Alt 31.05.2011, 09:21   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2011
Beiträge: 2
Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Hallo,

ich hoffe jemand von euch kann mir helfen. Ich habe mir in den vergangenen Tagen o.g. Firmware gezogen und habe seitdem Probleme mit der Aufnahme...z.B. kann während einer laufenden Aufnahmen nicht mehr gespult oder live geguckt werden. Das Thema gab es hier zwar schon, aber die dargestellten Problemlösungen (flash reset und downgrade) haben bei mir nicht funktioniert bzw. zieht der Receiver die folgenden Firmware-Versionen (2.46.0.2.1486f, 2.46.0.4.1486h, 2.46.0.5.1486m) erst gar nicht. Ich habe bereits 2 USB Sticks, welche mit FAT32 formatiert sind verwendet, aber ohne Ergebnis. Gerät zeigt zwar flash an, geht dann allerdings nur die Grundeinstellungen durch und an der Update Version tut sich nichts. Mittlerweile nehme ich an, dass es verschiedene Firmware Versionen für den S1 und den S1+ gibt und das Update aus dem Grund nicht gezogen wird. Leider kann ich auch an keiner Stelle herausfinden, wie die vorige Fimware-Version genau hieß, um sie z.B. von der Seite technisat-daun-fs.de herunterzuladen. Kann mir vielleicht jemand von euch behilflich sein. Technisat hat auf meine Anfrage nur geantwortet, dass die Störung bedauert wird und sie an die Techniker weitergegeben wurde...tolle Hilfe.

Gruß

HoshiBelzebub
HoshiBelzebub ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 31.05.2011, 11:21   #2 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von sebastianw
 
Registriert seit: 03.2003
Beiträge: 1.569
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Zitat:
Zitat von HoshiBelzebub Beitrag anzeigen
(2.46.0.2.1486f, 2.46.0.4.1486h, 2.46.0.5.1486m)
Die von dir genannten Firmware-Versionen sind alle für den TechniStar S1 (ohne +) und dürfen deshalb keinesfalls einfach so auf einen S1+ Receiver aufgespielt werden. Sei froh, dass der Receiver überhaupt noch läuft.

Hätte dir aber auch auffallen können: Du willst von der aktuellen S1+ Version 2.46.0.4 zurückflashen auf die 2.46.0.5? Da kann ja irgendwas nicht passen.

Also, Finger weg von den S1 Versionen, hier gibts die letzte S1+ Version (2.46.0.3-1592g):

http://www.technisat-daun-fs.de/down...1plus_7198.zip
__________________
DVB-S: 19,2/13,0/28,5 Ost
Vu+ Uno, TechniSat TechniStar S1, TechniSat DigiCorder S2
HD+, MTV unlimted
sebastianw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2011, 12:01   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2011
Beiträge: 2
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Hallo sebastianw,

vielen Dank für die schnelle und unkomplizierte Hilfe. Update ist eingespielt und es funktioniert wieder alles bestens. Nächste Handlung ist, dass ich das automatische Update in den Einstellungen deaktiviere, wenn so etwas dabei herauskommt! Bin Dir auf jeden Fall sehr dankbar, finde es jedoch Schade, dass solche Hilfen nicht vom Hersteller angeboten werden.

Mit Deiner Anmerkung zu dem "Downgrade" hast Du natürlich völlig recht. Habe vermutlich vor lauter Zahlenwirrwarr den Überblick verloren und des weiteren bei dem genannten Thread im Betreff auch S1+ gelesen...also falsch gemutmaßt... Mein Fehler...ich gelobe Besserung.

Gruß

HoshiBelzebub
HoshiBelzebub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2011, 13:03   #4 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 67
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Hallo,

möchte mich hier mal einklinken, da ich meinen S1+ wegen ähnlichen Problemen auch zurückflashen möchte.
Nur reagiert mein S1+ nicht mt der von Technisat genannten Vorgehensweise.
Also meine Frage: wie flasht Ihr den S1+ zurück ?
Gibts irgendwo sämtliche bisher erschienen Software-Stände zum Download ?

Danke und Gruß
Gobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2011, 13:21   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.598
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

SW findest Du z.b Hier:

Nachtfalke Sat-Board & Uploadcenter
Tipps kannst Du Hier eventuell finden.
Technisat - Nachtfalke Sat-Board & Uploadcenter
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2011, 14:45   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 67
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Also mein S1+ reagiert nicht auf die Arten flash reset, die ich gefunden habe.
Deswegen frage ich nochmal konkret: Wie führt Ihr ein flash reset am Technistar S1+ durch ?
Gobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2011, 15:01   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.598
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Links nicht gesehen??
Da fragen. wen es nicht bereits da seht.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2011, 15:06   #8 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von Major König
 
Registriert seit: 08.2005
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 7.572
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Zitat:
Zitat von Gobi Beitrag anzeigen
Also mein S1+ reagiert nicht auf die Arten flash reset, die ich gefunden habe.
Deswegen frage ich nochmal konkret: Wie führt Ihr ein flash reset am Technistar S1+ durch ?
Moment, möchtest Du jetzt einen Reset durchführen, also auf Werkseinstellungen zurücksetzen oder eine alte Firmware flashen?


Wenn auf eine alte Firmware flashen dann teste mal einen anderen Stick, da hatte neulich auch jemand das Problem und da ging er mit einem anderen Stick.

Geflasht werden ältere Firmwares genau wie neue
__________________
TV: Toshiba 39L2333DG
DVB-S: TechniSat TechniStar S1 (1 TB)
Blu-Ray: LG BP620
Sky Welt + Extra + Film
MTV Unlimited
Major König ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2011, 15:30   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 67
AW: Technistar S1+ Update 2.46.0.4(1843)

Ich habe diese Software 2.46.0.4(1843) per Stick aufgespielt. Möchte aber zurück zu 2.46.0.3-1592g. Ich flashe zurück auf diese letztgenannte, der Receiver spielt auch diese Software ein. Dann, auch nach 2 min standby, was steht in der Systemkonfiguration ?
Genau: 2.46.0.4(1843).
Das meinte ich.
Hat jemand dazu Tip ?
Gobi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
techistar s1+ 2.46.0.4

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter