Zurück   Startseite > Foren > Talk > Small Talk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 06.02.2003, 11:27   #1 (permalink)
TMT
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 46
Beitrag Tele5 nächstes Jahr digital im Kabelnetz!

Hallo!

Heute habe ich von Tele5 eine Mail erhalten. In dieser stand, dass Tele5 nächstes Jahr auch digital über das Kabelnetz senden wird!
Vielleicht schließen sich andere Privatsender auch an!
TMT ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 06.02.2003, 14:55   #2 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: ---------
Beiträge: 2.217
Beitrag

nächtestes Jahr sicher? Nicht 2014,2024, 2114 oder so? Mal abgesehen davon das mir diese Jahresfrist absolut schleierhaft ist - wenn Kabelnetzbetreiber und Tele 5 wollten ginge es praktisch von heut auf morgen - technisch ist es jedenfalls kein Problem.
amsp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2003, 13:08   #3 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Yeti82
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: K
Beiträge: 1.461
Beitrag

Also hier in Köln wurden sie letztens unten auf ish-Plakaten beworben (100 € für den, der Tele 5 findet und einprogrammiert), aber leider ist es nur im Ausbaugebiet (also quasi nirgendwo) verfügbar.
Genauso wie die tollen Kabelinternetangebote, mit denen man 160 € sparen kann.
Wird vor meiner Haustür großartig plakativ beworben, nur leider kann es sich keiner im Umkreis von 5 km holen, weil da nie ausgebaut sein wird. entt&aum

Achso, das war analog, ne ...
Aber ich hoffe mal die merken, dass eine digitale Einspeisung besser wäre als eine analoge in 20% der Haushalte. Am besten den ganzen DPC-Transponder. winken
Und dann noch RTL World. Das wäre doch schon mal was...

<small>[ 11. Februar 2003, 13:09: Beitrag editiert von: Yeti82 ]</small>
__________________
T-Home-Entertain, VDSL 50, MR 303 Limited Edition
Big TV, MTV Tune-Inn, HD-Paket, HD-Start

NHL GameCenter Live

DEL auf Servus TV HD!!! *freu*
Yeti82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2003, 19:06   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Köln
Beiträge: 7.735
Ausrufezeichen

Bei uns in Köln bei Netcologne gibt es Tele 5 schon seit 3 Monate digital.
Lord Dragon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 11:03   #5 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Nordbaden
Beiträge: 594
Unglücklich

Macht euch wegen Tele 5 keinen Kopf ... da kommt eh nur Schrott ! Ihr verpasst also nix entt&aum
Rayo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 11:16   #6 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Burgenland (D)
Beiträge: 2.500
Beitrag

Tele 5 ist im "Pro7- Paket" enthalten und damit bei Einspeisung diese Paketes ohnehin enthalten.
Da bei uns seit Jahren diese Paket übertragen wird, so ist seit der Aufschaltung von Tele 5 dieser Sender verfügbar. winken
__________________
Digenius tvbox SC7CIHD umgebaut auf 1 TB - SATA, Digenius tvbox cable ci (CI- Prototyp), Nokia d- Box1 - Kabel, Sagem d-Box2 - Linux - Sat sowie div.
kopernikus23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 14:25   #7 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Fränkische Schweiz
Beiträge: 25.890
Beitrag

@Kopernikus: mal ne technische Frage: Gibt es den (wie bei analog) Kanalzüge, die sozusagen einen ganzen Sat-Transponder umsetzen in einen 8MHz Kanal ? Dabei wird ja am Inhalt nichts geändert oder ?
-Ich frage dass, weil ich gehört habe, dass die Pakete vor der Einspeisung auch zerteilt werden.
MfG
Terranus
__________________
Gib125 mit SMR1224 (68°O-63°W), CM240 f. 28 Ost, KTI 300 Mesh mit SMO36EL
DB 800SE, TBS 5925
Terranus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 14:35   #8 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Burgenland (D)
Beiträge: 2.500
Beitrag

Im Normalfall wird wie bei analoger Einspeisung bei einer Digitalkassette das gesamte Angebot 1:1 bereitgestellt.

Es gibt zwar Technik, wo mit 2 Kassetten das Angebot von 2 Paketen auf einen Ausgangskanal zusammengestellt werden kann. Dies macht man dann, wenn man Kabelkapazität sparen will und auf beiden Paketen nicht alle Kapazitäten ausgereizt sind. Auf diesem Weg lassen sich allerdings auch Programme herausnehmen.
__________________
Digenius tvbox SC7CIHD umgebaut auf 1 TB - SATA, Digenius tvbox cable ci (CI- Prototyp), Nokia d- Box1 - Kabel, Sagem d-Box2 - Linux - Sat sowie div.
kopernikus23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 14:40   #9 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Fränkische Schweiz
Beiträge: 25.890
Beitrag

Wie liegen diese Kassetten eigentlich preislich ? Ich habe vor 4 Jahren eine Kathrein Kopfstation ein einem Hotel installiert, mit 8 analogen Kanalzügen, da hat das Stück 230DM gekostet.
__________________
Gib125 mit SMR1224 (68°O-63°W), CM240 f. 28 Ost, KTI 300 Mesh mit SMO36EL
DB 800SE, TBS 5925
Terranus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 15:03   #10 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Burgenland (D)
Beiträge: 2.500
Beitrag

Kann ich im Augenblick nicht mitteilen. Habe leider die Preisliste bzw. Diskette mit den Daten nicht dabei. Bin nicht an meinem PC. Spätestens Montag sollte es klappen.
Eine Kassette für ein Digitalpaket liegt wohl bei diesem Preis, allerdings in Euro.
Im Zusammenhang mit XXP habe ich eine Gegenüberstellung analog/ digital gemacht. Vielleicht hilft dies vorerst. sch&uuml

Inzwischen habe ich die Information:

Ein Twin- DVB Transmodulator QPSK- QAM ( DVB- S in DVB- C / Twin- Kassette) ist in der Lage zwei Digitalpakete in zwei benachbarte Kanäle umzusetzen. Für Kathrein UFO- Compact liegt der Preis (EVP) bei 740 €, die notwendige Grundeinheit UFG 308 mit 8 Steckplätze dagegen kostet 740 €. Eine Einzelkassette (ein Paket damit) kostet 460 €.

Sicher kannst Du Dir vorstellen, dass ich auf FH- Basis einkaufe. Der Ausgangsfrequenzbereich der Twin- Kassette (UFO 390) liegt wählbar zwischen 110 – 862 MHz. Die UFO Compact ist gerade richtig für kleinere Netze ( ca. 100 bis 200 WE) oder auch Hotelanlagen.
Wir setzen UFOplus und Technik von Grundig in der Kopfstelle ein.

Die Technik zum „Herausfiltern“ wird u.a. von Blankom angeboten. Da wir hinreichend Platz haben bzw. uns ihn bei Bedarf schaffen, benötigen wir diese spezielle Technik nicht und speisen die Pakete im gesamten Umfang ein.
sch&uuml

<small>[ 14. Februar 2003, 18:50: Beitrag editiert von: kopernikus23 ]</small>
__________________
Digenius tvbox SC7CIHD umgebaut auf 1 TB - SATA, Digenius tvbox cable ci (CI- Prototyp), Nokia d- Box1 - Kabel, Sagem d-Box2 - Linux - Sat sowie div.
kopernikus23 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NFL nächstes Jahr O.J. Special: Sport im TV - Sport Live-Talk 76 09.06.2005 20:14
Premiere ab nächstes Jahr noch teurer ??? MHauer Sky - Technik/Allgemein 23 06.09.2004 19:01
Jetzt ist es raus - nächstes Jahr ändert sich bei der F1 .... NIX Digicool Sky - Programm 20 17.01.2004 16:34
BuLi bei Premiere - Auch nächstes Jahr? Digicool Sky - Technik/Allgemein 46 04.05.2002 13:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter