Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 28.06.2012, 17:49   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 12
Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Hallo!
Ich hab bei Hd Sender das Problem das senkrechte in einer Linie rote und weiße kleine Bildpunkte aufblinken.Auch große rote Flecken werden kurz sichtbar.
Hab es schon mit anderen HDMI Kabel probiert,
Hab die Antennen Anschlüsse vertauscht,
Receiver zurückgesetzt,
HDMI Anschluss am TV getauscht,
nichts hat geklappt.
Mein Kollege wohnt über mir wir haben die Anlage zusammen gekauft er hat einen Panasonic Plasma wie ich(meiner ist etwas neuer)und den selben Receiver wie ich,er hat keine Probleme mit dem HD-Sendern.
Der Receiver meiner Tochter funktioniert einwandfrei mein Entertain hat auch keine Fehler im Bild.
Also gehe ich davon aus das es vom Receiver kommt.

Bildeinstellungen:
Bildformat: 16:9
Darstellung/Zoom: original
HDMI/Auflösung: 1080i
HDMI/Farbraum: erweitert

Antenneneinstellungen:
Multytenne: aus
DiSEqC: an
Antennensignal: 2
Astra 19.2E
Antenne1: Pegel 74 Signal 10.2
Antenne2: Pegel 63 Signal 10.0
(jetzt ist grad schlecht Wetter!)
LNB TYP Quattro LNB

SAT Anlage:
FUBA DAA 850
Spaun SMS 5808 NF
Alps Quattro LNB BSTE9-101 A/B
Kabel komplett: SatCon SRT130 HQ Koax-Kabel Class A+ vom LNB bis Spaun und zum Receiver ohne Dose.


Ich hoffe das mir jemand Helfen kann und das mein Technisat nicht wieder defekt ist,hatte bis jetzt eine Reperatur weil er sich immer neu gestartet hat.

Gruß Ingo
IndyXX ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 28.06.2012, 18:09   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.784
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Nutzt Du ein CI+ Modul oder CI Modul??
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2012, 18:13   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 12
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Gar keins nur die Öffentlichen Sender!
IndyXX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2012, 19:36   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.784
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Hm, dann hat der Receiver wohl ne Macke.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2012, 10:48   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Paderborn
Beiträge: 49
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Um ganz sicher zu gehen, Leih dir doch mal den Sat Receiver von deinem Kollegen und tausch den gegen deinen aus.
Dann weißt du es genau.

Gruß
vom Richter
Der Richter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2012, 12:23   #6 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.538
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Stell mal auf 720i od. 720p runter!
Die Öffentlichen senden eh nicht in 1080i, sondern in 720!!
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2012, 21:10   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 12
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Hatte schon auf Native stehen aber das war der reinste Horror die ganze umschalterei laufend wechselte er das Bildformat,das ich nachher wieder umgestellt hab.
Hab jetzt alle Bildschirmformate versucht,bei allen das gleiche!
Mein Kollege ist jetzt 2 Wochen weg,muß ich wohl warten.
Vielleicht liegt es ja an einem Fehler bei Antenneneinstellungen.
IndyXX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2012, 21:43   #8 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.538
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Mein TV zeigt bei den Öffentlichen HD-Sendern 720p!
Disequ kannst übrigens abschalten, du hast ja nur einen Satelitten, obwohl zwei Anschlüße.
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 13:47   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 12
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Ja,hab ich schon abgeschaltet!
Bei LNB Typ weiß ich auch nicht ob das richtig ist weil ich ja den Spaun dazwischen hab.
Warum der Pegel auf Antenne 1 und 2 unterschiedlich ist weiß ich auch nicht?
Jetzt bei Sonnenschein liegt er bei:
Antenne1: Pegel 75 Signal 10.7
Antenne2: Pegel 63 Signal 10.6
IndyXX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 14:34   #10 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.538
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

LNB passt schon, habe ich auch nicht anders.

Meine Einstellungen mit nem HD S2:


An Antenne2 ist das Signal schwächer, da das der SD-Tuner ist, Antenne 1 ist der HD-Tuner.
Eingestellt ist "ZDF".
LNB ist ein Quattro von Inverto und Multischalter ist ein 6Fach, Hersteller weis ich grad nicht, müsste aber Axing oder ebenfalls Spaun sein.

Bei Bildeinstellungen hab ich "16:9", "original", "720p" und bei HDMI-Farbraum "erweitert".

Aber du hast bei Qualität sehr hohe Werte, evtl. etwas zu hoch und die Tuner übersteuern etwas.
Hier könnte dann vielleicht ein einstellbarer Abschächer Abhilfe schaffen.
Aber dazu warte erstmal bis der Kollege wieder da ist und sein tuner bei dir dranhängt.

Geändert von Thomas H (30.06.2012 um 14:37 Uhr)
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 14:48   #11 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 695
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Wie kommst du darauf, dass der Tuner 2 ein SD-Tuner wäre?
Der Digicorder HD S2 Plus hat doch zwei HD-Tuner.

Gruß
ekl69
ekl69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 15:16   #12 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.538
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Zitat: "Meine Einstellungen mit nem HD S2:"

Es ging um meinen HD S2, und der hat im Gegensatz zu deinem HD S2 Plus nur einen HD-Tuner!!
Diese 2 HD-Tuner beim Plus ist der Unterschied zum Vorgäner HD S2 ohne Plus.
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 16:57   #13 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 945
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Gelöscht

Geändert von Chris K (30.06.2012 um 17:01 Uhr)
Chris K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 19:46   #14 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 695
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Ich kenne den Unterschied zwischen dem HD S2 und dem HD S2 Plus sehr gut, da ich beide besessen habe, bzw. den HD S2 Plus noch besitze. Aber das Problem von IndyXX (der den Thread ja gestartet hat) besteht mit einem Digicorder HD S2 Plus !

Gruß
ekl69
ekl69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 20:23   #15 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 12
AW: Bildpunkte bei HD-Sender mit HDS2 plus

Ja ich hab einen S2 Plus!
Kann 2 HD Sendungen gleichzeitig aufnehmen.

Zum hohen db Wert,ich dachte damals das ich die Kabels direkt an den S2 Plus hänge weil die Strecke zu lang ist vom Spaun bis zum S2 Plus.
Vielleicht sollte ich eine Twin Dose setzen,dann könnte ich auch eine UKW Antenne an die Schüssel hängen das ich Radio empfange.
Ich war der Meinung das die Dose mir zuviel Leistung wegnimmt.
Wenn ich eine setze kann ich ja mit flexibeln Kabeln den S2 Plus anschliessen.
Hat jemand Erfahrung mit Twin Dosen und fertigen Kabeln,zwecks Kaufberatung?

Gruß Ingo
IndyXX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter