Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 23.07.2009, 14:56   #1 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von emtewe
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Rheinland
Beiträge: 19.133
Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Tja, da fehlen mir erstmal die Worte
infosat

Was sind "softwaretechnische Voraussetzungen"?
Eine Vorspulsperre, ein Aufnahmeschutz, ein Kopierschutz auf den PC?

Ich bin mal gespannt wann es mehr Infos dazu gibt.

Gruß
emtewe
__________________
ACHTUNG: Kann Spuren von Ironie enthalten!
emtewe ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 23.07.2009, 17:13   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 251
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Zitat:
Zitat von emtewe Beitrag anzeigen
Was sind "softwaretechnische Voraussetzungen"?
Eine Vorspulsperre, ein Aufnahmeschutz, ein Kopierschutz auf den PC?
Die Vorspulsperre hat Technisat jetzt schon eingebaut... versuch mal mit einem HD8 bei 1080i zu spulen...
Mustbeunique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 17:18   #3 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 47.256
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Haste nicht gelesen. da gibts dann ein CI Modul für das CI+ Modul zu kaufen.
Also 2 Neue Teile
Den CI Adapter und das CI + Modul.
Beides bestimmt genau so teuer wie ein Neuer HD + Receiver.

Die Spezifikationen sind doch dann hinfällig.

Es geht doch nur darum FTA Sender in Pay Tv umzuwandeln.
Das andere ist doch nur vorgeschobener Kokolores.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (23.07.2009 um 17:21 Uhr)
Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 18:13   #4 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von speedy-99
 
Registriert seit: 03.2006
Beiträge: 1.191
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Adapter wie soll das denn gehen? Ist so ein CI+-Modul kleiner als ein normales CI-Modul? Der Adapter brauch ja schließlich auch Platz, und der ist nicht vorhanden.

Kann ja nur über Software funktionieren.
__________________

speedy-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 18:18   #5 (permalink)
Institution
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 15.716
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Da ist aber nicht die Rede von CI+. Da wird gesagt das HD+ (hat nichts mit CI+ zu tun, HD+ ist der Name einer Plattform) auch über CI gehen wird.

Und so wie ich das verstehe soll das über CI Module funktionieren die nur funktionieren wenn sich der Receiver dem Modul gegenüber ausweist.
Also im Prinzip so wie das Premeire CI Modul was nur in Premeire zertifizierten Receiver die Funktion aufnimmt.

cu
usul
usul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 18:20   #6 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 47.256
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Zitat:
HD+ werde sicherstellen, dass zeitnah zum Start der neuen Programme eine größere Stückzahl an so genannten Legacy-Empfangsmodulen verfügbar ist. Damit sei sichergestellt, dass die HD+-Programme RTL, Sat 1, Pro Sieben, Vox und Kabel Eins über normale CI-Steckplätze empfangbar sind
Mehr steht da auch nicht.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 18:39   #7 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von emtewe
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Rheinland
Beiträge: 19.133
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Die Frage ist halt, was ist ein Legacy Modul, was macht es? Für mich klingt das im Moment so als wäre es ein Modul mit den Funktionen eines CI+ Mdouls, in einem CI Schacht eines speziellen Receivers mit einer bestimmten Software.
So können Humax und Technisat ihre "alten" HDTV Receiver quasi mit CI+ Funktionen nachrüsten, und dann kann HD+ mit dem Legacy Modul entschlüsselt werden, mit allen vom Anbieter geforderten Einschränkungen.
__________________
ACHTUNG: Kann Spuren von Ironie enthalten!
emtewe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 19:57   #8 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von arcade99
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 4.953
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Zitat:
Zitat von Mustbeunique Beitrag anzeigen
Die Vorspulsperre hat Technisat jetzt schon eingebaut... versuch mal mit einem HD8 bei 1080i zu spulen...
Sehr gut
__________________
Dreambox 7020HD | Dreambox 800HD se
Die Wahrheit über CI+
arcade99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 20:26   #9 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Zitat:
Zitat von emtewe Beitrag anzeigen
Die Frage ist halt, was ist ein Legacy Modul, was macht es? Für mich klingt das im Moment so als wäre es ein Modul mit den Funktionen eines CI+ Mdouls, in einem CI Schacht eines speziellen Receivers mit einer bestimmten Software.
So können Humax und Technisat ihre "alten" HDTV Receiver quasi mit CI+ Funktionen nachrüsten, und dann kann HD+ mit dem Legacy Modul entschlüsselt werden, mit allen vom Anbieter geforderten Einschränkungen.
...wer das Legacy Modul dann wieder entfernt, kann wie gewohnt weitersehen!?
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 20:43   #10 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von emtewe
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Rheinland
Beiträge: 19.133
AW: Alle Technisat HDTV Receiver sind HD+ geeignet

Ich gehe davon aus dass mögliche Einschränkungen dann ausschliesslich Programme betreffen die über das Modul entschlüsselt werden.
Schön wäre natürlich folgende Funktion:
Wenn ich eine Aufnahme bei einem HD Sender des HD+ Paketes programmiert habe, und diese Sendung kommt mit einem Aufnahmeschutz Flag daher, dann soll der Receiver doch bitte von sich aus den entsprechenden SD Kanal ersatzweise aufzeichnen.
__________________
ACHTUNG: Kann Spuren von Ironie enthalten!
emtewe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter