Alt 26.04.2011, 11:51   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 94
ARD und ZDF nicht in HD

Hi !

Habe bei meinem Reseiver (TS S1) Ard und ZDF in HD. Nun habe ich auch in der Senderliste ARD und ZDF ohne HD. Bei diesen kommt jedoch "kein Signal". Zumal bei den beiden Sendern mit HD Sendungen in 4:3 ausgestrahlt werden.

Meine Frage ist das normal und wie kann ich die beiden Sender ohne HD empfangen ??
ping0_11 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 26.04.2011, 17:58   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.345
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von ping0_11 Beitrag anzeigen
Hi !

Habe bei meinem Reseiver (TS S1) Ard und ZDF in HD. Nun habe ich auch in der Senderliste ARD und ZDF ohne HD. Bei diesen kommt jedoch "kein Signal". Zumal bei den beiden Sendern mit HD Sendungen in 4:3 ausgestrahlt werden.

Meine Frage ist das normal und wie kann ich die beiden Sender ohne HD empfangen ??
Manuelle Suche??

Das Erste 11,836Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H
ZDF 11,954Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H

Wenn dort nichts kommt, könnte es sich auch noch um eine analoge Anlage handeln, da die HD Sender ja im Low H Band sind.
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 18:02   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 94
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von Eheimz Beitrag anzeigen
Manuelle Suche??

Das Erste 11,836Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H
ZDF 11,954Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H

Wenn dort nichts kommt, könnte es sich auch noch um eine analoge Anlage handeln, da die HD Sender ja im Low H Band sind.

Danke für die Antwort. Kann ich bei der manuellen Suche einschränken?
Übrigens habe ich eine komplete digitale Anlage, Sat-Anlage mit Quad-LNB, Multimeter-digital sowie einen Plasma-LG.

Bei meinem anderen Reseiver Humax HD-Fox bekomme ich beides.
ping0_11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 18:08   #4 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.345
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von ping0_11 Beitrag anzeigen
Danke für die Antwort. Kann ich bei der manuellen Suche einschränken?
Übrigens habe ich eine komplete digitale Anlage, Sat-Anlage mit Quad-LNB, Multimeter-digital sowie einen Plasma-LG.

Bei meinem anderen Reseiver Humax HD-Fox bekomme ich beides.
Könnte mir dann noch vorstellen, dass der interne Receiver übersteuert.

Also

teste mal folgende Frequenz:
12,692Ghz 22000 H 5/6 ORF

der ist generell schwächer

Quad LNB oder Quattro???

Multimeter oder Multischalter??

Eigentlich muss es ein Quattro LNB sein, da es mit Quad LNBs + MS öfters Probleme gibt, wie hier, dass die falsche Ebene geschaltet wird.
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 18:13   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 94
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von Eheimz Beitrag anzeigen
Könnte mir dann noch vorstellen, dass der interne Receiver übersteuert.

Also

teste mal folgende Frequenz:
12,692Ghz 22000 H 5/6 ORF

der ist generell schwächer

Quad LNB oder Quattro???

Multimeter oder Multischalter??

Eigentlich muss es ein Quattro LNB sein, da es mit Quad LNBs + MS öfters Probleme gibt, wie hier, dass die falsche Ebene geschaltet wird.

Habe mal meine Signatur angepasst.
Wie gesagt mit dem Humax geht es. Werde mal manuell versuchen.
ping0_11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 18:33   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 94
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von Eheimz Beitrag anzeigen
Manuelle Suche??

Das Erste 11,836Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H
ZDF 11,954Ghz 27500 H 3/4 Astra 1H

Wenn dort nichts kommt, könnte es sich auch noch um eine analoge Anlage handeln, da die HD Sender ja im Low H Band sind.
da kommen bei mir die HD Sender, wobei ich nicht verstehe wie ich die 3/4 hinbekomme
ping0_11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 19:13   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 94
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von Eheimz Beitrag anzeigen
Könnte mir dann noch vorstellen, dass der interne Receiver übersteuert.

Also

teste mal folgende Frequenz:
12,692Ghz 22000 H 5/6 ORF

der ist generell schwächer

Quad LNB oder Quattro???

Multimeter oder Multischalter??

Eigentlich muss es ein Quattro LNB sein, da es mit Quad LNBs + MS öfters Probleme gibt, wie hier, dass die falsche Ebene geschaltet wird.

o.k. habe es hinbekommen, Dank meiner Humax-Sendertabelle auf dem NB,

das mit dem 3/4 oder 5/6 verstehe ich zwar immer noch nicht also wie ich das in dei manuelle Suche einbinden soll, habe die Frequenzen genommen die Du mir in Deinem ersten Post genannt hast ( sind auch in meiner Humax-Sendertabelle) plus die VPID und APID und schon warnse da

@Eheimz nochmals Danke
ping0_11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 19:50   #8 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.345
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von ping0_11 Beitrag anzeigen
o.k. habe es hinbekommen, Dank meiner Humax-Sendertabelle auf dem NB,

das mit dem 3/4 oder 5/6 verstehe ich zwar immer noch nicht also wie ich das in dei manuelle Suche einbinden soll, habe die Frequenzen genommen die Du mir in Deinem ersten Post genannt hast ( sind auch in meiner Humax-Sendertabelle) plus die VPID und APID und schon warnse da

@Eheimz nochmals Danke
3/4
und 5/6

Sind die FEC der TPs. Da es fast nie einen 100%igen Signalfluss gibt, sprich dass jedes Byte im Datenstrom passt, werden Korrekturbytes mitgesendet. Beim Sat ist das die FEC.
Vorwärtsfehlerkorrektur ? Wikipedia
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 19:55   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 94
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von Eheimz Beitrag anzeigen
3/4
und 5/6

Sind die FEC der TPs. Da es fast nie einen 100%igen Signalfluss gibt, sprich dass jedes Byte im Datenstrom passt, werden Korrekturbytes mitgesendet. Beim Sat ist das die FEC.
Vorwärtsfehlerkorrektur ? Wikipedia

o.k. aber ich meinte wie ich diese FEC der TP`s in meinem S1 einstellen kann, da habe ich noch nichts gefunden ??
ping0_11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 19:56   #10 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.345
AW: ARD und ZDF nicht in HD

Zitat:
Zitat von ping0_11 Beitrag anzeigen
o.k. aber ich meinte wie ich diese FEC der TP`s in meinem S1 einstellen kann, da habe ich noch nichts gefunden ??
Manche brauchen es auch einfach nicht. Dazu zählen die TS Geräte. Mein HD8-S braucht ebenfalls keine FEC, meine Dreambox jedoch schon.

Was mir aber generell aufgefallen ist, dass die Dreambox einen besseren Tuner hat, als der HD8-S.

Aber das nur so am Rande.
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter