Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 12.01.2009, 10:00   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 2
Frage Auf externe Festplatte aufnehmen mit HD K2 per USB

Hallo!

Bin ein totaler Newbie was digitales Fernsehen bzw. dessen Aufnahme betrifft.
Ich bin auf der Suche nach einem guten Twin DVB-C Receiver, mit dem ich per USB auf eine externe Festplatte aufzeichnen kann. Nun bin ich mehr oder weniger per Zufall über den HD K2 von Technisat gestolpert.

In der Produktbeschreibung wird die USB Schnittstelle nur im Zusammenhang mit der Übertragung von Daten von der Festplatte zum HD K2 beschrieben bzw. auf die Festplatte zum Zwecke der Bearbeitung von Filmen, ... auf einem PC.
Ist über diese USB-Schnittstelle jedoch auch eine externe Festplatte mit dem Zweck der Aufnahme von TV/Radio-Sendungen anschlißbar?

Danke schonmal für die Hilfe & Grüße,
scrooge
scrooge ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 12.01.2009, 10:38   #2 (permalink)
smn
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 2.040
AW: Auf externe Festplatte aufnehmen mit HD K2 per USB

Zitat:
Zitat von scrooge Beitrag anzeigen
Hallo!

Bin ein totaler Newbie was digitales Fernsehen bzw. dessen Aufnahme betrifft.
Ich bin auf der Suche nach einem guten Twin DVB-C Receiver, mit dem ich per USB auf eine externe Festplatte aufzeichnen kann. Nun bin ich mehr oder weniger per Zufall über den HD K2 von Technisat gestolpert.

In der Produktbeschreibung wird die USB Schnittstelle nur im Zusammenhang mit der Übertragung von Daten von der Festplatte zum HD K2 beschrieben bzw. auf die Festplatte zum Zwecke der Bearbeitung von Filmen, ... auf einem PC.
Ist über diese USB-Schnittstelle jedoch auch eine externe Festplatte mit dem Zweck der Aufnahme von TV/Radio-Sendungen anschlißbar?

Danke schonmal für die Hilfe & Grüße,
scrooge
Definitiv: Nein
Aufnahme ist nur auf Interne möglich, danach aber kann man auf externe HD übertragen oder auch zurück.
__________________
Technisat HD S2
smn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 09:49   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 117
AW: Auf externe Festplatte aufnehmen mit HD K2 per USB

Gilt das immer noch? Man hört ja auch, dass man doch auf externe Platte direkt aufzeichnen könne...

Bei den absurden Preisen für die 500er-Version in Schwarz (bis über 800 Euro!), kann man sich ja doch mal überlegen, für die Hälfte eine silberne Kiste mit 160 GB zu nehmen.
Anna Loog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 12:23   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: ...
Beiträge: 1.857
AW: Auf externe Festplatte aufnehmen mit HD K2 per USB

Zitat:
Zitat von Anna Loog Beitrag anzeigen
Gilt das immer noch? Man hört ja auch, dass man doch auf externe Platte direkt aufzeichnen könne...
Ich weiß nicht wo du das gehört hast, aber es geht definitiv nicht.

Ansonste solltes du mal ein bißchen googeln.

Hier z.B. gibts die 500 GB Version für 549.-

Technisat DigiCorder HD K2 Kabelreceiver 500 GB, Silber: Amazon.de: Elektronik
gkwelz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 12:52   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 117
AW: Auf externe Festplatte aufnehmen mit HD K2 per USB

Zitat:
Zitat von gkwelz Beitrag anzeigen
Ich weiß nicht wo du das gehört hast, aber es geht definitiv nicht.

Ansonste solltes du mal ein bißchen googeln.

Hier z.B. gibts die 500 GB Version für 549.-

Technisat DigiCorder HD K2 Kabelreceiver 500 GB, Silber: Amazon.de: Elektronik
Danke, ich google gut und gerne seit 1998. :-) Ich habe ganz klar geschrieben, dass die schwarze 500er fast doppelt so viel kostet wie die silberne mit 160 GB. Ich hätte gerne ein schwarzes Gehäuse, aber wenn ich schon ein silbernes in Kauf nehme, dann lieber sehr billig. Wobei das dann natürlich so eine Sache mit der Aufnahme ist. In meiner Beitragshistorie müsste der Thread drin sein, in dem einer behauptet, man könne auf externe Platten aufzeichnen, auch aus dem Standby heraus.

Schau übrigens spaßeshalber mal, was die schwarze Version der 500er kostet und versuche herauszufinden, warum. Ich weiß es bis heute nicht.
Anna Loog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 12:56   #6 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Ostzone
Beiträge: 37.218
AW: Auf externe Festplatte aufnehmen mit HD K2 per USB

Alternative...den 160iger schwarz für 450 Euro kaufen, dazu ne interne 1 TB Platte für Videorecording für 80 Euro und die interne austauschen. Macht 500 GB mehr als der "große" HD K2 hat und das für gut 300 Euro weniger

Problem ist nur, dass man Garantieansprüche beim frickeln verliert.

Die schwarze Version scheint wohl selten zu sein oder zu häufig nachgefragt und wie immer regelt der Markt dann die Preise.
Berliner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 14:08   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 117
AW: Auf externe Festplatte aufnehmen mit HD K2 per USB

Zitat:
Zitat von Berliner Beitrag anzeigen
...Problem ist nur, dass man Garantieansprüche beim frickeln verliert.
...
...für mich leider absolutes Killerargument bei Technikkram, wobei ich mit Technisat sehr zufrieden bin.
Anna Loog ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: HDTV aufnehmen auf externe Festplatte von einem HDTV Receiver ohne Festplatte petro2000 HDTV, 3D & Digital Video 11 17.03.2008 00:21
externe Festplatte ? Mac2 Digenius / Grobi 15 16.06.2007 10:43
Externe Festplatte zum Aufnehmen ??? og63 DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte 1 22.11.2006 00:42
Externe Festplatte für S2 egges71 TechniSat 5 18.05.2006 17:45
4101 externe Quelle aufnehmen? zoelli Medion / Tevion 1 19.04.2004 11:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter