Alt 29.04.2012, 10:35   #1 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von flashmaster
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 796
S1+ Sendersuchlauf

Also klingt für euch bestimmt blöd, aber ich habe noch nie (nach dem erst Inbetriebnahme) einen Sendersuchlauf gemacht weil ich immer Angst hatte der löscht mir dann meine Liste und ersetzt die durch das neue.

Jetzt gibt es ja aber bald diese ganzen ,,neuen,, HD Sender. wollte ich dann ja auch haben.
Wie gehe ich dann vor. Die alle einzeln du finden ist zwar machbar aber dauert bestimmt oder?

Also dann gehe ich auf Suchlauf und dann ? Dann hat er eine Liste und ich muss die dann komplett nehmen oder kann mir einzellne Programme rausholen?
flashmaster ist gerade online   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 29.04.2012, 11:22   #2 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Bayern
Beiträge: 645
AW: S1+ Sendersuchlauf

Servus,

einmal gibt es bei Technisat die Programmlistenaktualisierung (ISIPRO), wo dann die neuen/geänderten Sender geladen werden.
Wie das einfache Handling passiert, steht im Handbuch ab Seite 154 Punkt 9.5.3.

Das andere wäre die manuelle Suche, wo Du dann auch am Ende explizit gefragt wirst,
wo und wie neu gefundene Sender eingeordnet werden sollen, Seite 151 Punkt 9.4.8.

http://www.technisat-daun-fs.de/asse...s1plus_001.pdf


gruss
__________________
Wer täglich einmal lacht, lebt länger. (Volksmund)
shadow0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2012, 12:12   #3 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von flashmaster
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 796
AW: S1+ Sendersuchlauf

bei der manuellen suche da muss ich ja die parameter alle selbst eingeben oder?
Bei so vielen sendern etwas umständlich aber werde das wohl wieder manuell machen
flashmaster ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2012, 12:22   #4 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Bayern
Beiträge: 645
AW: S1+ Sendersuchlauf

Wenn Dir ISIPRO nicht gefällt, würde ich dann manuell aber 'ne Transpondersuche machen.
Da findest Du die neuen/geänderten Sender dann gleich "blockweise".

Zur Übersicht z.B. hier:

ASTRA 19.2 E: 2 Transponderlisten - TechniSat Digital


gruss
__________________
Wer täglich einmal lacht, lebt länger. (Volksmund)
shadow0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2012, 15:44   #5 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 05.2009
Ort: Plauen
Beiträge: 514
AW: S1+ Sendersuchlauf

Auch bei der automatischen Sendersuche wirst du am Ende des Suchvorganges gefragt ob wie mit den gefundenen Sender zuverfahren ist.
Zum Beispiel am Ende der vorhandenen Senderliste angefügt wird.

Grüße, Frank.
Vilgax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2012, 17:05   #6 (permalink)
bms
Silber Member
 
Registriert seit: 04.2012
Ort: Vorderpfalz
Beiträge: 620
AW: S1+ Sendersuchlauf

Zitat:
Zitat von flashmaster Beitrag anzeigen
Also klingt für euch bestimmt blöd, aber ich habe noch nie (nach dem erst Inbetriebnahme) einen Sendersuchlauf gemacht weil ich immer Angst hatte der löscht mir dann meine Liste und ersetzt die durch das neue.
Zitat:
Zitat von Vilgax Beitrag anzeigen
Auch bei der automatischen Sendersuche wirst du am Ende des Suchvorganges gefragt ob wie mit den gefundenen Sender zuverfahren ist.
Zum Beispiel am Ende der vorhandenen Senderliste angefügt wird.
Richtig, die automatische Suche löscht auch nicht die bereits vorhandene Liste, sondern kann völlig gefahrlos durchgeführt werden.
bms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2012, 17:46   #7 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Bayern
Beiträge: 645
AW: S1+ Sendersuchlauf

Deshalb hatte ich ja auch zum besseren Verständnis des Ablaufs und der Vorgehensweise
schüchtern den Link zum Handbuch gesetzt und die relevanten Kapitel erwähnt.


gruss
__________________
Wer täglich einmal lacht, lebt länger. (Volksmund)
shadow0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 13:07   #8 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 258
AW: S1+ Sendersuchlauf

Zitat:
Zitat von shadow0815 Beitrag anzeigen
Wenn Dir ISIPRO nicht gefällt...
Leider ist ISIPRO nicht immer aktuell und hinkt der Zeit etwas hinterher. Das einzige was mir eben angeboten wurde ist der Frequenzwechsel von "Das Erste HD" und "Arte HD". Die übrigen neuen HD Sender wurden nicht aufgeführt.

Gruß, flinki
flinki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 13:30   #9 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 815
AW: S1+ Sendersuchlauf

Bei meinem Digicorder ISIO S und HD S2 Plus waren alle neuen HD-Sender durch ISIPRO da. (Senderliste wurde um ca. 6:30 Uhr aktualisiert).
Die meisten HD-Sender wurden in der Senderliste ganz hinten angehängt.
Schon mal nachgesehen ob die Kanäle bei dir auch am Ende der Kanalliste vorhanden sind ?
ekl69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 13:55   #10 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Bayern
Beiträge: 645
AW: S1+ Sendersuchlauf

Ich war heute früh auch neugierig und habe den HD S2 gegen 09:30 eingeschaltet.

Sofortige Meldung -> neue Liste -> download ...

und wenn man eben nicht automatisch einordnen wählt, kann man jeden neu gefundenen (es waren übrigens alle dabei)
an seiner entsprechenden Wunschposition in die Liste manuell einsortieren.


gruss
__________________
Wer täglich einmal lacht, lebt länger. (Volksmund)
shadow0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter