Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > Comag, Silvercrest & Clones > SL HD

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 16.10.2009, 00:11   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2009
Beiträge: 9
Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Comag SL 100 HD.


Ich habe mir den Receiver letzte Woche gekauft und mit der Firmware die bereits drauf war betrieben (über HDMI). Lief auch alles ganz gut, hab aber gelesen, dass die Firmware insgesamt ziemlich verbuggt ist, habe mir dann also die neueste E46 draufgepackt.
Jedoch bootet der Receiver jedes mal neu, wenn er über HDMI angeschlossen ist. Also es kommt erst garkein Bild/Ton, immer nur BOOT...ON...BOOT...ON...BOOT...ON
Habe dann wieder per Scart Kabel verbunden und Firmware E178 genommen, dann gehts auch wieder mit HDMI. Mein Fernseher ist ein Panasonic TX-P 42 S10E.

Kann man da irgendwas machen, das kann doch nicht normal sein?! Das Problem ist, dass ich mit meiner jetzigen Firmware keine zeitbestimmten Aufnahmen (Timer) machen kann, der speichert die einfach nicht...wenn ich die manuell starte klappts wunderbar...deswegen wollte ich die neue Firmware probieren.

E187 habe ich auch getestet, die läuft auch.


Falls es keine andere Möglichkeit gibt als die E46 zu meiden, welche könnt ihr mir dann empfehlen?!


Danke im vorraus!
nex1234 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 16.10.2009, 00:19   #2 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Papi2000
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 885
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Die E178 ist zur Zeit die gutmütigste, wenn die neueren bei HDMI rumzicken. Daß deine Timeraufnahmen mit der E178 nicht klappen, kann aber verschiedene Ursachen haben. Worauf soll denn Was aufgenommen werden?
__________________
Grüßle
Ralf
-------------------------------------------
Vu+Duo/S850HD/Technisat/Edision/Smart/Humax/Titan/Comag,PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer#27xx

Geändert von Papi2000 (16.10.2009 um 01:26 Uhr)
Papi2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 00:22   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2009
Beiträge: 9
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Auf nen USB Stick, ich weiß dass das problematisch sein kann, aber wenn ich es manuell starte gehts ja auch. Nur mit Timer klappt das nicht. Habe grad keine Festplatte mehr frei und das war auch mehr oder weniger erstmal nur zu Testzwecken.
EDIT: Es sollen ganz normale Free-TV Sender aufgenommen werden, z.B. RTL, SAT1, Pro7 (kein HDTV)

Was ist an der E178 denn besser als an der E187 ?! Hoffe mal dass die das Problem mit HDMI bald beheben, kann ja eigentlich nicht sein



Danke für die schnelle Antwort!

Geändert von nex1234 (16.10.2009 um 00:25 Uhr)
nex1234 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 09:51   #4 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Mr.Fantastic
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 3.863
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

wie groß ist der stick, ist timeshift an oder aus?
__________________
Gruß

Fantastic


Comag PVR/2 100CI HD
, 500GB, v71
Mr.Fantastic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 11:15   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.023
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Ist beim TV Vira-Cast abgeschaltet? vieleicht macht das probleme in Zusammenhang mit dem Receiver falls es aktiviert ist.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 16:33   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2009
Beiträge: 9
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Zitat:
wie groß ist der stick, ist timeshift an oder aus?
Timeshift ist an, der Stick hat 8 GB - ist aber sonst nichts drauf. Aufnehmen klappt jetzt allerdings super mit Firmware E187. Besteht nur noch das Problem, dass der Receiver mit Firmware E42 und E46 immer rebootet...

Zitat:
Ist beim TV Vira-Cast abgeschaltet? vieleicht macht das probleme in Zusammenhang mit dem Receiver falls es aktiviert ist.
Ich glaub der hat garkein Viera Cast, nur Viera Link. Falls du das meinst, das ist an...

Geändert von nex1234 (16.10.2009 um 16:37 Uhr)
nex1234 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 17:43   #7 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Mr.Fantastic
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 3.863
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

mach mal viera und timeshift aus, gerne auch nacheinander zum probieren.
__________________
Gruß

Fantastic


Comag PVR/2 100CI HD
, 500GB, v71
Mr.Fantastic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 18:18   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2009
Beiträge: 9
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Zitat:
mach mal viera und timeshift aus, gerne auch nacheinander zum probieren.
Das kann doch nicht sein, dass er deswegen neustartet oder?
nex1234 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 22:35   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2008
Ort: Rhein / Main
Beiträge: 122
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Zitat:
Zitat von nex1234 Beitrag anzeigen
Das kann doch nicht sein, dass er deswegen neustartet oder?
Doch, auch das könnte sein.

Aber gibt es nicht das Problem, das Timeshift bei programmierten Aufnahmen automatisch wieder zugeschaltet wird?

Korrigiert mich, wenn falsch.

EDIT:
Ohne Timeshift funktioniert bei mir ein 4GB-Stick problemlos, mit geht es nicht.
__________________
Gruß Proldi
proldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 22:45   #10 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Papi2000
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 885
AW: Receiver Reboot bei HDMI Anschluss (Comag SL 100 HD)

Zitat:
Zitat von proldi Beitrag anzeigen
Aber gibt es nicht das Problem, das Timeshift bei programmierten Aufnahmen automatisch wieder zugeschaltet wird?
EDIT:
Ohne Timeshift funktioniert bei mir ein 4GB-Stick problemlos, mit geht es nicht.
Nein, bei der E46 wird bei abgeschaltetem Timeshift nach Neustart (auch für Timeraufnahme) ein Timeshiftbuffer reserviert und vom freien Speicher abgezogen. Da er für Timeraufnahme mindestens 3GB freien HD-Speicher haben möchte, geht der 4GB Stick eben für Timeraufnahmen mit E46 nicht. Meine 320er hat auch schon mit E46 und nur noch 4GB frei eine Timeraufnahme trotz deaktiviertem Timeshift verweigert, weil eben der Speicher nicht ausreichte.
Bei E178 wird dies korrekt behandelt. Daher funktionieren 4GB-Sticks mit der E46 eben plötzlich nicht mehr..
__________________
Grüßle
Ralf
-------------------------------------------
Vu+Duo/S850HD/Technisat/Edision/Smart/Humax/Titan/Comag,PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer#27xx
Papi2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter