Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 26.08.2009, 22:41   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 2
Dateien mit Mediaport auf HDS2

Hi Leute,

ich habe ein paar Dateien umgewandelt, so dass der HDS2 diese abspielen sollte.
Jetzt bekomme ich diese nur nicht drauf. Weder meine WD MyPassport (FAT32) wird erkannt, noch kann ich auf einen freigegeben Ordner im Netzwerk meines PC's zugreifen (Ich benutze Windows 7, ein XP Rechner wird erkannt) und Mediaport lehnt Diese Dateien ab. Jetzt meine Frage, warum lehnt dieser solche DAteien ab? Sollte dem Teil doch eigentlich egal sein was für ein Format die haben..... oder?
Gibt es eine möglichkeit die Festplatte als Netzlaufwerk einzubinden? So das man via Explorer Sachen kopieren kann?

Grüße

Schnail
Schnail ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 26.08.2009, 23:27   #2 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 05.2009
Ort: Plauen
Beiträge: 510
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Hallo Schnail

Leider hast du nicht geschrieben in welches Format du sie umgewandelt hast.
Ich selbst lade mir die Dateien auf einen USB-Stick. Bearbeite sie mit TSRemux, Schneiden mit Nero 9, und wandle diese nach dem Bearbeiben mit Nero 9 in MPEG2-Dateien um.
Diese werden von dem HD S2 wiedergegeben.
Ich denke das dein Problem sicherlich mit an den Windows 7 liegen, du hast bestimmt eine Beta-Version.
Mediaport geht erst seit der 1.39 Version mit Vista, vorher hatte ich auch Probleme.
Auf den TS HD S2 kann man nicht über den Explorer zugreifen, ich habe irgendwo im diesen Forum gelesen das der Reciever "UPnP" nicht unterstützt.
Und man deshalb nicht mit der Explorer auf die Festplatte des Reciever zugreifen.
Ich selbst eine NAS Festplatte zugelegt, mit dem ich auch Probleme habe.
Siehe Beitrag von heute.

Tschau Frank.
Vilgax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2009, 23:57   #3 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: MD
Beiträge: 3.269
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Das Problem ist in W7 das neue Home Network. Ist für Anfänger sehr einfach, passt aber (noch) nicht zu anderen Geräten und basiert auf IPv6 .

In den erweiterten Einstellungen im Netzwerk kann man die "alten" Netzwerkfreigaben aktivieren...

PS: Als Media Player ist der HD S2 doof.

Zur Zeit finde ich den Emtec N200 Spitze. Der spielt mit der aktuellen Firmware locker alles ab (alle TS-Files von HDS2 nach Konvertierung mit TS4NP und ProjectX). Und die DVD-Wiedergabe über ISO-Files ist toll.

-Zahni
zahni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 08:36   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.542
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Mediaport dient nur dazu die Aufgenommenen Filme vom HD S2 runterzuziehen.
Ich glaube man kann damit nichtmal Bilder oder MP3's auf den HD S2 laden.

Und deine Platte, die hat keine eigenes Netzteil, da spielt der HD S2 nicht mit.
Steht ja auch im Handbuch, daß man Platten ohne eigenes Netzteil meiden sollte.
Abhilfe brächte da ein 5V Netzteil mit USB-Buchse und ein sog. Y-Kabel.
Ein Ast des Y-Kabels kommt in den HD S2, der andere in das NT und ans andere Ende die 2,5" Platte.
So muß der HD S2 keinen Strom liefern, sondern nur die Datenübertragung managen.

Was ne NAS angeht, so muß man auf der NAS z.B. immer gewisse Freigaben einrichten, damit externe Geräte drauf zugreifen können!
Mußte ich bei meiner Qnap auch machen.
Selbst meine alte NAS ne Raidsonic IB4220b wurde ohne eingerichtete Freigaben nicht erkannt.
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 10:39   #5 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Zitat:
Zitat von Thomas H Beitrag anzeigen
Mediaport dient nur dazu die Aufgenommenen Filme vom HD S2 runterzuziehen.
Ich glaube man kann damit nichtmal Bilder oder MP3's auf den HD S2 laden.
Nein Mediaport kann auch Bilder und mp3 kopieren.
Heisst ja "Media"-port
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 11:36   #6 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.542
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Naja Bilder und Musik habe ich damit noch nicht auf den HD S2 kopieren wollen, die gehen entweder direkt von der SD-Card mit nem Reader oder per USB-Stick.
Oder beides per LAN von der NAS.

Ich würde auch liebend gerne meine Aufnahmen per Mediaport kopieren, nur kann diese dann der HD S2 nicht mehr abspielen, sollten sie länger wie 4GB sein!
Denn im Gegensatz zum USB bleibt beim Exportieren per LAN über Mediaport ne Aufnahme auch über 4GB am Stück!
Ist zwar nett, wenn man das am PC ansehen will oder Umwandeln oder als DVD brennen will, nicht gut aber , wenn man diese Aufnahme dann wieder mit dem HD S2 ansehen will!
Je nach eingestelltem Zeichensatz erkennt er Aufnahmen über 4GB entweder gar nicht oder zeigt als "Größe" nur alles Minus 4GB an.
Von einer TS-Datei mit 6GB werden also nur 2GB angezeigt und natürlich auch abgespielt.
So zumindest mein Erfahrung mit Mediaport und per LAN auf meine NAS gezogene Aufnahmen in Voller Länge über 4GB.
Auf MPG1/2 Videos mit Dateilängen über 4GB werden so behandelt oder sind gar nicht sichtbar!
So muß ich viele Aufnahmen, zumindest die über 4GB mit USB Exportieren, damit sie später geteilt wieder abspielbar sind.
Würde daß Ding per LAN auch Aufnahmen über 4GB sauber erkennen, so könnte man da quasi im Hintergrund über den Umweg Mediaport via PC die Aufnahmen am Stück auf eine der NAS-Freigaben kopieren.

Geändert von Thomas H (27.08.2009 um 11:45 Uhr)
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 12:46   #7 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Zitat:
Zitat von Thomas H Beitrag anzeigen
Naja Bilder und Musik habe ich damit noch nicht auf den HD S2 kopieren wollen, die gehen entweder direkt von der SD-Card mit nem Reader oder per USB-Stick.
Oder beides per LAN von der NAS.

Ich würde auch liebend gerne meine Aufnahmen per Mediaport kopieren, nur kann diese dann der HD S2 nicht mehr abspielen, sollten sie länger wie 4GB sein!
Denn im Gegensatz zum USB bleibt beim Exportieren per LAN über Mediaport ne Aufnahme auch über 4GB am Stück!
Ist zwar nett, wenn man das am PC ansehen will oder Umwandeln oder als DVD brennen will, nicht gut aber , wenn man diese Aufnahme dann wieder mit dem HD S2 ansehen will!
Je nach eingestelltem Zeichensatz erkennt er Aufnahmen über 4GB entweder gar nicht oder zeigt als "Größe" nur alles Minus 4GB an.
Von einer TS-Datei mit 6GB werden also nur 2GB angezeigt und natürlich auch abgespielt.
So zumindest mein Erfahrung mit Mediaport und per LAN auf meine NAS gezogene Aufnahmen in Voller Länge über 4GB.
Auf MPG1/2 Videos mit Dateilängen über 4GB werden so behandelt oder sind gar nicht sichtbar!
So muß ich viele Aufnahmen, zumindest die über 4GB mit USB Exportieren, damit sie später geteilt wieder abspielbar sind.
Würde daß Ding per LAN auch Aufnahmen über 4GB sauber erkennen, so könnte man da quasi im Hintergrund über den Umweg Mediaport via PC die Aufnahmen am Stück auf eine der NAS-Freigaben kopieren.
Ich verstehe die Leute nicht, die Filme vom HD S2 hin-und her kopieren wollen
Man kann Filme mit dem HD S2 schneiden, mit etwas Übung klappt das auch.
Zur Archivierung (u.a. ext. Festpaltten + MM-Player) gibt es andere Lösungen, der HD S2 ist KEIN Multimediaplayer !
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 15:23   #8 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.542
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Ja klar schneiden auf dem HD s2, mach ich ja und Multimedia beschränkt sich auf Fotos ankucken oder die Eigenen vom HD S2 erstellten und Exportierten Aufnahmen.
Ich hab ne 160GB Platte und die ist eben mal Voll und da ich einige Aufnahmen archivieren will, muß ich sie logischerweise von der Vollen Platte entfernen, damit wieder Neue Aufnahmen draufpassen.
Und da eben per LAN die Aufnahmen über 4Gb in Voller Länge in einer einzigen Datei gespeichert werden, habe ich hinterher das Problem, genau diese Aufnahmen per LAN nicht mehr mit dem HD S2 abspielen zu können!
Es geht also rein nur um Aufnahmen, die mit dem HD S2 gemacht, geschnitten und gespeichert wurden, nicht um Fremdmaterial!

Solche großen Aufnahmen, will ich sie mit dem HD S2 irgendwann wieder mal ankucken, muß ich also Zwangsweise per USB auf eine ext.Platte oder Stick übertragen, damit sie in max.4GB große Teile gestückelt werden und in noch einem Schritt diesen Aufnahmeorder dann noch an die NAS übertragen.

Wenn der HD S2 jedoch in der Lage wäre seine Eigenen per LAN Übertragenen Aufnahmen in Dateien größer 4GB wiederzugeben, dann wäre das kein Problem und man könnte den Umweg USB sparen.
Aber der HD S2 packt keine TS-Dateien größer 4GB, daß ist Fakt.
Wobei ich das übrigens nur für einen Bug in der Berechnung der Datei und Filmlänge halte!
Denn er verschluckt bei per LAN Exportierten Filmen mit Dateigrößen über 4GB genau 4GB und zeigt den Rest als Dateigröße an und berechnet da draus auch die Filmlänge.
Würde er das korrekt anzeigen und Berechnen, dann wäre es kein problem per LAN Filme in Voller Länge ungestückelt zu Übertragen und anschließend per LAN auch wiederzugeben.
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 15:39   #9 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Zitat:
Zitat von Thomas H Beitrag anzeigen
Wobei ich das übrigens nur für einen Bug in der Berechnung der Datei und Filmlänge halte!
Denn er verschluckt bei per LAN Exportierten Filmen mit Dateigrößen über 4GB genau 4GB und zeigt den Rest als Dateigröße an und berechnet da draus auch die Filmlänge.
Würde er das korrekt anzeigen und Berechnen, dann wäre es kein problem per LAN Filme in Voller Länge ungestückelt zu Übertragen und anschließend per LAN auch wiederzugeben.
Nein: Eine Folge des Dateisystems ! Der HD S2 verwendet kein NTFS, kein FAT oder FAT32, sondern sein eigenes!
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 18:01   #10 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2009
Ort: Sachsen-Anhalt
Beiträge: 915
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Das doofe an der Sache ist, er konnte bei einer vorherigen Softwareversion auch schon Dateien über 4GB abspielen. Warum geht das immer noch nicht wieder?
pomnitz26 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 18:23   #11 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Zitat:
Zitat von pomnitz26 Beitrag anzeigen
Das doofe an der Sache ist, er konnte bei einer vorherigen Softwareversion auch schon Dateien über 4GB abspielen. Warum geht das immer noch nicht wieder?
Woher weisst Du das?
Das ging noch nie!
Habe alle Versionen nacheinander auf dem HD S2 gehabt, aber über 4 GB gingen bearbeitet noch nie!
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 19:01   #12 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2009
Ort: Sachsen-Anhalt
Beiträge: 915
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Oh eben doch, da habe ich meine 160er aufgeräumt und kurze Zeit später wollte ich was sehen und es ging nicht mehr. Gerade wegen der 4 GB Beschränkung über USB war ich froh, dass es so klappte. Das war noch zu Anfang, als das Gerät gerade MPEG abspielen lernte und wo es die Probleme mit Mediaport gab. Ist ewig her. Frage auf der IFA mal nach und möglichst viele andere auch. Bitte sachlich bleiben. Es werden immer wieder Dinge beschrieben, die das Gerät schon mal besser konnte. Siehe doch allein mal im Forum des letzten Updates. Das Gerät kann vieles, aber alles zusammen, da stürzt meiner ja gleich ab. Ich habe die Hoffnung noch nicht aufgegeben.
pomnitz26 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 19:21   #13 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Zitat:
Zitat von pomnitz26 Beitrag anzeigen
Oh eben doch, da habe ich meine 160er aufgeräumt und kurze Zeit später wollte ich was sehen und es ging nicht mehr. Gerade wegen der 4 GB Beschränkung über USB war ich froh, dass es so klappte. Das war noch zu Anfang, als das Gerät gerade MPEG abspielen lernte und wo es die Probleme mit Mediaport gab. Ist ewig her. Frage auf der IFA mal nach und möglichst viele andere auch. Bitte sachlich bleiben. Es werden immer wieder Dinge beschrieben, die das Gerät schon mal besser konnte. Siehe doch allein mal im Forum des letzten Updates. Das Gerät kann vieles, aber alles zusammen, da stürzt meiner ja gleich ab. Ich habe die Hoffnung noch nicht aufgegeben.
Was heisst hier SACHLICH bleiben?

Es ist MEINE Meinung! Nicht Deine!

Ich habe den HD S2 bereits seit Beginn, bevor es diese mpeg Geschichte gab, wurden die Daten in einem ganz anderem System abgelegt.
Jetzt sind es Ordner, damals nur 1 Datei.
Bei manchen geht das Abspielen von mpeg sogar, bei manchen nicht. ich kann z.Bsp. per LAN auch (oft) komplette Filme vom Netzwerk spielen, ohne Ruckler.
Es ist mir aber noch nicht gelungen HD Material per LAN abzuspielen.
Daher habe ich mir einen Multimedia Player von WD gekauft.

Ich kopiere alle zu archivierende Filme vom HD S2 "bearbeitet" auf externe HD und spiele - bei Bedarf- diese von der 1TB HD ab (mit dem MM Player vom WD).
So bekommt man die HD S2 Festplatte auch leer.
Übrigens reicht so auch eine 160 GB, wenn ich allerdings auch den HD S2 gleich mit 500 GB gekauft habe, denn ich nehme vorrangig HD Material auf!
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 20:54   #14 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2009
Ort: Sachsen-Anhalt
Beiträge: 915
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Das sachlich bleiben bezieht sich auf Fragen an TechniSat auf der IFA. Wie kommst Du darauf, dass ich Dich meine? Es ging bei mir mal. Jeder darf Seine Meinung haben, auch Du. Updates meines PC haben auch Einfluss auf die ganze Verbindungsgeschichte. Zur Zeit läuft bei mir alles, auch HD ruckelfrei, nur die 4GB Beschränkung stört. Bei Vista habe ich ewig keine Verbindung bekommen, nur XP ging.

Geändert von pomnitz26 (27.08.2009 um 21:01 Uhr)
pomnitz26 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2009, 22:00   #15 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Dateien mit Mediaport auf HDS2

Sorry, habe Dich dann falsch verstanden.
Unter Vista habe ich mit Mediaport kein Problem: Habe IP für beide festgelegt.
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter