Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 23.10.2006, 12:15   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 5
Installationsproblem Mediaport

Hallo,
kennt jemand das folgende Problem und hat vielleicht eine Lösung:

Ich habe die Software Media-Port Vers. 1.1.9 über verschiedene Programme herunter geladen und installiert.
Nach der Installation lässt sich das Programm starten, allerdings erscheint keine Menüzeile; nur wenn ich mit der Maus auf die Punkte gehe, wo die Menüzeile sein müsste, erscheinen kleine blaue Kästchen, wiederum mit unvollständigen Menüs.
Mein Notebook HP Compaq nx 9420 arbeitet Windows XP Professional Version 2002 SP 2
Service Pack 2 und alle aktuelle Software-Updates vom Microsoft sind installiert
Prozessor: Genuine Inter(R) CPU T2400 @ 1,8 GHz (987 MHz), 1 GB RAM (Physikalische Adresserweiterung)
Grafik: ATI Mobility Radeon X1600 (256MB DDR2),
Treiber-Paketversion 8.253-060510a1-032941C
Anbieter ATI Technologies Inc.
2D-Treiberversion 6.14.10.6614
2D-Treiberpfad System\CurrentControlSet\Control\Video\{E40F7912- DE0D-49BB-B003-5271A002F776}\0000
Direct3D-Version 6.14.10.0399
OpenGL-Version 6.14.10.5819
Catalyst® Control Center-Version 1.2.2321.14363
Mediaport habe bereits einmal komplett per unsinstall gelöscht und im
Anschluss reinstaliert - 2 mal ohne Erfolg.

Von Technisat habe ich bislang keine Antwort erhalten.
digifan29 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.11.2006, 11:18   #2 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 7
AW: Installationsproblem Mediaport

Hallo,
ich habe genau das gleiche Problem. Die Anwendung Mediaport 1.1.9 funktioniert zwar einwandfrei, aber ich muss die Menupunkte mit der Maus 'erahnen'. Auch bei mir läuft das Prg. unter XP mit SP2 etc .... Wenn jemand eine Idee hat, welche Einstellungen nicht mit dem Prg. harmonieren, wäre ich sehr dankbar. Eine zweite Installation auf meinem Laptop läuft einwandfrei und alle Buttons sind auch zu erkennen .....

Danke und Grüße aus dem Norden
ab1966
Übrigens auch ich habe von Technisat noch keine Antwort ...

Zitat:
Zitat von digifan29
Hallo,
kennt jemand das folgende Problem und hat vielleicht eine Lösung:

Ich habe die Software Media-Port Vers. 1.1.9 über verschiedene Programme herunter geladen und installiert.
Nach der Installation lässt sich das Programm starten, allerdings erscheint keine Menüzeile; nur wenn ich mit der Maus auf die Punkte gehe, wo die Menüzeile sein müsste, erscheinen kleine blaue Kästchen, wiederum mit unvollständigen Menüs.
Mein Notebook HP Compaq nx 9420 arbeitet Windows XP Professional Version 2002 SP 2
Service Pack 2 und alle aktuelle Software-Updates vom Microsoft sind installiert
Prozessor: Genuine Inter(R) CPU T2400 @ 1,8 GHz (987 MHz), 1 GB RAM (Physikalische Adresserweiterung)
Grafik: ATI Mobility Radeon X1600 (256MB DDR2),
Treiber-Paketversion 8.253-060510a1-032941C
Anbieter ATI Technologies Inc.
2D-Treiberversion 6.14.10.6614
2D-Treiberpfad System\CurrentControlSet\Control\Video\{E40F7912- DE0D-49BB-B003-5271A002F776}\0000
Direct3D-Version 6.14.10.0399
OpenGL-Version 6.14.10.5819
Catalyst® Control Center-Version 1.2.2321.14363
Mediaport habe bereits einmal komplett per unsinstall gelöscht und im
Anschluss reinstaliert - 2 mal ohne Erfolg.

Von Technisat habe ich bislang keine Antwort erhalten.
ab1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 11:43   #3 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: Oberfranken
Beiträge: 724
AW: Installationsproblem Mediaport

Zitat:
Zitat von ab1966
Hallo,
ich habe genau das gleiche Problem. Die Anwendung Mediaport 1.1.9 funktioniert zwar einwandfrei, aber ich muss die Menupunkte mit der Maus 'erahnen'. Auch bei mir läuft das Prg. unter XP mit SP2 etc .... Wenn jemand eine Idee hat, welche Einstellungen nicht mit dem Prg. harmonieren, wäre ich sehr dankbar. Eine zweite Installation auf meinem Laptop läuft einwandfrei und alle Buttons sind auch zu erkennen .....

Danke und Grüße aus dem Norden
ab1966
Übrigens auch ich habe von Technisat noch keine Antwort ...
Hallo,
das ist bestimmt kein grundsätzliches Problem, wahrscheinlich nur irgendwelche Feinheiten, bei mir ist xp-home mit SP2 installiert und es laufen alle Versionen von Mediaport ohne Probleme, aber eine Idee hab ich auch nicht, sorry.

PS: versucht ihr über WLan auf den S2 zuzugreifen?

Gruß Hans
__________________
keep cool

Panasonic Viera TX-L 32 GW 10
Twin digital Digicorder S2/160(400)GB-LevelOne-USB0200-Lan-Switch-Fritz!Box7170-Lan-PC
digi-john ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 13:45   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 7
AW: Installationsproblem Mediaport

Zitat:
Zitat von digi-john
Hallo,
das ist bestimmt kein grundsätzliches Problem, wahrscheinlich nur irgendwelche Feinheiten, bei mir ist xp-home mit SP2 installiert und es laufen alle Versionen von Mediaport ohne Probleme, aber eine Idee hab ich auch nicht, sorry.
PS: versucht ihr über WLan auf den S2 zuzugreifen?
Gruß Hans
Hallo,
mir sind keine Feinheiten bekannt und mein restlich installierter Softwarepool läuft auch einwandfrei. Auch ich habe wie geschrieben XP Home mit SP2 installiert und dennoch nach dem Aufruf der Software werden die Icons nicht richtig angezeigt, wie beschrieben....
Was die Frage mit dem Wlan zu tun hat... weiß ich jetzt nicht... Ich habe lediglich nur eine Festplatte über USB an den S2 gehängt. Dort werden dann die Daten über Export abgezogen und ich gehe mit der Platte dann zum Rechner und hänge sie dann dort wieder an den USB Port. Aber es geht ja nicht darum wie bekomme ich die Daten von a nach b, sondern warum werden die Icons nicht richtig angezeigt etc... Auf der linken Seite steht auch Receiver und dann kommt die Verzeichnisstruktur etc. Aber nicht mal das ist zu lesen/sehen.... Vielleicht gibt es ja Probleme mit Radeon ATI Grafikkarten und der Software oder ich habe ein Asus Deluxe Board etc.... Auf jedenfall ist diese Software buggi und jemand muss es doch mal getestet haben...

Wo wir aber schon mal die Übetragung am schlawickel haben, der S2 hat doch nur eine USB1 schnittstelle, nicht wahr?! Anders kann ich mir die lange Zeit der Übertragung sonst nicht erklären... 2GB ca. 1 Std. Übertragungszeit....

Aber der Thread ist aufgemacht, weil das PRG be mir nicht richtig läuft....

Danke und Grüße
ab1966

Geändert von ab1966 (10.11.2006 um 13:52 Uhr)
ab1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 15:00   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 7
AW: Installationsproblem Mediaport

Hallo,
hier mal ein Bild wie das Programm bei mir aussieht nach dem Aufruf.



Also wer eine Idee hat, nur raus damit
Danke und Grüße
ab1966
ab1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2006, 11:51   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6
AW: Installationsproblem Mediaport

Hey das Problem hatte ich am Anfang auch.
Das funktioniert erst, wenn ihr eine Datenübertragung vom Digicorder zum PC machen wollt. Und das geht allerdings erst mit einem Data-Link-Kabel.
Wenn ihr eine genaue Anleitung dazu haben wollt, dann ladet euch das Digicorder Rip Pack runter. Hier der Link
http://lostech.lo.funpic.de/
dort ist alles beschrieben.

Ich hoffe das er noch aktuell ist.

Gruß
Abi
Abi*1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2006, 14:21   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 23
AW: Installationsproblem Mediaport

Hallo Allerseits,

tritt das auch mit einem Administrator Konto auf??

Buchi
buchi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2006, 18:14   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 7
AW: Installationsproblem Mediaport

Hallo,
ich habe auch noch einen Laptop mit dieser Software bestückt und dort diese Software ohne Probleme zum laufen bekommen. Natürlich habe ich nicht vorher eine Verbindung via Linkkabel aufgebaut. Warum sollte ich es also mit dem PC machen?

Grüße
ab1966
ab1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2006, 18:16   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 7
AW: Installationsproblem Mediaport

Zitat:
Zitat von buchi
Hallo Allerseits,

tritt das auch mit einem Administrator Konto auf??

Buchi
Hallo, diese Frage verstehe ich nicht. Ich bin der einzige User an dem PC und habe XP auch installiert, somit bin ich auch Administrator, wenn ich mich nicht irre....

Grüße ab1966
ab1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2006, 18:19   #10 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: Oberfranken
Beiträge: 724
AW: Installationsproblem Mediaport

Zitat:
Zitat von ab1966
Ich habe lediglich nur eine Festplatte über USB an den S2 gehängt. Dort werden dann die Daten über Export abgezogen und ich gehe mit der Platte dann zum Rechner und hänge sie dann dort wieder an den USB Port. Aber es geht ja nicht darum wie bekomme ich die Daten von a nach b, sondern warum werden die Icons nicht richtig angezeigt etc...
Wenn du die Daten per USB-Festplatte zum Rechner bringst brauchst du doch Mediaport überhaupt nicht, die Files vom S2 (.vid und .aud) kannst du mit den Programmen aus dem Rip-Pack von Lostech weiterverarbeiten (der Link steht 2 Posts weiter oben).

Zitat:
Zitat von ab1966
Vielleicht gibt es ja Probleme mit Radeon ATI Grafikkarten
Ich arbeite auch mit einer Radeon von ATI und hab keine Probleme mit allen Mediaport-Versionen.

Zitat:
Zitat von ab1966
Wo wir aber schon mal die Übetragung am schlawickel haben, der S2 hat doch nur eine USB1 schnittstelle, nicht wahr?! Anders kann ich mir die lange Zeit der Übertragung sonst nicht erklären... 2GB ca. 1 Std. Übertragungszeit....
Du hast recht dass das zu langsam ist, aber die Schnittstelle ist trotzdem als USB 2.0 deklariert und könnte schneller sein wenn die Software das könnte.

Also nochmal, hol dir das Softwarepack von Lostech und du brauchst kein Mediport-Programm mehr für die Files die du über die USB-Festplatte bringst.

Oder hast du einen MAC, dann google mal nach "MPEG Streamclip", das Programm gibts für MAC und PC und kann das auch.


Gruß Hans
__________________
keep cool

Panasonic Viera TX-L 32 GW 10
Twin digital Digicorder S2/160(400)GB-LevelOne-USB0200-Lan-Switch-Fritz!Box7170-Lan-PC
digi-john ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Installationsproblem WinTV HVR 900 SirTom64 Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 6 08.08.2006 18:42
Installationsproblem mit Addon DTV-2go MarcTale Heimkino mit dem PC 0 24.11.2005 20:38
JacktheGrabber Installationsproblem ZDB d-box 2 1 01.08.2004 21:15
Installationsproblem mit Aureon 5.1 Fun Hot_Olli Audio-Equipment und Digitalton 0 17.01.2004 16:23
Installationsproblem WinTV-Nova-CI Kahes Heimkino mit dem PC 2 19.02.2003 21:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter