Alt 29.01.2012, 10:47   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2012
Beiträge: 1
Technistar S1+ und Samsung UE40D6500

Guten Tag,

ich habe folgendes Problem:

Seit kurzem habe ich zu meinem Receiver einen neuen Fernseher gekauft - zuvor war dieser per Scart angeschlossen und ich konnte alle 4:3-Fernsehprogramme auf 16:9 ausdehnen. Dies gelingt mir nun per HDMI nicht mehr.

Ich habe sowohl im Technisat-Menü als auch im Fernseher-Menü alle Kombinationen versucht durchzuprobieren - ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee?

Danke im Voraus
molden ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 29.01.2012, 11:26   #2 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von arcade99
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 4.951
AW: Technistar S1+ und Samsung UE40D6500

Das geht nur dann, wenn nicht in16:9 gesendet wird. Heute ist es sehr üblich, dass auch 4:3 Material als 16:9 gesendet wird und die Balken links und rechts eben dann Bestandteil des Deszendenten Bildes sind.
__________________
Dreambox 7020HD | Dreambox 800HD se
Die Wahrheit über CI+
arcade99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 13:03   #3 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.628
AW: Technistar S1+ und Samsung UE40D6500

Du mußt im Menü des Samsung bei Anzeige, Bildeinstellung die Auswahl für 4:3 auf "4:3" stellen.
Bei 16:9 stellts auf "Automatisch Breit".

Und es gibt ne Taste auf der Samsung Fernbedienung, die für das Zoomen zuständig ist, die schaltet z.B. zw."Automatisch Breit", 4:3 und anderen Auswahlmöglichkeiten um.
Einfach die Taste langsam mehrmals hintereinander drücken und schauen was kommt!!

Und zu guter letzt, warum noch nen extra SAT-Receiver?
Dein UE40D6500 müßte doch ebenfalls nen SAT-Receiver in HD eingebaut haben??
Aufnehmen geht auch mit dem Samsung, nur sind da die Aufnahmen nur auf dem Samsung abspielbar und nicht exportierbar.
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 20:34   #4 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Erfurt / Thüringen
Beiträge: 958
AW: Technistar S1+ und Samsung UE40D6500

Zitat:
Zitat von Thomas H Beitrag anzeigen
... Und zu guter letzt, warum noch nen extra SAT-Receiver?
Dein UE40D6500 müßte doch ebenfalls nen SAT-Receiver in HD eingebaut haben??
Aufnehmen geht auch mit dem Samsung, nur sind da die Aufnahmen nur auf dem Samsung abspielbar und nicht exportierbar ...
Mein Vater hat am UE40D6500 auch (zusätzlich an einem 2. Kabel) einen Receiver (HD8-S mit Festplatte) laufen - und das ist durchaus sinnvoll.

Zum einen schlägt der Technisat den Samsung in der Bedienbarkeit deutlich Wer z.B. mal am Samsung die Sender sortiert hat, weiß was ich meine.). Zum zweiten hat man so quasi einen Twintuner da stehen. Und kann so parallel etwas aufnehmen und trotzdem frei ein 2. Programm ansehen oder sogar eine 2. Aufnahme machen.

kc85
__________________
=====================>
28,2°/28,5°+19,2°+13°Ost
Beta 2, CIP, TechniStar S1, HD8-S
Digicorder S2 und HD-S2 Plus
kc85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 21:35   #5 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.628
AW: Technistar S1+ und Samsung UE40D6500

Ich selber habe ebenfalls nen Samsung TV, nen UE40D6540 und nen Technisat DigiCorder HD S2 hier stehen!
Der HD S2 dient nur noch als Recorder und ist neben dem TV an zwei weitere SAT-Anschlüße angeschlossen.
Sprich ich habe da 3 unabhängige SAT-Anschlüße verwendet.
So tuts der alte HD S2 noch und ich hab Aufnahmen, die ich auch archivieren oder weiterverarbeiten kann.
Was ja bei nem Datenträger am Samsung nicht geht, der ist per DRM mit dem TV verheiratet.

Und stimm, die Sortierung der Sender ist bei dem TV wirklich ne Qual, aber man kann sich aber behelfen, wenn man die Sortierung von Kanalnummern auf Sendernamen ändert.
So findet man wenigstens die Sender, die man in die Favoritenliste übernehmen will.
Danach ändert man deren Kanalnummern und fertig ist die Sortierung.
Dauert aber ne Weile, ne Stunde sollte man sich da schon Zeit nehmen und gute Nerven mitbringen!
Man kann natürlich auch die Senderliste exportieren, sie per Programm editieren und sie danach wieder einspielen.
Außerdem macht mans ja meist nur einmal.
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
16:9, s1+, samsung, technistar, ue40d6500

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter