Alt 31.08.2006, 19:08   #1 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von epapress
 
Registriert seit: 06.2001
Ort: Freiburg
Beiträge: 951
Frage DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Habe irgendwo gelesen, dass 250 GB Festplattengröße möglich sind.

1) Ist das richtig?
2) Kann man auch eine größere Samsung-Festplatte einbauen?
3) Wo ist die echte Obergrenze?


4) Führt ein Selbsteinbau zum Verlust der 1-jährigen Gewährleistung des S2?
(Habe das Gerät mit 80 GB bei eBay als "gebraucht" ersteigert)
5) Wieviel Stunden passen eigentlich bei 80 GB/160 GB/250 GB drauf?

6) Gilt unten stehende Umbauanleitung auch für den S2?
Zitat:
Eine andere Festplatte einbauen ist ein Kinderspiel, du brauchst nur einen Kreuzschlitzschraubenzieher.
Schrauben hinten (3) und seitlich (2) auf, dann vorne oben zwei Stück um die Front abzunehmen. Dort ist die Festplatte zweimal verschraubt und unten am Boden ist noch eine Schraube.
Festplatte raus, Kabel ab. Halterung ab, neu Platte dran und alles wieder rein. Fertig
__________________
S02/HD+/TS HD2 Plus/TS USB 2 HD CI/dBox 2/
AlphaCrypt Light 1.27/Unicam V5.51/Samsung TV UE40C7700

Geändert von epapress (31.08.2006 um 20:44 Uhr)
epapress ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 31.08.2006, 19:27   #2 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von z/OS
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Rheinbach
Beiträge: 2.131
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Zu4: JA! Die Firmware merkt sich jeden Plattentausch.
Zu5: Hängt davon ab, mit welcher Bitrate die Sender senden. Schwankt so zwischen 2Mbit/s und 8Mbit/s.
Grob gerechnet bei 4Mbit/s = 9,5MB(yte)/s, also 30MB/min, also 1800MB/h=1,8GB/h.

Gruß
Thomas

Zu0: Warum willst Du 'ne größere Platte einbauen, wenn Du nicht mal weisst, wie viel auf 'ne 80er passt?
__________________
->> if it ain't broke, don't fix it <<-
z/OS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 19:34   #3 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von epapress
 
Registriert seit: 06.2001
Ort: Freiburg
Beiträge: 951
Reden AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Zitat:
Zitat von z/OS
Zu4: JA! Die Firmware merkt sich jeden Plattentausch.
Zu5: Hängt davon ab, mit welcher Bitrate die Sender senden. Schwankt so zwischen 2Mbit/s und 8Mbit/s.
Grob gerechnet bei 4Mbit/s = 9,5MB(yte)/s, also 30MB/min, also 1800MB/h=1,8GB/h.

Gruß
Thomas

Zu0: Warum willst Du 'ne größere Platte einbauen, wenn Du nicht mal weisst, wie viel auf 'ne 80er passt?
Bei 1,8 GB/h wären das immerhin etwa 44 Stunden! Dazu würden mich natürlich weitere persönlich Erfahrungen anderer User sehr interessieren.
Denn dann - bei 44 Stunden "Luft" - lohnt sich ein Umbau ja nicht unbedingt!!

Wegen der dynamischen Datenrate kann man bei 80 GB ja nicht einfach sagen, wieviel drauf passt

Und da es mein erster Festplattenreceiver ist, betrete ich einfach Neuland und habe naturgemäß dazu auch Fragen
__________________
S02/HD+/TS HD2 Plus/TS USB 2 HD CI/dBox 2/
AlphaCrypt Light 1.27/Unicam V5.51/Samsung TV UE40C7700
epapress ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 20:20   #4 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von DigiAndi
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 2.693
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Die Angabe der Stunden finde ich totalen Blödsinn... die Größe der Aufnahmen ist halt bei fast jedem Sender unterschiedlich.

Die Anleitung vom S1 gilt auch für den S2, ist alles gleich.
__________________
Ich suche:
Radiomitschnitte aller Art - digitalisiere Mitschnitte von Kassette, Band, DAT, MiniDisc, VHS, etc.!
www.digiandi.de
DigiAndi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 20:23   #5 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von sebastianw
 
Registriert seit: 03.2003
Beiträge: 1.569
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Zitat:
Zitat von epapress
Habe irgendwo gelesen, dass 250 MB Festplattengröße möglich sind.
Zitat:
Zitat von epapress
(Habe das Gerät mit 80 MB bei eBay als "gebraucht" ersteigert)
Du meinst aber sicher GB, oder? 250 und 80 MB wären schon ein bischen wenig....
__________________
DVB-S: 19,2/13,0/28,5 Ost
Vu+ Uno, TechniSat TechniStar S1, TechniSat DigiCorder S2
HD+, MTV unlimted
sebastianw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 20:43   #6 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von epapress
 
Registriert seit: 06.2001
Ort: Freiburg
Beiträge: 951
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Ja, habe ich schon korrigiert

Ordner: Bitte Überschrift von 250 MB auf 250 GB ändern... (Ähem, meinte Admin)...Danke!!
__________________
S02/HD+/TS HD2 Plus/TS USB 2 HD CI/dBox 2/
AlphaCrypt Light 1.27/Unicam V5.51/Samsung TV UE40C7700

Geändert von epapress (31.08.2006 um 20:45 Uhr)
epapress ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2006, 07:42   #7 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von z/OS
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Rheinbach
Beiträge: 2.131
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Zitat:
Zitat von epapress
und habe naturgemäß dazu auch Fragen
Dann hier meine Erfahrungen: Ich hatte vorher einen Medion mit 40GB und bin auch damit gut hingekommen. Ich nutze die FP für Timeshift und um Sendungen aufzuzeichnen, die ich dann schaue und danach lösche.
Wenn Du allerdings, wie ein Freund von mir, ein Archiv Deiner Lieblingsfilme auf der Platte anlegen möchtest, reichen weder 80 noch 40GB, dann gilt: The more, the better.
Er wartet im Moment auf einen guten Receiver mit 400er Platte...
Gruß
Thomas
__________________
->> if it ain't broke, don't fix it <<-
z/OS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2006, 08:40   #8 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von emtewe
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Rheinland
Beiträge: 18.920
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Hier mal ein paar Erfahrungswerte. Ich habe einen S2 mit 80GB Festplatte und das ist mehr als genug. Die kleinere Festplatte "zwingt" einen zu einer gewissen Disziplin, was das Überspielen und Archivieren von Aufnahmen angeht, bietet gleichzeitig aber genug Reserve um auch bei einem mehrwöchigem Urlaub mal 1-2 Serien (zb. Star Trek und Simpsons) täglich aufzuzeichnen.
Ich habe mir eine kleine externe 2,5 Zoll USB Platte (80GB) dazu gekauft, hier kann ich bei Bedarf den kompletten Inhalt bequem übertragen.

Die 45 h Stunden die der S2 bei 80 GB angibt sind nur ein grober Richtwert, wenn du nur ZDF aufnimmst wird schon nach etwa 25 Stunden Schluss sein, nimmst du nur RTL2 auf kommst du 80-90 Stunden hin, und solltest du SexySat aufnehmen reichts wahrscheinlich für Wochen

Gruß
emtewe
__________________
ACHTUNG: Kann Spuren von Ironie enthalten!
emtewe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2006, 08:42   #9 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von emtewe
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Rheinland
Beiträge: 18.920
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Zitat:
Zitat von z/OS
dann gilt: The more, the better.
Er wartet im Moment auf einen guten Receiver mit 400er Platte...
Ich habe in meinem Hyundai ein Wechselplattensystem eingebaut, wäre das keine Idee für ihn?

Gruß
emtewe
__________________
ACHTUNG: Kann Spuren von Ironie enthalten!
emtewe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2006, 12:35   #10 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von z/OS
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Rheinbach
Beiträge: 2.131
AW: DigiCorder S2 / Einbau einer 250 MB-Platte?

Zitat:
Zitat von emtewe
Ich habe in meinem Hyundai ein Wechselplattensystem eingebaut, wäre das keine Idee für ihn?
Danke, werde ich Ihm mal vorschlagen...
Gruß
Thomas
__________________
->> if it ain't broke, don't fix it <<-
z/OS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
einbau einer 200GB beim UFD580 mit 2.05 maveric Kathrein 1 28.12.2005 19:28
Platte tauschen bei digicorder ? LAUSI TechniSat 5 14.06.2005 13:01
Empfehlung Umbau Linux und Einbau Sie wünschen den Einbau eines Mulicam eurotiger d-box 2 3 22.09.2004 21:09
Einbau einer größeren Festlatte Ingolf Palcom / Panasonic / Radix / Relook / Siemens / Smart / Zehnder 4 20.03.2004 16:36
Aufnahmekapazität einer 160 GB Platte bigfather Digital TV für Einsteiger 4 29.10.2003 12:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter