Alt 10.02.2012, 23:07   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 5
Frage HDTV 46 und Mediaport unter Windows 7

hallo,

bin schon kurz davor in die tischplatte zu b.......
habe schon x versuche hinter mir, mittels mediaport unter windows 7
filme vom hdtv46 auf den rechner zu kopieren.
normales kabel, cross-kabel, lan-ip-adresse in den netzwerk-
einstellungen 192.168.003.011 .......
ich benutze die (neueste??!!??) mediaport-version 1.39
kann mir jemand helfen, welche einstellungen ich in windows vornehmen
muss, um eine (direkt-)verbindung zum hdtv46 hinzubekommen????
schon mal viiiiiielen im voraus, solwi
solwi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.02.2012, 23:53   #2 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Erfurt / Thüringen
Beiträge: 956
AW: HDTV 46 und Mediaport unter Windows 7

Den Mediaport unter Windows 7 "als Administrator ausführen" (Rechtsklick auf die Verknüpfung).

kc85
__________________
=====================>
28,2°/28,5°+19,2°+13°Ost
Beta 2, CIP, TechniStar S1, HD8-S
Digicorder S2 und HD-S2 Plus
kc85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2012, 10:19   #3 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 05.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 513
AW: HDTV 46 und Mediaport unter Windows 7

Ist nen Versuch wert, allerdings läuft Mediaport hier auf nem Win7 64 und Win7 32 auch ohne Adminrechte einwandfrei.
reditalian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2012, 12:59   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 5
AW: HDTV 46 und Mediaport unter Windows 7

hallo,

erstmal vielen dank für die schnellen antworten.
leider ......... hats nicht geklappt.

was ich auch komisch finde, ist die reaktion auf den ping-befehl:

ping 192.168.003.011
Zielhost nicht erreichbar
Zielhost nicht erreichbar
Zielhost nicht erreichbar
Zielhost nicht erreichbar
pakete: gesendet = 4, empfangen = 4, verloren = 0 0% verlust

auch wenn ich in das netzwerk- und freigabecenter hineinsehe,
wird kein lan angezeigt, wenn ich das netzwerkkabel vom hdtv46
in den rechner stecke.
wäre wirklich toll, wenn jemand dadrauf eine antwort hätte.
...... und mir mindestens eine tüte gummibären wert :-)

solwi
solwi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2012, 07:10   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2011
Beiträge: 6
AW: HDTV 46 und Mediaport unter Windows 7

Hallo,
ich hatte das gleiche Problem. Bis ich vom Installateur erfuhr, daß das Herstellen der Verbindung vom TV zum Pc beim Betriebssystem Windows 7 nicht funktioniert. Das soll nur bei Windows XP ohne Probleme funzen. Die gleiche Information bekam ich auf eine telefonische Anfrage bei Technisat.
Da der umgekehrte Weg PC zum TV funktioniert, habe ich es aufgegeben.
MfG
Birnbaum01
birnbaum01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2012, 16:55   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 5
AW: HDTV 46 und Mediaport unter Windows 7

hallo,
aber selbst bei win xp funktioniert es nicht immer.
hab es mit zwei xp-rechnern probiert, bei einem gehts, beim anderen nicht - grrrrrrr.
also - denke ich - kann es eigentlich nicht am hdtv liegen.

mit win 7 sieht es genauso aus, wie bei dem xp-rechner, bei dem es nicht funzt.
ich bekomme nicht mal die lan-verbindung hin bzw. diese wird erst gar nicht erkannt.
wäre wirklich toll, wenn da jemand noch einen guten rat wüßte.
(verzweifelter) gruß, solwi
solwi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2012, 18:20   #7 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 05.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 513
AW: HDTV 46 und Mediaport unter Windows 7

@solwi2003

Für den HDTV 46 sollte Mediaport funktionieren, hab gerade noch mal bei Technisat nachgesehen und Mediaport wird im Download für dieses Geräte angeboten. Eine direkte Netzwerkverbindung geht nich mehr seit Win7. Hat was mit nicht unterstützen Netzwerkprotokollen zwischen dem TS und Win7 zu tun, bei XP hat das noch funktioniert, zumindest bei meinen HD K2. Wenn dein Gerät am Router hängt schalte doch mal im Router das DHCP ein. Wenn du statische Adressen im TV vergeben hast, stimmt vielleicht etwas nicht mit der Gateway Adresse, Adressbereich, DNS oder du hast ne Adresse vergeben, die schon im Netz vergeben ist. Einfach im TV auch mal auf dynamische Adressvergabe stellen. Hier läuft wiegesagt Mediaport auf Win7 64/32. Das scheint ein Netzwerkproblem zu sein.
reditalian ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hdtv 46, lan konfiguration, mediaport 1.39, netzwerk

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter