Zurück   Startseite > Foren > Internet - Telefon - IP-TV und VOD - HBBTV - Internet über SAT und KABEL > Telekom Entertain

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 04.01.2009, 12:20   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 10
Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Receiver?

Tach allerseits

Ich bin auf dem Gebiet ein Noop und weil ich trotz Suchfunktion nicht wirklich fündig geworden bin hier nun meine Fragen:

- Ist es problemlos möglich mit dem Paket Entertain Comfort Plus/Universal zwei Receiver zu verwenden?
- Wenn ja, müssen diese identisch sein oder geht ein billiges Modell welches nur die Timeshift und Wiedergabefunktion hat?
- Welches billige Modell wäre denn kompatible?
- Kann ich einen Fernsehr mittels W-Lan anbinden oder benötige ich zwingend Ethernetkabel?
- Mit meinem alten DVD-Recorder konnte ich z.B.: Filme für meine Tocher aufnehmen welche ich dann auf langen Fahrten im Auto abspielen konnte. Wie kann ich das nun realisieren?
- Kann ich gespeicherte Inhalte in irgendeiner Form katalogisieren?

Es gibt bestimmt jeden Tag solche Anfragen aber es wäre dennoch nett wenn ich ein paar Antworten bekäme.

Danke Paul
Paul B. ist offline  
 
Anzeige
 
News
Alt 04.01.2009, 13:13   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 229
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
- Ist es problemlos möglich mit dem Paket Entertain Comfort Plus/Universal zwei Receiver zu verwenden?
Hängt von der "Dicke" deiner Leitung ab, nicht vom gebuchten Paket. Bei zwei oder mehr Recievern würde ich dann schon zu mindestens VDSL25 raten.

Zitat:
- Wenn ja, müssen diese identisch sein oder geht ein billiges Modell welches nur die Timeshift und Wiedergabefunktion hat?
Brauchen nicht identisch zu sein. Den X300T bekommt man z.B. ja bei Ebay als B-Ware (Kundenrückläufer, Garantiereparaturgeräte, etc.) bereits für 25-35€ (zzgl. Versand) hinterhergeworfen.

Timeshift kann man mit einem Trick auf mehreren Recievern nutzen. Die Videorekorder-Funktion nur auf einem.

Zitat:
- Welches billige Modell wäre denn kompatible?
Siehe oben

Zitat:
- Kann ich einen Fernsehr mittels W-Lan anbinden oder benötige ich zwingend Ethernetkabel?
Reciever - ja. Fernseher - nein . Bei der WLan-Anbindung gibt es aber spezielle Dinge zu beachten. Kombi Fritz 7270 Basis - Fritz 7141 Repeater funktioniert z.B. hervorragend. Die Speedports sind durch die verkrüppelte Firmware recht eingeschränkt. Der 701V überträgt z.B. kein MultiCast über WLan.

Ansonsten kann man auch multicastfähige Powerline-Adapter (z.B. die 200er von Devolo oder Allnet) verwenden. Die 85er von Tevion (Aldi) und Devolo sind über ein Firmwareupdate inzwischen auch multicastfähig.

Zitat:
- Mit meinem alten DVD-Recorder konnte ich z.B.: Filme für meine Tocher aufnehmen welche ich dann auf langen Fahrten im Auto abspielen konnte. Wie kann ich das nun realisieren?
Jein . Z.B. RTL, RTL2, SRTL, VOX sind über Macrovision "geschützt", daher nur intern aufnehmbar ... oder über, in DE illegale, Tricks.

Die "Suche" kann dir weitere Informationen liefern.

Zitat:
- Kann ich gespeicherte Inhalte in irgendeiner Form katalogisieren?
Auf dem Reciever? Wäre mir nichts bekannt.
cipher ist offline  
Alt 04.01.2009, 13:18   #3 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Mac_
 
Registriert seit: 10.2008
Ort: Ulm
Beiträge: 1.651
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
- Ist es problemlos möglich mit dem Paket Entertain Comfort Plus/Universal zwei Receiver zu verwenden?
Ja

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
- Wenn ja, müssen diese identisch sein oder geht ein billiges Modell welches nur die Timeshift und Wiedergabefunktion hat?
Du brauchst ein Hauptmodell (MR300, X301T oder X300T), beim zweiten ist es relativ egal. Also entweder der kleine MR100 oder ein weiteres Hauptmodell, wobei bei allen weiteren Geräten zunächst die Festplattenfunktionen und damit Timeshift und Aufnahme nicht möglich sind. Also könntest Du die dann auch ausbauen und durch eine SSD ersetzen.

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
- Welches billige Modell wäre denn kompatible?
via ebay - x300T, momentan am günstigsten

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
- Kann ich einen Fernsehr mittels W-Lan anbinden oder benötige ich zwingend Ethernetkabel?
na den Fernseher gar nicht, der wird mittels HDMI oder SCART mit dem Receiver verbunden, und der muss mit deinem Router verbunden sein. Am besten per LAN, es gibt aber auch funktionierende Stromlösungen und funktionierende WLAN Lösungen

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
- Mit meinem alten DVD-Recorder konnte ich z.B.: Filme für meine Tocher aufnehmen welche ich dann auf langen Fahrten im Auto abspielen konnte.
Wie kann ich das nun realisieren?
DVD-Recorder am Medienreceiver anschliessen, allerdings ist dann der TV-Anschluss mittels HDMI nicht möglich

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
- Kann ich gespeicherte Inhalte in irgendeiner Form katalogisieren?
Nur über DVD-Recorder siehe 1 weiter oben

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
Es gibt bestimmt jeden Tag solche Anfragen aber es wäre dennoch nett wenn ich ein paar Antworten bekäme.
Danke Paul
Das machen wir doch gerne.



Gruss aus Ulm
Mac_
__________________
Router: AVM 6360 Tarif: KabelBW 2play Premium 150
Wie man Fragen richtig stellt
Mac_ ist offline  
Alt 04.01.2009, 13:41   #4 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von sky-freak
 
Registriert seit: 07.2008
Beiträge: 929
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
Tach allerseits

Ich bin auf dem Gebiet ein Noop und weil ich trotz Suchfunktion nicht wirklich fündig geworden bin hier nun meine Fragen:

- Ist es problemlos möglich mit dem Paket Entertain Comfort Plus/Universal zwei Receiver zu verwenden?
- Wenn ja, müssen diese identisch sein oder geht ein billiges Modell welches nur die Timeshift und Wiedergabefunktion hat?
- Welches billige Modell wäre denn kompatible?
- Kann ich einen Fernsehr mittels W-Lan anbinden oder benötige ich zwingend Ethernetkabel?
- Mit meinem alten DVD-Recorder konnte ich z.B.: Filme für meine Tocher aufnehmen welche ich dann auf langen Fahrten im Auto abspielen konnte. Wie kann ich das nun realisieren?
- Kann ich gespeicherte Inhalte in irgendeiner Form katalogisieren?

Es gibt bestimmt jeden Tag solche Anfragen aber es wäre dennoch nett wenn ich ein paar Antworten bekäme.

Danke Paul
Hi
im Forum etwas lesen dann würde man auch die Antwort finden!

t-home-freak
__________________
sky-freak
sky-freak ist offline  
Alt 04.01.2009, 18:11   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 10
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

@ cipher & Mac_

Danke für die schnelle und umfassende Antwort

@ t-home-freak
Stimmt schon aber wenn man von der schieren Größe des Forums fast erschlagen wird, die kleine Tochter drängelt endlich rodeln zu gehen und man teilweise noch nicht mal genau versteht was so geschrieben steht dann ist es schon schön wenn man auf seine wahrscheinlich recht simplen Fragen doch Antworten bekommt.

PS
Ich würde einem Einsteiger in meinem Fachgebiet auch helfen

cu Paul
Paul B. ist offline  
Alt 04.01.2009, 18:55   #6 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von sky-freak
 
Registriert seit: 07.2008
Beiträge: 929
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
@ cipher & Mac_

Danke für die schnelle und umfassende Antwort

@ t-home-freak
Stimmt schon aber wenn man von der schieren Größe des Forums fast erschlagen wird, die kleine Tochter drängelt endlich rodeln zu gehen und man teilweise noch nicht mal genau versteht was so geschrieben steht dann ist es schon schön wenn man auf seine wahrscheinlich recht simplen Fragen doch Antworten bekommt.

PS
Ich würde einem Einsteiger in meinem Fachgebiet auch helfen

cu Paul
Hi
war ja nicht böse gemeint natürlich helfe ich soweit dies möglich ist auch jedem dachte nur weil dieses Thema schon mehrfach hier behandelt wurde.

t-home-freak
__________________
sky-freak
sky-freak ist offline  
Alt 16.01.2009, 18:37   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 10
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Hmm, offensichtlich habe ich mir zuviel von Home Entertainmet erhofft.
Habe jetzt einen MR300 und einen X300T aber wenn der MR300 zwei Sendungen gleichzeitig speichert dann kann ich auf dem X300T nichts schauen. Außerdem bekomme ich es nicht hin auf beiden Receivern Timeshift
zu nutzen ....

Mache ich was falsch?

Hier und da gibt es auch mal kurze Aussetzer aber das finde ich nicht so schlimm.
Paul B. ist offline  
Alt 16.01.2009, 19:11   #8 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 229
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
Habe jetzt einen MR300 und einen X300T aber wenn der MR300 zwei Sendungen gleichzeitig speichert dann kann ich auf dem X300T nichts schauen.
Wenn du nicht mindestens VDSL25 hast, dann ist das so, denn bei 16k+ gehen nur maximal zwei SD-Streams gleichzeitig.


Zitat:
Außerdem bekomme ich es nicht hin auf beiden Receivern Timeshift
zu nutzen ....
Steht hier im Forum mehrfach, wie es gemacht werden muss. Für eventuelle ungewollte Nebeneffekte - keine Garantie ...
cipher ist offline  
Alt 16.01.2009, 19:20   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 10
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Habe es eben grad getestet, es ist sogar bei nur einer Aufnahme am MR300 so das der X300T deaktiviert wird

Zitat:
Zitat von cipher Beitrag anzeigen
Wenn du nicht mindestens VDSL25 hast, dann ist das so, denn bei 16k+ gehen nur maximal zwei SD-Streams gleichzeitig.....
Schade das diese Information nicht automatisch von T-Home mitgegeben wird.
Paul B. ist offline  
Alt 16.01.2009, 19:24   #10 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 229
AW: Entertain Comfort Plus/Universal mit Media Receiver 300 => geht ein zweiter Recei

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
Habe es eben grad getestet, es ist sogar bei nur einer Aufnahme am MR300 so das der X300T deaktiviert wird
Hatte doch geschrieben, dass du bei zwei oder mehr Recievern VDSL25 benötigen wirst .

Du darfst am MR natürlich nicht noch ein weiteres Programm schauen, sondern der darf nur aufnehmen, dann sollte das mit dem zweiten Reciever funktionieren.
cipher ist offline  
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Extrem störende Probleme mit T-Home Entertain und Media Receiver 300 Kabelgestörter Telekom Entertain 301 14.08.2011 14:26
Anixe HD mit Entertain COmfort? Steffen24 Telekom Entertain 12 23.07.2008 12:32
Upgrade auf Entertain Comfort Plus mars78 Telekom Entertain 30 25.05.2008 17:57
T-Home Entertain Update Receiver X301T geht nicht! Tom1969 Telekom Entertain 43 05.01.2008 10:06
Entertain Comfort VDSL monacosek Telekom Entertain 12 14.07.2007 12:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter