Zurück   Startseite > Foren > TV & Radio > Sky - Technik/Allgemein

Like Tree182x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 10.05.2012, 14:57   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2005
Beiträge: 32
Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Hallo,

Ich wollte heute auf 13th Street eine Sendung aufnehmen und da meldet mir mein LG DVD Recorder, dass die Aufnahme (und Time Shift) nicht möglich sei, da die Aufnahmefunktion blockiert sei???

Danach hab ich das gleiche auf MGM und syfy auch bekommen???

Was soll bitte der Blödsinn?

Haben das andere auch oder kommt das nur bei mir???

MfG
oberladtstrasse ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.05.2012, 15:02   #2 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2010
Beiträge: 86
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Wie heist den das Gerät genau?
pascal2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 15:03   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 109
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Zitat:
Zitat von oberladtstrasse Beitrag anzeigen
Hallo,

Ich wollte heute auf 13th Street eine Sendung aufnehmen und da meldet mir mein LG DVD Recorder, dass die Aufnahme (und Time Shift) nicht möglich sei, da die Aufnahmefunktion blockiert sei???

Danach hab ich das gleiche auf MGM und syfy auch bekommen???

Was soll bitte der Blödsinn?

Haben das andere auch oder kommt das nur bei mir???

MfG
Hallo,
bei mir (Kabel, S HD 3-Receiver, Panasonic DVD-Rekorder) klappt das Aufnehmen aus dem normalen Sky-Programm ohne Probleme, und zwar bei vielen Sky-Sendern (ob es bei allen klappt kann ich nicht sagen weil ich noch nicht bei allen die Aufnahme probiert habe).

Nur bei Select und Anytime meldet mein DVD-Rekorder eine Kopiersperre.
Depechie_HH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 15:07   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: Bruck (dem einzig wahren)
Beiträge: 9.693
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Theoretisch kann jeder Sender die Aufnahme blockieren. In der Praxis jedoch bezieht sich das in der Tat nur auf die von Depechie_HH angegebenen Sender plus Beate Uhse TV.
Radioman2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 15:11   #5 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: München
Beiträge: 2.335
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Das hört sich so nach CI+ Modul an. Dort sind nämlich keinerlei Aufnahmen möglich.

Aber bitte mal genau sagen, mit welchen Geräten gearbeitet wird und ob aufnahmen schon zuvor möglich waren.
pascal2 hat sich bedankt.
__________________
TV: Sony KDL-40EX725
KNB: KMS München
CAM: Unicam Rev 2.0 @ 5.45
Sky: Komplett + HD @ V13 Satabo bis 11/15 39,90€
(inkl. Go + HD Feeds 3-11, ohne TVD)
nick2503 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 15:28   #6 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 25.745
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Zitat:
Zitat von nick2503 Beitrag anzeigen
Das hört sich so nach CI+ Modul an. Dort sind nämlich keinerlei Aufnahmen möglich.
Nein, danach hört es sich für mich nicht an.....es hört sich danach an, das es bisher ging, und jetzt bei einigen Sendern nicht mehr.

Vermutlich ein CI-Modul (AC oder Unicam). Es kommt durchaus vor, das Sperrflags vom Modul nicht "bemerkt" werden, aber selten.
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 16:35   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2005
Beiträge: 32
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Danke für euere zahlreichen Antworten.

Beim Gerät handelt es sich um einen LG RH387 DVD/HDD Recorder mit 160 GB Festplatte.
Ich habe den Recorder nun schon 3 oder 4 Jahre lang und habe 4 Jahre lang Sky.
Plötzlich kam heute die Meldung bei 13th Street u.a, dass sowohl Rec als auch Time Shift wegen dieser Blockade nicht geht.

Gestern hat alles noch einwandfrei gefunzt!!!

Die Sky eigenen Sender gehen übrigens zum Aufnehmen!!!

Ich habe als ersten an eine sender- oder skyinterne Aktion gedacht, vielleicht ist das ja neu ab jetzt oder so.
Aber nachdem anscheinend keiner das Problem hat, dürfts an meinen Geräten liegen???

Ich habe übrigens einen normalen Philips DIS 2221 Sat-Receiver OHNE CI- Modul.
oberladtstrasse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 16:38   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 25.745
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Hi,

also nimmst du einfach per "Scart" auf ? Brrrrr, mich schüttelt es....
Oder wie sonst ?

Wie gesagt, manchmal werden Sperrflags mitgesendet, obwohl der Scartausgang für diese Sender eigentlich frei ist. Sogar bei ARD schon vorgekommen und auch bei den Privaten in SD.
Kann man nichts machen. Ist imho technischer Zufall oder die Sender testen....
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 17:00   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 95
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Hallo zusammen,

habe seit heute genau das gleiche Problem.

Kann z.B. TNT Serie, RTL Crime, 13street, alle Sportkanäle inclusive Sky Bundesliga nicht mehr aufnehmen! Gestern funzte es noch. Zumindest TNT Serie und Sky Bundesliga.

Receiver Humax 2000 HDC

Recorder Panasonic.

Wie gesagt seit heute!
ewu04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 17:15   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2005
Beiträge: 32
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Also doch kein Zufall!!!

Yep, ich nehme über Scart auf.

Hoffentlich geht der Sch**** wieder weg - das ist eine ziemliche Frechtheit finde ich!!!

Da zahlt man eine Stange Geld und nun das!!!

Hoffentlich habt ihr Recht und sie "testen" nur!!! Gerade bei Sky erwarte ich eigentlich sowas nicht!
oberladtstrasse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 18:08   #11 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von Mythbuster
 
Registriert seit: 01.2011
Ort: UNESCO Welterbe
Beiträge: 9.238
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Zitat:
Zitat von oberladtstrasse Beitrag anzeigen
das ist eine ziemliche Frechtheit finde ich!!!

Da zahlt man eine Stange Geld und nun das!!!

Hoffentlich habt ihr Recht und sie "testen" nur!!! Gerade bei Sky erwarte ich eigentlich sowas nicht!
Cool, Du benutzt Hardware, die nicht von Sky zertifiziert ist ... Du machst Aufnahmen, die so auch nicht von Sky vorgesehen sind ... und beschwerst Dich, daß Du jetzt Probleme hast?

Manchmal kann ich wirklich nicht mehr glauben. was manche so schreiben ...

Wenn Du ein 'Anrecht' auf eine Aufnahme willst, nimm einen Sky+ Receiver ... dann kannst Du über Sky meckern, wenn was nicht funzt ... ansonsten: Wenn Deine Bastellösungen nicht funktionieren, such den Fehler bei Dir aber nicht bei Sky ....
jschumi, SchrinnSchrinn, mySky und 1 andere haben sich bedankt.
__________________
This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2014. All rights reserved to make me feel special. :-)

Geändert von Mythbuster (10.05.2012 um 18:11 Uhr)
Mythbuster ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 18:19   #12 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 11.2011
Ort: Land ohne Sonne
Beiträge: 818
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Zitat:
Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Cool, Du benutzt Hardware, die nicht von Sky zertifiziert ist ... Du machst Aufnahmen, die so auch nicht von Sky vorgesehen sind ... und beschwerst Dich, daß Du jetzt Probleme hast?

Manchmal kann ich wirklich nicht mehr glauben. was manche so schreiben ...

Wenn Du ein 'Anrecht' auf eine Aufnahme willst, nimm einen Sky+ Receiver ... dann kannst Du über Sky meckern, wenn was nicht funzt ... ansonsten: Wenn Deine Bastellösungen nicht funktionieren, such den Fehler bei Dir aber nicht bei Sky ....
Wieso? Gegen das Aufnehmen dieser Sender hat nicht mal Sky etwas. Geht ja mit deren hauseigener Technik auch. Also wird was faul sein.

Aber in einem Punkt ist er auf dem Holzweg: Die Sky-Kunden zahlen nur für's Schauen, nicht für's Aufnehmen. Und bei seiner Variante hat er nicht mal Support. Egal, wo die Ursache ist.
Radioman2000 und SchrinnSchrinn haben sich bedankt.
__________________
Glaube nichts, was du nicht selbst anfassen kannst!
Turbofranky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 18:24   #13 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Kyffhäuserkreis
Beiträge: 7.280
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Zitat:
Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Wenn Deine Bastellösungen nicht funktionieren, such den Fehler bei Dir aber nicht bei Sky ....
Der Philips DIS 2221 ist doch Premiere zertifiziert. Und ein DVD-Recorder wird wohl kaum als Bastellösung gelten.

Am besten ist einfach unverkorkste Hardware zu nehmen. Die funktioniert fast immer ( ein Hoch auf die Bastellösung! )
Gorcon hat sich bedankt.
HarryPotter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 18:33   #14 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 95
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Ich habe einen Original Sky Receiver ( wahrscheinlich ein Fehler ) und seit heute funzen die Aufnahmen auf einigen Sendern nicht. Mein Rekorder gibt die Meldung raus: Aufnahme nicht möglich. Es wurde ein Kopierschutz erkannt. So sieht es aus!

Und jetzt komm mir keiner mit das meine Hardware defekt wäre
ewu04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 18:38   #15 (permalink)
mySky
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Zitat:
Zitat von ewu04 Beitrag anzeigen
Ich habe einen Original Sky Receiver ( wahrscheinlich ein Fehler ) und seit heute funzen die Aufnahmen auf einigen Sendern nicht. Mein Rekorder gibt die Meldung raus: Aufnahme nicht möglich. Es wurde ein Kopierschutz erkannt. So sieht es aus!

Und jetzt komm mir keiner mit das meine Hardware defekt wäre
Welche für Sender sind das?
  Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter