ) net gut verstanden hat

jetzt wo ich NIT weggetan hab scannt es schon deutlich länger
ist grad im 5000er bereich und hat bisher keine sender gefunden

gibt es eigentlich auch senderlisten die man in das programm einlesen kann?

achja was ich noch fragen wollte : was bringt das TVTV?
Da kann man ja auch sender oder so runterladen
nur find ich die dann nirgends





obwohl der bei THC mitgelieferte decoder installiert sein müsste ( es ist doch einer dabei, oder?)
und ich habe noch den nvidia decoer installiert


Geändert von Sniperwolf (11.01.2007 um 16:29 Uhr)
Sniperwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 22:22   #6 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.980
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Kannst du nochmal einen Screenshot von deinen Einstellungen beim Suchlauf posten?!

Tvtv ersetzt nicht den Suchlauf. Tvtv liefert für die Sender, die du im Suchlauf gefunden hast einen detailierteren EPG. Ebenso kannst du über die tvtv Webseite Aufnahmen planen die dann an deinem heimischen Rechner von THC aufgezeichnet werden können.

Der Decoder der mit THC installiert wird kann nicht in anderen Programmen verwendet werden. Du kannst dir z.B. ein Cyberlink PowerDVD installieren. Dann sollte auch ein entsprechender Decoder zur Auswahl stehen.
__________________
MfG Thomas

www.terratec.de
[Thomas] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 10:14   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 5
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

so hab mir das ganze nochmal angeschaut


die fernbedienung funktioniert, die tvkarte wird erkannt


ich hab den leisen verdacht, dass das LNBkabel kaputt sein könnte

ich werds heute mal auswechseln und dann hoff ich mal das alles funtkioniert ( die fernbedienung hats mir nähmlich wirklich angetan .. lauter leise, tvprogramm starten usw )
Sniperwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 19:03   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 1
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Hallo Leute

Mein erster Beitrag in dem Forum hier.

Mir geht es genauso mit der Cinergy S USB. Ich starte den Sendersuchlauf und der sucht bis ca. 10000. Dann hört er auf. Bleibt einfach stehen.

Ich habe eine digitale LNB, von dort geht ein Kabel durch die Wand was schon recht alt ist (Hat das Auswirkungen?) in eine Dose in der Wand die an meinem Rechner rauskommt. Die Dose dort habe ich neu angebaut (alte war sehr verstaubt und meine Kabel passten nicht) und das Kabel für die Cinergy dort angeschraubt. USB dran, Strom dran und los gehts eigentlich.

Aber bei den schon erwähnten ungefähr 10000 hört die Box auf zu reagieren. Vorher kann ich mit der Fernbedienung auf "OK" drücken und auf dem Bildschirm erscheint ein "RETURN". Danach nicht mehr. Wie abgestürzt.

Diese Box ist mein erster Versuch digitales Fernsehen auf den Rechner zu holen. Und ich muss vermutlich auch den Spiegel noch genau ausrichten. Wie macht man das am Besten? Hab ihn erstmal nach dem meiner Nachbarn ausgerichtet. Ungefähr. Die sitzen über mir. Hab mir auch schon einen Satfinder bei eBay ersteigert. Obwohl ich an dem Wert eines solchen Gerätes Zweifel habe.

Fragen über Fragen. Vielleicht kann mir einer helfen? ^^



Lupus
Lupus_in_Fabula ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 19:49   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 5
AW: Terratec Home Cinema funktioniert nicht

Bei mir hat sich das Problem in lust aufgelöst nachdem ich Vista installiert habe... unter windowsxp hab ichs aufgegeben gehabt
Sniperwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TerraTec Home Cinema 4.0 Beta [Thomas] Terratec 1237 12.03.2010 23:03
Terratec Home Cinema 4.98 LPW Terratec 4 13.03.2007 23:45
TerraTec Home Cinema kann nicht mehr geöffnet werden bow_more Terratec 1 07.12.2006 01:54
TerraTec Home Cinema kann nicht mehr geöffnet werden bow_more Terratec 0 07.12.2006 01:12
Terratec Home Cinema 4.86 Manfred99 Terratec 5 22.10.2006 17:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter