Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Like Tree1x Danke
  • 1 für everist

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 18.09.2011, 18:37   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2011
Beiträge: 22
Frage 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Hat schon jemand mal eine 3TB Platte im S1 probiert, sprich, die eingebaute Platte raus und ne 3TB Platte rein?
Welchen Formfaktor(2,5" oder 3,5") hat die interne Platte und was für einen Anschluß (SATA 2/3)?
tommybrrr ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 19.09.2011, 08:38   #2 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 892
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Ich kann zwar Deine Frage nicht beantworten, aber wegen des Garantieverlusts würde ich darauf verzichten.
Schließe besser eine ext. Festplatte an. Kannst ja dann bei diesem Modell direkt darauf aufnehmen.
everist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 11:09   #3 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 788
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Zitat:
Zitat von tommybrrr Beitrag anzeigen
Hat schon jemand mal eine 3TB Platte im S1 probiert, sprich, die eingebaute Platte raus und ne 3TB Platte rein?
Welchen Formfaktor(2,5" oder 3,5") hat die interne Platte und was für einen Anschluß (SATA 2/3)?

Es ist sehr unwahrscheinlich, dass das schon jemand ausprobiert hat. Schließlich gibt es den Receiver erst seit ca. 5 Monaten. Und in einer so kurzen Zeitspanne sollte die vorhandene Festplatte noch ausreichen.
Außerdem halte ich das auch für fahrlässig, schließlich sollte man die 3 Jahre Garantie abwarten.
ekl69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 12:07   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: Kreis OD
Beiträge: 380
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Mal abgesehen von Garantiebestimmungen, wäre so eine Aktion überhaupt empfehlenswert? Bei ca 600 Dateien unsortiert in einem Ordner kommen mir da Zweifel.
Interne Digicorder-HDD können doch gar nicht klein genug sein, da sie ohne Ordnerstruktur zum Archivieren definitiv völlig ungeeignet sind. Ist das bei den ISIO jetzt anders?
Ragret ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 12:20   #5 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Obertshausen
Beiträge: 1.014
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

man kann die Platte mit Digiextractor auslesen.

Ging auf jeden fall mit dem Vorgänger so.
Honda Steffen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 12:51   #6 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: Kreis OD
Beiträge: 380
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Zitat:
Zitat von Honda Steffen Beitrag anzeigen
man kann die Platte mit Digiextractor auslesen.(...)
OK! Aber warum sollte man das tun? Es gibt in diesem Szenario doch gar keine Leseprobleme.
Falscher thread?

Geändert von Ragret (19.09.2011 um 12:52 Uhr) Grund: typo
Ragret ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 12:55   #7 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Obertshausen
Beiträge: 1.014
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Na.....wenn die Platte halt voll ist - dann sollte oder könnte man das tun
Honda Steffen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 18:27   #8 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2011
Beiträge: 22
Lächeln AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Zitat:
Zitat von everist Beitrag anzeigen
Ich kann zwar Deine Frage nicht beantworten, aber wegen des Garantieverlusts würde ich darauf verzichten.
Schließe besser eine ext. Festplatte an. Kannst ja dann bei diesem Modell direkt darauf aufnehmen.
Ich werd es sicher nicht in nächster Zeit ausprobieren, aber es hätte ja sein können, das wir hier Bastler haben, welche sich damit schonmal beschäftigt haben. Am besten wäre wohl, gleich ne SSD einzubauen -> weniger Geräusche, weniger Hitze und ne ganze Ecke fixer, jedoch sind die Preise (600€ +) für 500GB etwas abschreckend
tommybrrr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 18:46   #9 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 972
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Eine SSD für Receiver ist wie Perlen vor die Säue. Den Geschwindigkeitsvorteil den diese Speicher bieten kann man mit dem Receiver in keinster Weise ausnützen.
Hitzeprobleme und damit Geräuschentwicklung kann ich darüberhinaus bei meinem Digicorder nicht feststellen.
Prinzipiell sollte sich eine SSD jedoch einbauen lassen, solange sie den passenden Anschluß hat.

Gruß Chris
Chris K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2011, 07:24   #10 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 892
AW: 3TB Festplatte für den DigiCorder ISIO S1

Zitat:
Zitat von Ragret Beitrag anzeigen
Bei ca 600 Dateien unsortiert in einem Ordner kommen mir da Zweifel.
Interne Digicorder-HDD können doch gar nicht klein genug sein, da sie ohne Ordnerstruktur zum Archivieren definitiv völlig ungeeignet sind. Ist das bei den ISIO jetzt anders?

Bei den ISIO Geräten kann mann beliebig Ordner anlegen, benennen und die Filme dann entsprechend verschieben!
Ragret hat sich bedankt.
everist ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter