Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Like Tree8x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 07.05.2008, 12:55   #61 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 134
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Bei meiner Platte ist ein Jumper auf Pin 1 und 2 gesetzt.

Jumperstellung besagt enable Spread Spectrum Clocking .

Sollte der Jumper gesetzt werden?

Was bewirkt diese Einstellung?

Oder kann ich denn einfach abmachen.

Ich lese öfters das keine Jumper gesetzt werden müssen.

Ich habe nämlich das Gefühl das meine Platte nicht in den Standby geht.
TeasyT ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 07.05.2008, 14:09   #62 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von hschenk
 
Registriert seit: 04.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 3.460
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Zitat:
Zitat von TeasyT Beitrag anzeigen
Bei meiner Platte ist ein Jumper auf Pin 1 und 2 gesetzt.

Jumperstellung besagt enable Spread Spectrum Clocking .

Sollte der Jumper gesetzt werden?

Was bewirkt diese Einstellung?

Oder kann ich denn einfach abmachen.

Ich lese öfters das keine Jumper gesetzt werden müssen.

Ich habe nämlich das Gefühl das meine Platte nicht in den Standby geht.
Bei meiner WD GP (WD10EACS) habe ich keine Jumper gesetzt. Sie schaltet bei Nichtgebrauch ab. Das einzige, was man hört, ist ein leises Anlaufgeräusch. Läuft sie einmal, kann ich nichts hören. Wenn ich nur TV schaue und dann die Aufnahmeliste aktiviere, höre ich dieses Anlaufgeräusch; also lief die Platte vorher nicht.

Zu Deiner Frage betreffend "enable Spread Spectrum Clocking":
..enable spread spectrum clocking or power-up in standby modes. WD SATA drives are shipped ... without a jumper shunt in the spread spectrum clocking (SSC) ...

WD-Einzelheiten über Jumper kriegst Du hier: http://www.wdc.com/en/library/eide/2579-001037.pdf

Geändert von hschenk (07.05.2008 um 14:11 Uhr)
hschenk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2008, 14:13   #63 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 134
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

@hschenk

also Jumper rausnehmen? da nutzlos für den HDS2
TeasyT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2008, 16:27   #64 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 67
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

hallo TeasyT

Wie WD GP Platten brauchen definitiv keine Jumper, damit der HD S2 die Festplatte bei Nichtgebrauch ausschaltet. Es geht halt eine gewisse Zeit, bis das passiert (mindestens 10min.).

Zum überprüfen: Gerät einschalten und für mind. 10min. (besser 15) im TV-Betrieb laufen lassen. Dann direkt mit dem Ohr am Gerät die Aufnahmeliste aktivieren, dann sollte man ein Anlaufgeräusch hören. Das ist dann der Beweis, das die Festplatte aus war.

Ob nun der HD S2 die Festplatte durch irgendwelche SATA-Commands nach n Minuten Nichtgebrauch ausschaltet oder der Spinoff in der Firmware der Festplatte integriert ist, kann ich leider nicht sagen. Als ich meine WD-AV GP im externen HD-Case eingebaut habe, hat sie sich auch nach bestimmter Zeit Nichtgebrauch ausgeschaltet (ob von sich aus oder vom PC aus gesteuert oder sogar vom Interface des HD-Case aus, ich weiss es nicht wirklich).

Also TeasyT: mach den Test so wie die Festplatte zur Zeit ist (also mit Jumper), wenn alles OK dann lass es, ansonsten nimm den Jumper raus und teste nochmal.
streamie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2008, 22:28   #65 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von hschenk
 
Registriert seit: 04.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 3.460
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Zitat:
Zitat von TeasyT Beitrag anzeigen
@hschenk

also Jumper rausnehmen? da nutzlos für den HDS2
Ja, rausnehmen.
hschenk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2008, 08:36   #66 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 134
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Jumper ist jetzt raus und meine Festplatte geht jetzt ohne Probleme in den Standby, gestern getestet und für gut befunden.
TeasyT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2008, 22:59   #67 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Velbert
Beiträge: 136
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Will auch die Festplatte einbauen. Würde mich sehr freuen , wenn ich auch die Einbauanleitung bekommen würde.
Im vorraus danke

Ralf123
Ralf123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2008, 23:31   #68 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von hschenk
 
Registriert seit: 04.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 3.460
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Zitat:
Zitat von Ralf123 Beitrag anzeigen
Will auch die Festplatte einbauen. Würde mich sehr freuen , wenn ich auch die Einbauanleitung bekommen würde.
Im vorraus danke

Ralf123
Du hast eine PN.
hschenk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 11:40   #69 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 566
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Zitat:
Zitat von hschenk Beitrag anzeigen
Du hast eine PN.
Ich bitte auch um die Einbauanleitung als PN!

Danke im Voraus!
G-Tech ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 11:58   #70 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2006
Beiträge: 191
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Da schließ ich mich mal an.

Danke!

Kai
kai77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2008, 02:04   #71 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: Germany
Beiträge: 362
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

eine Anleitung zum Festplattentausch findet ihr auch unter: 40mm Lüfter - Umbau HD S2

Steht in der PDF mit drin.
__________________
Digit ISIO S1, TechniStar S1, Digit S2e

Tomspeed
Tomspeed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2008, 11:42   #72 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2008
Beiträge: 6
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Hallo!

ich hätte auch gerne die Umbauanleitung!

Danke im Voraus
Hollender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2008, 19:16   #73 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2008
Beiträge: 14
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Neuling ebenfalls.
Habe eine Hilfemail geschickt , aber nichts zu sehen.
Thema : Festplattenwechsel beim DigiCorder S2 (80GB)
SATA II ? , welche Grösse ?
5239T61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2008, 19:22   #74 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2008
Beiträge: 14
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

Ständig Filme löschen ist lästig.
Versuche auf diesem Weg Hilfe zu bekommen.
Von Technisat war leider nur zu hören das der Einbau einer 250 GB Festplatte keine Problemen bereitet.
Kann mir Wer helfen ???
5239T61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2008, 17:41   #75 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2008
Beiträge: 2
AW: HD S2 Anleitung Festplattentausch

[quote=hschenk;2857465]Du hast eine PN.[

Könnte ich auch eine Anleitung zum Festplattentausch HD S2 bekommen,
das wäre sehr schön.
Meine 160 GB sind viel zu wenig.

Vielen Dank
hsbda ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festplattentausch tvwalter Humax 4 16.04.2006 23:56
Festplattentausch simplon TechniSat 4 09.01.2006 19:17
UFD 554 DVR Festplattentausch? Wiesel1 Kathrein 2 14.01.2005 12:33
Festplattentausch Leingartner Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 1 07.04.2004 23:47
Festplattentausch Satdog Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 1 30.11.2001 20:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter