Alt 09.12.2010, 20:06   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2010
Beiträge: 5
wie Technistar S1+ mit LAN verbinden?

Hallo,
seit einigen Tagen versuche ich, meinen neuen Technistar S1+ mit dem Router per LAN-Kabel zu verbinden.
Es funktioniert schon nicht, eine eigene IP-Adresse anzugeben. Wenn ich beispielsweise 192.168.178.26 eingegeben habe, springt das Gerät sofort wieder auf 192.168.003.11 zurück.
Und was ich auch versuche, das Gerät von außen zu erreichen, es reagiert nicht, nicht einmal auf ping.
Und selbst, wenn es reagieren würde, wie ist denn Benutzername und Paßwort? Im Manual habe ich nichts gefunden.

Ich habe übrigens die neueste Firmware installiert, hat nichts gebracht.

Hat jemand schon mehr Erfahrungen mit dem Gerät? Ich würde mich über Hilfe sehr freuen.

Vielen Dank schon mal
mgbd397
mgbd397 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 20.12.2010, 16:12   #2 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2010
Beiträge: 5
AW: wie Technistar S1+ mit LAN verbinden?

Hat hier wirklich niemand Ahnung über den LAN-Anschluß???

Vielleicht sollte ich hinzufügen, daß die Verbindung von Technistar zu anderen Netzteilnehmern hin funktioniert. Ich kann also auf dem Technistar von einer Dreambox DM7020 ts-Files abspielen, von dem gleichfalls im Netz vorhandenen Popcorn A110 nur mpg-files, aber keine ts-files, obwohl diese von der Dreambox unverändert auf den A110 kopiert worden sind.

Auf ping vom PC aus reagiert Technistar aber nicht.

Gruß
mgbd397
mgbd397 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2010, 21:51   #3 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von sebastianw
 
Registriert seit: 03.2003
Beiträge: 1.569
AW: wie Technistar S1+ mit LAN verbinden?

Also ich hab in meinem Netzwerk einen Router mit integriertem DHCP Server. Deshalb habe ich den S1 auf "DHCP-Client" gestellt, dann bekommt er automatisch eine IP-Adresse zugewiesen.
Wenn du selbst eine IP-Adresse zuweisen willst, musst du den "IP-Modus" auf "Statisch" stellen. Dann springt die IP-Adresse auch nicht wieder zurück (so ist es jedenfalls bei mir wenn ich testweise mal eine eigene eingebe).

Zitat:
Zitat von mgbd397 Beitrag anzeigen
Und selbst, wenn es reagieren würde, wie ist denn Benutzername und Paßwort?
Ein Passwort braucht man nur für den Fernzugriff. Dieses musst du selbst erstellen, wenn du den Fernzugriff im Receiver einschaltest.
Für den Zugriff mit Mediaport brauchst du kein Passwort.
__________________
DVB-S: 19,2/13,0/28,5 Ost
Vu+ Uno, TechniSat TechniStar S1, TechniSat DigiCorder S2
HD+, MTV unlimted
sebastianw ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter