Alt 10.08.2005, 14:45   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2005
Beiträge: 5
Abo auf 2 Boxen?

Erst mal ein allgemeines Hallo ;-)

Ich habe folgende Frage:
Meine Eltern hatten vor einiger Zeit ein Premiereabo. Damals hatten wir von Premiere die Sagem D-Box bekommen. Das Premiereabo haben meine Eltern irgendwann wieder gekündigt und ich habe sie zu einer Linuxbox umbauen lassen. Nun möchte ich ein "Premiere Komplett"-Abo bestellen und sehe, dass es für 1,-€ einen Digital-Receiver dazu gibt.
Da ist mir die Idee gekommen:
Ich würde nun gerne den neuen Receiver ins Wohnzimmer stellen und die "alte" Linuxbox ins Schlafzimmer. Ist es möglich, die Karte einfach aus dem einen Receiver dann bei Bedarf in den anderen zu stecken?
Also bsp: ich gucke nachmittags im Wohnzimmer Fußball auf Premiere und abends im Schlafzimmer einen Film?
Oder ist die Karte auf die Box beschränkt, die mit dem Abo kam?
Die Frage kommt mir deshalb in den Sinn, weil ich beim Abschluss des Abos angeben muss, ob ich einen neuen Receiver möchte oder ob ich bereits einen habe und in diesem Falle die genaue Receivernummer angeben muss.

Vielen Dank für jede Antwort.

Grüße
Timber
TimberlAndRE ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.08.2005, 14:46   #2 (permalink)
Sebastian2
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Abo auf 2 Boxen?

Nein die Karten sind nicht auf eine Box beschränkt außer du kommst auf die idee direkt+ zu bestellen.
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 14:53   #3 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: München, KMS-Gebiet
Beiträge: 339
AW: Abo auf 2 Boxen?

Die Receivernummer will Premiere nur wissen, damit es sich dabei um eine für "PREMIERE zertifizierte" Box handelt, zwecks Jugendschutz.
__________________
PREMIERE seit 1.3.1991, - sky Komplett incl HD, LG 47LW5590 + sky CI+Modul
Sir Mihmchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 14:57   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2005
Beiträge: 5
AW: Abo auf 2 Boxen?

Nein, direkt+ möchte ich nicht bestellen, dazu bräuchte man doch einen Festplattenreceiver und Satellitenempfang, richtig?

Ok, also ist das so, wie ich mir das vorstelle möglich? Das ist ja klasse.

Noch zwei Fragen habe ich:

1. Warum macht Premiere denn dann diese Abfrage? Nur aus Liebe zur Datenbankpflege? ;-) edit: Ah, ok, hat sich durch das Post vorher erledigt ;-)

2. Wie sieht es in der Praxis aus? Merkt sich der Receiver alles oder muss ich jedesmal wieder alles neu einstellen?
Also Karte einstecken und alles läuft sofort?

Geändert von TimberlAndRE (10.08.2005 um 15:01 Uhr)
TimberlAndRE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 14:59   #5 (permalink)
Sebastian2
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Abo auf 2 Boxen?

Der Receiver machtn suchlauf.

die Karte steckst du rein. und kannst sie auch wieder rausziehen dem receiver stört das nicht wirklich.
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 15:01   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Was geht Euch mein Klo an?
Beiträge: 44
AW: Abo auf 2 Boxen?

jep dafür brauchst den Festplattenreceiver und ne spezielle Karte.

1. wenn mir der Typ das beim letzten mal richtig erzählt hat, ist es premiere eigentlich egal, ob Du einen zertifizierten nutzt oder nicht, aber die sollen ja den Jugendschutz gewährleisten und deshalb die Abfrage, ob Du auch wirklich einen zertifizierten nutzt.

2. da Deine Zugriffsberechtigung auf Deiner gespeichert wird, kannst sie also ruhig rauszoehen und in der linux verwenden und zurück, musst nix jedesmal einstellen
Devastation ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 15:08   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2005
Beiträge: 5
AW: Abo auf 2 Boxen?

Alles klar, vielen Dank, das ist ja doch sehr komfortabel!

Auch auf die Gefahr hin, lästig zu werden, mir ist da noch eine Frage gekommen (das ist dann aber auch die Letzte für heute, versprochen ;-) )
Ich sah gerade auf der Premiere Seite, dass man auch Receiver mit Festplatte bekommen kann (z.B.: Humax PDR9700 oder iPDR9800), sind die nur für Satelitenempfang oder auch für (in meinem Fall) Kabel, finde da keine Erklärung?
TimberlAndRE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 15:14   #8 (permalink)
Sebastian2
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Abo auf 2 Boxen?

Die Festplattenreceiver sind zu 99% nur für Sat.

Außerdem würd ich vorsichtig sien da könnt der direkt+ Receiver dabei sein
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 15:16   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 09.2001
Beiträge: 4.180
AW: Abo auf 2 Boxen?

nur für sat. für kabel gibt es noch keine hdd-receiver.
__________________
Kunde ab 09/2001
12/2009 HD-Starter 199,-
08/2010 Buli/alleHD 26,90
09/2011 Buli/Film/HD 24,90
10/2012 Kompl.+TVD-50,00GS 34,90
12/2013 FullHD 34,90
strunz77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 15:21   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Was geht Euch mein Klo an?
Beiträge: 44
AW: Abo auf 2 Boxen?

wie strunz schon sagt, sind nur sat, und der ipdr 9800 ist der mit Direkt+
Devastation ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Boxen HulkmanComeback Sky - Programm 19 29.08.2006 17:13
DVB-T Boxen der_pringles Digital TV für Einsteiger 8 06.11.2004 03:37
Boxen *scirocco Special: Sport im TV - Sport Live-Talk 0 04.10.2003 13:55
2 Boxen+VCR+TV ?? stefblaf Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 4 02.03.2003 15:12
2 Boxen Yoshi23 d-box 2 6 22.08.2001 11:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter