Alt 06.01.2010, 20:39   #16 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 1
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Als Paderborner sage ich: Hallo erstmal
Habe mir dieses Gerät auch zugelegt und komme nicht klar.
Hab eine digitale Quad LNB und zwei dieser Kabel gehen auch in das Gerät.
Wo kann ich sehen welcher Kanal an Tuner1 bzw. an Tuner2 anliegt.
Die Bedienungsanleitung ist da eher dürftig bestückt.
Habe das Gefühl das Eingang 2 nicht funktioniert bzw. Einstellungen nicht korrekt sind.
Es funktioniert z.B. auch nicht die PIP Funktion.
Weiß jemand weiter??????????

Danke im vorraus
postcard ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 07.01.2010, 00:19   #17 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 7
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hi,

zu den CI-Slots:
- Es ist weder auf der Verpackung noch in dem Manual, noch in den Menues etwas von CI/CAM etc. erwähnt (jedenfalls habe ich nichts gesehen).
- Es sind hinter der Frontblende eindeutig keine CI slots wie bei anderen Receivern.
- Es ist eine kleine Einprägung hinter der Frontblende im Kunststoff, die besagt, dass die "Karte mit Chip nach oben" gesteckt werden soll.
- In keinem der der beiden Schlitze sind Kontaktzungen oder eine Mechanik für den Zugriff sichtbar.
- Beide Schlitze sind ca. 2 bis 3 cm tiefe Sacklöcher mit einer kleinen ca. 1 cm breiten Öffnung in der Mitte der (flachen) Hinterwand. Deswegen kriege ich da auch nur eine Karte zur Hälfte rein und die Frontblende muss dann unten bleiben.

Gruß

chnorrel
chnorrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 08:15   #18 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von Updater
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Großostheim
Beiträge: 39
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Zitat:
Zitat von starbright Beitrag anzeigen
.........
Das Teil ist nicht mal auf der Easy One Homepage auf.

.....
Kannst Du die Homepage bitte mal nennen, ich finde die nicht, Danke!

Gruß, Michel
__________________
Life sucks! Aber die Auflösung ist gigantisch!
Updater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 08:20   #19 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 14
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Zitat:
Zitat von postcard Beitrag anzeigen
Als Paderborner sage ich: Hallo erstmal
Habe mir dieses Gerät auch zugelegt und komme nicht klar.
Hab eine digitale Quad LNB und zwei dieser Kabel gehen auch in das Gerät.
Wo kann ich sehen welcher Kanal an Tuner1 bzw. an Tuner2 anliegt.
Die Bedienungsanleitung ist da eher dürftig bestückt.
Habe das Gefühl das Eingang 2 nicht funktioniert bzw. Einstellungen nicht korrekt sind.
Es funktioniert z.B. auch nicht die PIP Funktion.
Weiß jemand weiter??????????

Danke im vorraus
Hi!

Nur 2 Kabel anklemmen reicht nicht. Du musst dies auch Geräteseitig einstellen, ob 2 LNBs angeschlossen sind oder nur 1, der mit der mitgeliefertern Brücke durch geschleift wird. Du findest dies unter:

- Menü
- Installation
- Antennenanschluss
--> hier dann wählen zwischen "Single" (1 LNB), Dual-gleich (2 LNB gleicher Sat), Dual-versch (2 LNB, 2 Sat)

Dann sollte es funktionieren....


@chnorrel

Den Verdacht bzgl. der CI-Slots habe ich auch mittlerweile, dann wie Du schon gesagt hast, nirgends darauf eingegangen wird. Ich habs leider nicht getestet mangels Card, ist für mich auch nicht wichtig, daher sorry für meine voreilige Antwort mit den 2 Slots

Zu der BDA ist noch zu sagen, das dies nicht nur ziemlich dürftig ist, sondern auch offensichtlich Fehler enthält:

- Modellname auf der Frontseite falsch!!! (nicht kriegsentscheidend, lässt aber schon mal stutzen...)
- Erklärung der FB-Tasten unter Punkt 2.27:
Taste " >I< " ohne Funktion. Ja nee, is klaa. Die hat auch keine Funktion, ausser das man hiermit in aufgenommenen Sendungen Marker ähnlich wie Kapitel setzen kann....

to be continued....

Naja, wir werden schon dahinter kommen, was die Kiste noch so alles kann...


BTW: Mit einem anderen USB-Stick habe ich mittlerweile bessere Übertragungszeit hinbekommen --> 930 MB unter 5 min!

Ich teste weiter...
Tabernakel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 08:21   #20 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 14
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Zitat:
Zitat von Updater Beitrag anzeigen
Kannst Du die Homepage bitte mal nennen, ich finde die nicht, Danke!

Gruß, Michel
SetOne GmbH: News

Hierzu beachte bitte auch mein Post weiter oben....
Tabernakel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 09:15   #21 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von Updater
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Großostheim
Beiträge: 39
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Zitat:
Zitat von Tabernakel Beitrag anzeigen
SetOne GmbH: News

Hierzu beachte bitte auch mein Post weiter oben....
Meinst Du damit, dass es dort keine Info's zum Receiver gibt, hab ich gelesen, wollte mich mal allgemein zu der Produktpallete schlau machen.

Es wundert mich allerdings nicht wirklich, dass der Receiver noch nicht auf der Seite aufgeführt ist.

Zitat:Brandneu: SetOne Produktkatalog 2009 verfügbar

Aber ohne CI-Slot bringt mir das Teil eh nix.

Michael
__________________
Life sucks! Aber die Auflösung ist gigantisch!
Updater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 14:32   #22 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 8
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hallo,
ich bin seit Montag auch stolzer Besitzer des o.b. Receiver.

Leider bin ich ein totaler Dummy in der Handhabung von solchen Teilen. Jetzt habe ich durchs googeln dieses Forum gefunden in der Hoffnung einiges zu erfahren. Was ich erfahren habe ist : noch mehr Fragezeichen im Kopf.

- Was ist eine C3 Bug und wie bemerke ich diesen Bug ( Bug = Fehler ?)

- Die HP von Easy One habe ich gefunden, dass Geraet leider nicht.

- Anfrage an Easy One gesendet, leider ohne Anwort von denen im Gegensatz zu dem anderen User hier.

- Das Handbuch ist fuer mich Greenhorn fast nix Wert, ich habe nach etlichen Versuchen noch nicht einmal irgendwas irgendwie aufnehmen koennen...wahrscheinlich sollte ein 62 Jaehriger lieber mit dem Videorecorder aufnehmen.
- normalerweiser findet man im net immer irgendeine Anleitung...aber bei dem Geraet nix....garnix.....

- die Qualitaet des Bildes finde ich ssehr gut, ist aber wahrscheinlich im Vergleich meines analogen Receivers auch nicht verwunderlich.

Vielleicht hat ja einer von Euch die Zeit hier mal eine Anleitung zum aufnehmen einzustellen , Danke im voraus.

grommeck
grommeck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 16:00   #23 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 14
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hallo Grommeck,
willkommen im Club!

Nur nicht gleich die Flinte ins Korn werfen....

- Also die Homepage von SetOne kannst Du erstmal vergessen, da diese nicht bzw. nur in Teilen aktuell ist.
- Die Antwort hat bei mir auch 2 Tage gedauert, also hier noch ein bisschen Geduld haben.

Nun zu Deinem Problem: Was hast Du genau versucht? Welche Schritte hast Du dabei gemacht und welcher Fehler ist aufgetreten?

Ansich ist die Aufnahmesteuerung recht simpel. Es gibt hier 3 Wege:
1. Sender auswählen und auf der FB die "Record"-Taste (roter Punkt) drücken, Aufnahmedauer wählen --> Fertig
2. Das "EPG" aufrufen, entsprechenden Sender in der linken Tabelle auswählen, in der rechten Tabelle die gewünschte Sendung auswählen und über die rote Funktionstaste (nicht "Record"!) die Daten der Sendung in die Timerprogrammierung übernehmen, die Timerwiedrholung von "aus" auf "einmal" ändern und die Programmierung mit der Taste "Menu" beenden. --> Fertig
3. Über "Menu","Sytemeinstellungen", "Zeit- und Timereinstellung" Programmierung ähnlich wie oben, manuell eingeben, bestätigen --> Fertig

Probiere doch mal diese Schritte nacheinander aus. Die aufgenommenen Sendung kannst Dur die später dann mit der Taste "PVRLIST" aufrufen und ansehen.

Hoffe, ich konnte Dir hiermit erstmal etwas helfen. Ansonsten immer wieder Fragen....

Gruß

Tabby
Tabernakel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 16:18   #24 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 8
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hallo Tabernakel,
die von dir beschriebenen Schritte kommen mir bekannt vor.
Leider hatte ich bei meinen Versuchen max. 1 min + 6 sec Aufnahmedauer....ich bin mir nicht bewusst diese Zeit eingestellt zu haben (weil ich auch garnicht weiß : WO )
Dann bin ich mir nicht sicher wenn ich ueber EPG meinen Aufnahmewunsch einstelle z. B ein Programm vom ZDF einfach weiterzappen kann auf z.B. RTL und trotzdem ZDF aufgenommen wird.
Bei dem alten analogen Twinreceiver musste ich immer von A ( Aufnahme) nach B (aktuelles Programm ) schalten....

grommeck
grommeck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 17:08   #25 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 14
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hi Grommeck!

Nein, du musst nicht manuell umschalten, das geschieht automatisch, wenn du von dem Sendung , den du gerade aufnimmst, weiter schaltest. Du bekommst lediglich links oben ein "REC" zeichen eingeblendet. beidem gerade aufnehmenden Sender ist das Lämpchen daneben rot, bei allen anderen grün.

Hast Du einen Twin-LNB angeschlossen, oder nur eine einen LNB, dessen Signal durchgeschlieft wird (wie z.Zt. bei mir)?

Zu der Aufnahmedauer fällt mir nichts ein, oder hast Du vielleicht über "TimeShift" (Taste "TS") aufgenommen? Dort kann man nämlich eine Speicherbegrenzung hinterlegen, die dann, wenn sie zu klein eingestellt ist, die Aufnahmedauer automatisch begrenzt....

Gruß

Tabby
Tabernakel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 18:04   #26 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 8
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

ich habe nur einen LNB......
ich werde heute abend mal das ganze probieren.....eigentlich liest es sich ja ganz einfach
danke soweit Tabernakel.
grommeck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 18:57   #27 (permalink)
MMC
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 2
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hallo,

ich habe auch diesen Receiver....im nachhinein muss ich sagen leider.
Er hat einige Macken. Erstmal ist die Software alt. Vom Support habe ich die Version vom 14.12.09 zugemailt bekommen. Wenn ich die Software installiere kommt zwar:

Upgrade flax: 0x0
Do not power off! Upgrade starts, please wait....

bloss...da passiert nix..gar nix. Ich kann das Teil ewig anlassen. Weiss jemand wie ich einen komplett reset machen kann? Werkseinstellungen habe ich schon geladen....ach ist das manchmal kompliziert :-)

Vielen Dank schon mal.

MMC
MMC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 20:48   #28 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 14
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hi MMC!

Welche Versions-Nr. hat die FW die Du zu geschickt bekommen hast?

Hast eventl. vorher ein Backup gemacht? Vielleicht könntest Du damit den Originalzustand wieder herstellen...

Alternativ könnte ich Dir ein Backup meiner FW schicken...
Melde Dich bei Bedarf per PN.

Gruß

Tabby
Tabernakel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 22:14   #29 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 7
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Hi,

hat jemand von euch schon die Fehlermeldung "Speicher Initialisierung fehlg" gesehen? Ich nehme an, das das fehlende "eschlagen" der Transformation vom Englischen ins Deutsche zum Opfer gefallen ist. Jedenfalls kann ich dann nicht mehr an die interne Platte ran, alle Menüs werden mit Fehlermeldung verweigert. Off/On per FB oder per Netzschalter bringt keine Besserung.

Gruß

chnorrel
chnorrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2010, 08:06   #30 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 8
AW: Easy One S-HD 22 PVReady + 250GB TWIN HD PVR

Moin an Alle,

@Tabernakel
ich habe gestern Abend nach deinen Anleitungen aufnehmen koennen. Hat jeklappt ! Danke Dir. Was ich aber weiterhin nicht verstehe ist in welcher Art man aufnehmen kann ( ich weiß jetzt nicht was da geschrieben wurde " DVR " oder so aehnlich ).
Ich bin laestig, sorry, habe aber noch ne Frage. Wenn ich auf meinem Comp einen Film gespeichert habe den ich z.B. nur mit diesem Media Player " VLC" abspielen kann, kann ich dann diesen Film ueber USB Stick/Hd auf dem Receiver anschauen ? Welche Kriterien bzw. welche Art von Datei muss dieser Film haben ?
----------------------------
@MMC,
ist alte Software schlecht oder warum sollte man ein Update machen ?
----------------------------

Ich habe gestern Nachmittag noch Anwort vom Support erhalten. Die Fragen von mir wurden eigentlich nicht beantwortet....vor allem warum ich dieses Geraet nicht auf deren HP bzw. im Produktkatalog finde. Ok, das muss wahrscheinlich auch ein techn. Support nicht wissen. Aber positiv ist: es wurde reagiert.
Ich habe per PDF ein Handbuch erhalten wo zumindest auf der ersten Seite unser hier beschriebenes Geraet mit der genauen Bezeichnung stand.


grommeck

Geändert von grommeck (08.01.2010 um 08:11 Uhr)
grommeck ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter